Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

осторожная wrote:Дома я больше буханки хлеба и пол-литра молока не покупала, потому что каждый день проходила мимо магазина, и всегда могла купить.

Это сколько же времени каждый день уходило даром.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

осторожная wrote:А двайте посчитаем сколько человек с форума не могут купить дом по деньгам (если конечно кто-то добровольно признается в этом). Даже не на акре, и без гостевой спальни.

Ну, я :cry: Ну, нету у меня 150К для даунпеймент не скопил еще :cry:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Dmitry67 wrote:О чем мы спорим ? Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, попасть в cul de sac, где никогда ничего не происходит, где смертная скука сковывает с порога, где единственным культурным событием месяца был garage sale в миле отсюда, а скучающие старые дамы пытаются найти где нибудь харрасмент, но даже этого нет

Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в Город, который каждый день разный, сесть в кафе и, сидя на открытом воздухе, смотреть на спешащих куда то людей. Где каждая улочка дышит историей. Где Notre Dame, где до сих пор мрачный дух средних веков, в получасе небыстрой ходьбы. А рядом улочки латинского квартала, арена, помнящая римлян, и неповторимя атмосфера.. везде...

Дима, Вы в данном вопросе права голоса пока лишены. Дo тех пор, пока не привезете жену с детьми и организуете их быт. Вполне возможно, что тогда прелести города несколько потускнеют в Ваших глазах, а недостатки, наоборот, вылезут на первый план.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Если мы хотим получить статистически значимые результаты, то следует исключить следующие категории участников:

1. Не имеющих, как минимум, ГК.
2. Не имеющих реальной финансовой возможности купить жилье.
3. Не имеющих, по каким-либо причинам, намерения жить в стране долгое время.

Кроме того, интересно мнение тех, кто имеет свое жилье в городе или субурбе. Пока, насколько мне известно, имеется не более троих - пятерых, имеющих жилье в городе (NY gal, Zee, kolobok, ???) супротив легионов домовладельцев из сабурбии.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

осторожная wrote:makay,
Вот еще одна из причин, почему деревенские не смогут жить в городских квартирах. Из-за того, что в супер надо специально ездить, приходится все накупать впрок, чтобы не таскаться каждый день по магазинам.

Странное у вас представление о субурбии :pain1: ....Напротив нашего комьюнити на центральнои дороге Medical Center,Tom Thomb,potom Albertson,CVS farmacy etc....Все рядом,включая 15 мин езды от работы мужа. :pain1:

Когда мы жили в апарменте,то я мечтала о собственном доме с большим садом,так же как и все мои знакомые,друьзя,которые еше не могут позволить купить дом.
Мы ждали ГC и купили дом сразу после ее получения. :P

Одна семья уехала в NYC (из апармента в апартмент),муж после долгого поиска работы наконец нашел высокооплачиваемую работу в NYC.При каждом разговоре тот парень интересуется у мужа нанимает ли его компания,продолжает рассылать resume....
Большинство знакомых иммигрантов поехали именно в NY,обьяснили,что там проше так же с неквалифицирован.работои...

Мне кажется судить луч6е жить в квартире или доме может только тот,кто был домовладельцем,а потом переехал в квартиру на добровольных началах,продав дом. :wink:

Публично заявлять,что вы не поидете замуж за прынца,стоит только после того ,как вам сделали офиц.предложение. :wink: нет? :lol:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Papillon wrote:
осторожная wrote:makay,
Вот еще одна из причин, почему деревенские не смогут жить в городских квартирах. Из-за того, что в супер надо специально ездить, приходится все накупать впрок, чтобы не таскаться каждый день по магазинам.

Странное у вас представление о субурбии :pain1: ....

Не странное, а неполное... как и обо всей Америке...
Если я живу в своем доме, то это уже "субурбия"?
Но формально мой адрес в Портланде. И мне 10-15 минут до города... что гораздо ближе чем из многих районов большого Нью Йорка до Манхеттена. И хай скул находится в даунтауне, и дети будут наверное ездить туда на трамвае - 10 минут до трамвая и 20 минут на трамвае

Я не удовлюсь еси узнаю что апологеты Нью-Йоркской жизни никогда не были на Запдном побережье, и в Техасе, а если были, то проездом и ничего не поняли. В отличие навенрое от многих с Зпадного побережья кто бывал в Нью-Йорке, По крайней мере, у меня так с друзьями тут и там.

И как результат этого люди просто экстраполируют то что знают на то что не знают, например жизнь в Новофуфайкино в 2 часах езды от NYC на жизнь в опять таки Сиэтле или в Порлтанде. И соверshenno неправильные делают выводы.

А как живут нормльные люди в NY ? - те мои друзья у кого есть деньги, купили себе дачи и ездят туда. По 3-4 часа в одну строону. И машина для этого должна быть нормальная, а не развалюха. И причины регулярных поездок на природу обычные - достала жара летом в городе, да и вообще здоровее как то.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется :(

Почитайте мой пост - то что здесь называют "субурбия" - это не деревня (на Псковщине), - это (как в моем случае) находится ближе от центра города чем иные новостройки в Питере. Гораздо ближе. Хотя, я вполне допускаю, что жить в своем доме с участком близко k NYC тоже можнo ..... но очеееень дорого. :P
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

makay855 wrote:Кстати, я никогда не жила более насыщенной культурной жизнью чем в Missouri (including Moscow). Stunning Botanical Garden (with Japanese garden), Symphony orchestra, musicals, choral music, sports events, vineries, shopping, movies with friends, etc.etc.
I was never as bored in my life as in NYC - home-work-home-sleep-work-home-sleep и далее по кругу. As if I was in prison for 1 year.
No more big cities for me!

А какая проблема в NYC с shopping или 'movies with friends' 8O
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:А Вы попробуйте, может понравится? Ето на первый, неискушенный взгляд кажетыса что скучно, а потом и представить себе не можешь что может быть по-другому... 8)

Ну да, жители сабурбов нам уже давно объяснили, что в сабурбе должно нравиться всем, а если вам там не нравится то что-то с вами явно не так.. То ли детей маловато, то ли возрастом не вышли, а может у вас денег нет? Что, все есть? Ну тогда вы статистическая погрешность и вас как бы вообще не существует. Сабурб может дальше спать спокойно и быть уверенным, что это самое лучшее место на земле, единогласно. :mrgreen:

Ксения, Вы не погрешность, но я посмотрю на Вас же через 10 лет, когда у Вас будет большая семья с детьми. Моя знакомая, с богемной профессией и богемными же интересами тоже долго жила там, пока не вышал замуж и не родила ребенка.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется :(

Почитайте мой пост - то что здесь называют "субурбия" - это не деревня (на Псковщине), - это (как в моем случае) находится ближе от центра города чем иные новостройки в Питере. Гораздо ближе. Хотя, я вполне допускаю, что жить в своем доме с участком близко k NYC тоже можнo ..... но очеееень дорого. :P

Ну знаете Псковщина, то же не везде деревня и дело тут не только в удалении от центра.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Так вот я и говорю: россиянам нужен не только дом, но и вся инфраструктура вокруг дома. Дороги, магазины, школы, больницы, кинотеатры и т.п. Примерно как тут.
Ядерная война может испортить вам весь день.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ctrl-C wrote:

Так вот я и говорю: россиянам нужен не только дом, но и вся инфраструктура вокруг дома. Дороги, магазины, школы, больницы, кинотеатры и т.п. Примерно как тут.

Да все есть и школы и магазины, я же не в глухую деревню уезжаю. Но ощущение жизни не то, люди другие. Все как-то медленнее, размереннее, все друг друга знают, каждая новость обмусоливается по нескольку дней. На футбол не сходишь, Зенит в Питере остался. Концерты, премьеры фильмов, спектакли новые, все мимо тебя проходит. Главное событие, группа "Руки вверх" приехала, хочется повеситься.
Last edited by арлекино on 01 Jun 2005 22:18, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Dmitry67 wrote:смотреть на спешащих куда то людей

А что в этом то замечательного? 8O :?
Aquila non captat muscas
Mazday
Уже с Приветом

Post by Mazday »

мои комментарии внизу:

Dmitry67 wrote:Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в Город, который каждый день разный,

в каком смысле разный ? Запах разный, демонстрации
работников каких-то, бомжей или забастовка полицейских ?
Да, жизнь кипит.

сесть в кафе и, сидя на открытом воздухе, смотреть на спешащих куда то людей.

открою Вам секрет - эти люди спешат мимо Вас не куда-то,
а на работу. Из сабурбов. Как там в "Золотом теленке", мимо
спрятавшихся в кустах остаповцев ("на обочине истории")
пролетел пелетон автопробега...

Где каждая улочка дышит историей. Где Notre Dame, где до сих пор мрачный дух средних веков, в получасе небыстрой ходьбы. А рядом улочки латинского квартала, арена, помнящая римлян, и

история это то, что было написано в книжках и прочитано Вами
в средней школе. Разница сабурба в том, что его история
была не написана и не прочитана. Еще. Но открою Вам
секрет: местность, территория сабурба существовала еще во
времена Древнего Египта. И вокруг тоже что-то происходило.
И поскольку это не было еще исследовано и открыто,
то история любого сабурба мне представляется еще более
"мрачной" и "душистой" чем история Парижа. В смысле "более
темной". :D

неповторимя атмосфера.. везде...

тут согласен, но моё обоняние слишком нежно для этой
"атмосферы".

Олег

Return to “О жизни”