Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

KVA wrote:Затем чтобы соседи не бегали по голове

Это особенности не соседей, а строительства. Как было сказано выше про тепло, при хорошей тепло, а тепрь уже звуко-изоляции, прыгающие выше не особо слышны. Панельное строительство - ацтой :)
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

В Петербурге каждое лето отключают горячую воду на 20 дней. :pain1:
Мы лет шесть назад купили нагреватель, и забыли этот ужас навсегда. Стиральная машина сама греет воду, тоже никаких проблем.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Прыгающие по голове соседи это просто оборт речи. Смысл в том чтобы не пересекаться с ними, чтобы не иметь проблем с текущими кранами, с соседом играющим на трубе или любителем hard-rock (очень сомнительно что какая-либо изоляция может спасть на 100% от этого), с придурком который любит мусор выбрасывать не в мусоропровод, а прямо из окна и т.п. и.т.д. , различные человеческие факторы.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

<KVA>, нужно просто жить в приличном доме с приличными людьми. Сеичас расслоение обшества уже идет семимильными шагами. Как закончится - и будет всем счастье. Пролетариат будет жить отдельно и проблем с мусором не будет.
You can agree with me or you can be wrong
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

А что, в своем доме краны не текут???

Кстати, от игруна на трубе наличие собственного дома не спасает, особенно летом.
выдра
Уже с Приветом

Re: Россиянам не нужен свой дом

Post by выдра »

zloybubu wrote:
Komissar wrote:Даже в северной части Канады расчудесно можно проживать в каркасных домах...

Возможно, но есть ли смысл? Я бы брал частный дом в первую очередь, чтобы перед ним была лужайка, росла травка/цветочки, чтобы все это радовло глаз, и можно было на этой площадке проводить время с семьей.

На кой нужна околодомная территория, которая 6 месяцев в году завалена снегом под нижнюю кромку окон?

В этом случае с квартирой проще - вокруг нее снег расчищать не надо :)

а мы прекрасно с детьми проводили время на заваленом снегом заднем дворе- лепили снеговиков, играли в снежки. Неужели вы всю зиму дома сидите, еcли морозы не очень сильные? :pain1: :roll:
Last edited by выдра on 31 May 2005 16:56, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

KVA wrote:с соседом играющим на трубе или любителем хард-роцк (очень сомнительно что какая-либо изоляция может спасть на 100% от этого),

Чтобы вообше не было человеческих факторов надо жить в лесу совсем одному. Иначе все равно будут гавкающие собаки, соседские кошки гадящие на твою клумбу, и т.д. и т.п.
You can agree with me or you can be wrong
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Xenia_2003 wrote:<KVA>, нужно просто жить в приличном доме с приличными людьми. Сеичас расслоение обшества уже идет семимильными шагами. Как закончится - и будет всем счастье. Пролетариат будет жить отдельно и проблем с мусором не будет.

Придурков и с деньгами хватает. Все что я пытаюсь сказать выражается одним емким словом - privacy. В это понятие много что входит, мусор далеко не самое главное. Я никого не агитирую за собственные дома. Живите как хотите.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Xenia_2003 wrote:
KVA wrote:с соседом играющим на трубе или любителем хард-роцк (очень сомнительно что какая-либо изоляция может спасть на 100% от этого),

Чтобы вообше не было человеческих факторов надо жить в лесу совсем одному. Иначе все равно будут гавкающие собаки, соседские кошки гадящие на твою клумбу, и т.д. и т.п.

Знаешь, эта идея мне очень нравится. И кстати реализуема даже в наших краях, если решишься тратить 1.5 часа на commute.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

осторожная wrote:А что, в своем доме краны не текут???

Краны в моем доме это моя проблема, но я не хочу ничего знать про проблемы аналогичные проблемы соседей.

Кстати, от игруна на трубе наличие собственного дома не спасает, особенно летом.

Согласитесь все же есть разница, когда играют на трубе над/под вами или в 30 метрах от вас.
den
Уже с Приветом

Post by den »

Статья не учла еще один очень важный фактор - возможность массового переселения среднего класса в пригороды была во многом обусловлена доступным автомобилем и сетью автодорог (особенно предложенной президентом Эйзенхауэром системой хайвеев). Кстати, за систему хайвеев американцы должны поблагодарить СССР - одной из заявленных целей было создание путей эвакуации населения в случае ядерной атаки.
Как только в России появится массовый средний класс и будет создана сеть автодорог, дающая возможность ездить на работу на расстояние 30-50 км, можно ожидать появление пригородов с частными домами по типу американских.
Но я лично склоняюсь к более вероятному сценарию - прилетят зеленые человечки и построят всем дома.
DEN
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Статья как всегда написана о реальных фактах, с притягиванием за уши причин.

Американцы стали расселяться по пригородам после войны, - после многолетней депрессии и войны, после того как правительство всячески субсидировало и строительство и дороги в пригороды.
Но вот что важно, - на примере моих знакомых - после жизни в своем доме большинству не хочется идти обратно жить в квартиру. Можно долго рассуждать о том что удобнее, что нет, но для меня очевидно, что не попробовав того и другого, не надо спешить делать вывод что для тебя лично будет лучше.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Американцы стали расселяться по пригородам после войны, - после многолетней депрессии и войны, после того как правительство всячески субсидировало и строительство и дороги в пригороды.

Еще такой фактор стоит учесть на вскидку тогда только процентов 40 американцев жило в своём доме/квартире, а в России сейчас думаю порядка 90 процентов имеют своё жильё. От добра добра не ищут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KVA wrote:

Согласитесь все же есть разница, когда играют на трубе над/под вами или в 30 метрах от вас.

Летом в моем доме работает кондционер если надо, впрочем обычно не надо. Так что окна не обязательно держать открытыми.
К шуму конечно можно привыкнуть, но если у Вас маленькие дети, которых с трудом удается уложить спать, и шум начинает их будить, вы поймете что к шуму привыкнуть нельзя. :umnik1:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

genka8 wrote: У нас недвно воду на три часа отключали (врое бы- я был в то время на работе), так за неделю предупреждали о таком катаклизме :)

Помню когда ешхе жили в апартменте,соседка сверху залила наш балкон,что-то случилось с ее washer/dryer. Tak 2 недели ходили фотографировали "место преступления",закрашивали желтые разводы,потом опять фотографировали.
Потом послали уборшика с4ишать балкон после их мини-ремонта,наконец прислали бумашку согласно которои мне не нужно платить один месяц Water bill ( около $50),т к с 3х до 6 вечера вода была отключена :P :wink: :lol:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “О жизни”