Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DmTs
Удалён за грубость

Россиянам не нужен свой дом

Post by DmTs »

http://www.gazeta.ru/realty/2005/05/27_e_292167.shtml

заметка показалась мне интересной...

Вкратце не расскажете что такого на Парк Слоуп?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
zloybubu
Уже с Приветом

Re: Россиянам не нужен свой дом

Post by zloybubu »

DmTs wrote:заметка показалась мне интересной...

Они в заметке еще одну важную вещь забыли учесть - климат, чтоб ему неладно было. Если у нас в Н-ске строить такие "легкие" дома, вроде тех, что в основном я видел в малоэтажных районах США, то при долгостоящих морозах в -25-30 и ниже, я опасаюсь, что нормально отопить такой дом уже не удастся. И опять же опасаюсь я, что от резких перепадов температур (до 20 градусов цельсия за один день) фасад быстро покоробится.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

DmTs wrote:Вкратце не расскажете что такого на Парк Слоуп?

In Park Slope and Ft. Greene, 2-3 story brick and stone buildings built in 1850s.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

..90% населения в этих [кирпичных, многоэтажных] домах сейчас – негры и латиноамериканцы на различных социальных пособиях

Типичная дичь в духе Ленты.ру и ей подобных. Видно, что автор никогда не бывал (и уж тем более не жил) в Манхэттене. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

DanielMa wrote:
DmTs wrote:Вкратце не расскажете что такого на Парк Слоуп?

In Park Slope and Ft. Greene, 2-3 story brick and stone buildings built in 1850s.

красиво должно быть..пошел искать фотки..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

На самом деле ето гораздо более городской пейзаж. Домов, которые были построены в 1850х сохранилось мало. В осноцном ето 1890- 1920, и до Депрессии.
Вот натырила с миру по нитке.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

еще
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

NYgal,
третья снизу - разве не Бостон?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Нет, родной Бруклин :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zloybubu wrote:
DmTs wrote:заметка показалась мне интересной...

Они в заметке еще одну важную вещь забыли учесть - климат, чтоб ему неладно было. Если у нас в Н-ске строить такие "легкие" дома, вроде тех, что в основном я видел в малоэтажных районах США, то при долгостоящих морозах в -25-30 и ниже, я опасаюсь, что нормально отопить такой дом уже не удастся. И опять же опасаюсь я, что от резких перепадов температур (до 20 градусов цельсия за один день) фасад быстро покоробится.

Даже в северной части Канады расчудесно можно проживать в каркасных домах, не тратя $$$ на отопление. Вопрос в хорошей изоляции и качественных стеклопакетах.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мое внимание привлекла другая статейка
http://www.gazeta.ru/realty/2005/05/13_a_285476.shtml
На прошлой неделе в Москве начались плановые профилактические отключения горячей воды... Как сообщили в комплексе городского хозяйства столичной мэрии, период отключения горячей воды не превысит 21 дня.
У нас недвно воду на три часа отключали (врое бы- я был в то время на работе), так за неделю предупреждали о таком катаклизме :)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

В общем-то согласна со статьей. Не затронута еще одна тенденция Россиян - любовь к фазендам, дачам, садовым участкам. Жить и работать, особенно в холодное время года лучше в городе с развитой инфраструктурой, в многоквартирном доме. А вот отдыхать на выходные - на природе, в пригороде, чтобы можно было во двор выйти, в земле покопаться, или просто на солнышке погреться.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ярина wrote:Жить и работать, особенно в холодное время года лучше в городе с развитой инфраструктурой, в многоквартирном доме.

А еще лучше - в пригороде с развитой инфраструктурой ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Komissar wrote:Даже в северной части Канады расчудесно можно проживать в каркасных домах...

Возможно, но есть ли смысл? Я бы брал частный дом в первую очередь, чтобы перед ним была лужайка, росла травка/цветочки, чтобы все это радовло глаз, и можно было на этой площадке проводить время с семьей.

На кой нужна околодомная территория, которая 6 месяцев в году завалена снегом под нижнюю кромку окон?

В этом случае с квартирой проще - вокруг нее снег расчищать не надо :)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Затем чтобы соседи не бегали по голове, чтобы по возможности их вообще не видеть. :mrgreen: Первое очень ценно, второе на любителя.

Return to “О жизни”