Это особенности не соседей, а строительства. Как было сказано выше про тепло, при хорошей тепло, а тепрь уже звуко-изоляции, прыгающие выше не особо слышны. Панельное строительство - ацтой
В Петербурге каждое лето отключают горячую воду на 20 дней. Мы лет шесть назад купили нагреватель, и забыли этот ужас навсегда. Стиральная машина сама греет воду, тоже никаких проблем.
Прыгающие по голове соседи это просто оборт речи. Смысл в том чтобы не пересекаться с ними, чтобы не иметь проблем с текущими кранами, с соседом играющим на трубе или любителем hard-rock (очень сомнительно что какая-либо изоляция может спасть на 100% от этого), с придурком который любит мусор выбрасывать не в мусоропровод, а прямо из окна и т.п. и.т.д. , различные человеческие факторы.
<KVA>, нужно просто жить в приличном доме с приличными людьми. Сеичас расслоение обшества уже идет семимильными шагами. Как закончится - и будет всем счастье. Пролетариат будет жить отдельно и проблем с мусором не будет.
Komissar wrote:Даже в северной части Канады расчудесно можно проживать в каркасных домах...
Возможно, но есть ли смысл? Я бы брал частный дом в первую очередь, чтобы перед ним была лужайка, росла травка/цветочки, чтобы все это радовло глаз, и можно было на этой площадке проводить время с семьей.
На кой нужна околодомная территория, которая 6 месяцев в году завалена снегом под нижнюю кромку окон?
В этом случае с квартирой проще - вокруг нее снег расчищать не надо
а мы прекрасно с детьми проводили время на заваленом снегом заднем дворе- лепили снеговиков, играли в снежки. Неужели вы всю зиму дома сидите, еcли морозы не очень сильные?
Last edited by выдра on 31 May 2005 16:56, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
KVA wrote:с соседом играющим на трубе или любителем хард-роцк (очень сомнительно что какая-либо изоляция может спасть на 100% от этого),
Чтобы вообше не было человеческих факторов надо жить в лесу совсем одному. Иначе все равно будут гавкающие собаки, соседские кошки гадящие на твою клумбу, и т.д. и т.п.
Xenia_2003 wrote:<KVA>, нужно просто жить в приличном доме с приличными людьми. Сеичас расслоение обшества уже идет семимильными шагами. Как закончится - и будет всем счастье. Пролетариат будет жить отдельно и проблем с мусором не будет.
Придурков и с деньгами хватает. Все что я пытаюсь сказать выражается одним емким словом - privacy. В это понятие много что входит, мусор далеко не самое главное. Я никого не агитирую за собственные дома. Живите как хотите.
KVA wrote:с соседом играющим на трубе или любителем хард-роцк (очень сомнительно что какая-либо изоляция может спасть на 100% от этого),
Чтобы вообше не было человеческих факторов надо жить в лесу совсем одному. Иначе все равно будут гавкающие собаки, соседские кошки гадящие на твою клумбу, и т.д. и т.п.
Знаешь, эта идея мне очень нравится. И кстати реализуема даже в наших краях, если решишься тратить 1.5 часа на commute.
Статья не учла еще один очень важный фактор - возможность массового переселения среднего класса в пригороды была во многом обусловлена доступным автомобилем и сетью автодорог (особенно предложенной президентом Эйзенхауэром системой хайвеев). Кстати, за систему хайвеев американцы должны поблагодарить СССР - одной из заявленных целей было создание путей эвакуации населения в случае ядерной атаки.
Как только в России появится массовый средний класс и будет создана сеть автодорог, дающая возможность ездить на работу на расстояние 30-50 км, можно ожидать появление пригородов с частными домами по типу американских.
Но я лично склоняюсь к более вероятному сценарию - прилетят зеленые человечки и построят всем дома.
Статья как всегда написана о реальных фактах, с притягиванием за уши причин.
Американцы стали расселяться по пригородам после войны, - после многолетней депрессии и войны, после того как правительство всячески субсидировало и строительство и дороги в пригороды.
Но вот что важно, - на примере моих знакомых - после жизни в своем доме большинству не хочется идти обратно жить в квартиру. Можно долго рассуждать о том что удобнее, что нет, но для меня очевидно, что не попробовав того и другого, не надо спешить делать вывод что для тебя лично будет лучше.
Misha wrote:Американцы стали расселяться по пригородам после войны, - после многолетней депрессии и войны, после того как правительство всячески субсидировало и строительство и дороги в пригороды.
Еще такой фактор стоит учесть на вскидку тогда только процентов 40 американцев жило в своём доме/квартире, а в России сейчас думаю порядка 90 процентов имеют своё жильё. От добра добра не ищут.
Кстати, от игруна на трубе наличие собственного дома не спасает, особенно летом.
Согласитесь все же есть разница, когда играют на трубе над/под вами или в 30 метрах от вас.
Летом в моем доме работает кондционер если надо, впрочем обычно не надо. Так что окна не обязательно держать открытыми.
К шуму конечно можно привыкнуть, но если у Вас маленькие дети, которых с трудом удается уложить спать, и шум начинает их будить, вы поймете что к шуму привыкнуть нельзя.
genka8 wrote: У нас недвно воду на три часа отключали (врое бы- я был в то время на работе), так за неделю предупреждали о таком катаклизме
Помню когда ешхе жили в апартменте,соседка сверху залила наш балкон,что-то случилось с ее washer/dryer. Tak 2 недели ходили фотографировали "место преступления",закрашивали желтые разводы,потом опять фотографировали.
Потом послали уборшика с4ишать балкон после их мини-ремонта,наконец прислали бумашку согласно которои мне не нужно платить один месяц Water bill ( около $50),т к с 3х до 6 вечера вода была отключена