Россиянам не нужен свой дом
Moderator: Sw_Lem
-
- Удалён за грубость
Россиянам не нужен свой дом
http://www.gazeta.ru/realty/2005/05/27_e_292167.shtml
заметка показалась мне интересной...
Вкратце не расскажете что такого на Парк Слоуп?
заметка показалась мне интересной...
Вкратце не расскажете что такого на Парк Слоуп?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Re: Россиянам не нужен свой дом
DmTs wrote:заметка показалась мне интересной...
Они в заметке еще одну важную вещь забыли учесть - климат, чтоб ему неладно было. Если у нас в Н-ске строить такие "легкие" дома, вроде тех, что в основном я видел в малоэтажных районах США, то при долгостоящих морозах в -25-30 и ниже, я опасаюсь, что нормально отопить такой дом уже не удастся. И опять же опасаюсь я, что от резких перепадов температур (до 20 градусов цельсия за один день) фасад быстро покоробится.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Вкратце не расскажете что такого на Парк Слоуп?
In Park Slope and Ft. Greene, 2-3 story brick and stone buildings built in 1850s.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
DanielMa wrote:DmTs wrote:Вкратце не расскажете что такого на Парк Слоуп?
In Park Slope and Ft. Greene, 2-3 story brick and stone buildings built in 1850s.
красиво должно быть..пошел искать фотки..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:DmTs wrote:заметка показалась мне интересной...
Они в заметке еще одну важную вещь забыли учесть - климат, чтоб ему неладно было. Если у нас в Н-ске строить такие "легкие" дома, вроде тех, что в основном я видел в малоэтажных районах США, то при долгостоящих морозах в -25-30 и ниже, я опасаюсь, что нормально отопить такой дом уже не удастся. И опять же опасаюсь я, что от резких перепадов температур (до 20 градусов цельсия за один день) фасад быстро покоробится.
Даже в северной части Канады расчудесно можно проживать в каркасных домах, не тратя $$$ на отопление. Вопрос в хорошей изоляции и качественных стеклопакетах.
-
- Уже с Приветом
Мое внимание привлекла другая статейка
http://www.gazeta.ru/realty/2005/05/13_a_285476.shtml
http://www.gazeta.ru/realty/2005/05/13_a_285476.shtml
У нас недвно воду на три часа отключали (врое бы- я был в то время на работе), так за неделю предупреждали о таком катаклизмеНа прошлой неделе в Москве начались плановые профилактические отключения горячей воды... Как сообщили в комплексе городского хозяйства столичной мэрии, период отключения горячей воды не превысит 21 дня.
-
- Уже с Приветом
В общем-то согласна со статьей. Не затронута еще одна тенденция Россиян - любовь к фазендам, дачам, садовым участкам. Жить и работать, особенно в холодное время года лучше в городе с развитой инфраструктурой, в многоквартирном доме. А вот отдыхать на выходные - на природе, в пригороде, чтобы можно было во двор выйти, в земле покопаться, или просто на солнышке погреться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Даже в северной части Канады расчудесно можно проживать в каркасных домах...
Возможно, но есть ли смысл? Я бы брал частный дом в первую очередь, чтобы перед ним была лужайка, росла травка/цветочки, чтобы все это радовло глаз, и можно было на этой площадке проводить время с семьей.
На кой нужна околодомная территория, которая 6 месяцев в году завалена снегом под нижнюю кромку окон?
В этом случае с квартирой проще - вокруг нее снег расчищать не надо
-
- Уже с Приветом