Старый фотоальбом

Фотографии, семейные истории
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

С вниманием разглядываю фотографии, и интерес не падает. Спасибо!

Про "дембельские альбомы". Мне студенты показывали свои. Такие альбомы - целый пласт в русской культуре, от него не отвертишься, тут есть о чем подумать. Кич, в своем лучшем значении.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

моника wrote:С вниманием разглядываю фотографии, и интерес не падает. Спасибо!

Про "дембельские альбомы". Мне студенты показывали свои. Такие альбомы - целый пласт в русской культуре, от него не отвертишься, тут есть о чем подумать. Кич, в своем лучшем значении.
Вообще это интересная тема, и в Америке существует целый пласт такого рода "< scrapbooks">- на все случаи жизни и даже классы как их делать. Можно ли отнести это к китчу, в смысле к дизайн-китчу. Да, но не сами фотографии, конечно, а оформление их в сентиментальный альбом. С другой стороны- оформление может быть и не китчевым.
Если отвлечься от фотографий, как таковых, то вот есть такое понятие как постмодернистская трактовка китча, в которой заложена ирония и иммитация китча.
Постмодерн "использует продукты массовой культуры и сами каноны по их производству для построения новых форм, цитируя или имитируя китч. В то время как китч сам по себе - "девственный мир, не тронутый рефлексией", постмодернизм отличается присутствием рефлексии (как правило, ироничной). "
Отсюда:
http://pepper.regiongaz.ru/articles/kitch.html
А вот интересный пример такого постмодернистского китча:
http://www.petersburg-hotels.com/rus/gu ... itsch.html
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

моника wrote:ESN, это Вы на печке, что ли?

Ага.

моника wrote:Про "дембельские альбомы". Мне студенты показывали свои..

Кстати - может у кого сохранился. Классический. С надписями "730 дней на страже Родины", карикатурами, бархатно-медным оформлением и т.п.
(самые шикарные альбомы при этом делали в стройбате :) )
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

ESN wrote:Кстати - может у кого сохранился. Классический. С надписями "730 дней на страже Родины", карикатурами, бархатно-медным оформлением и т.п.

А вот такая- тоже в тему. :) Мой дядя Володя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Madam, спасибо за ссылки! Прочла, и там есть о чем порассуждать... Не здесь, конечно.

Дядя Володя обликом Солоницина напомнил. Что-то такое, не знаю, как объяснить...

ESN! А тепленько ведь было на той печке? Эх, да что там говорить!...

Народ, тащите еще фотографии!
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

моника wrote:
Дядя Володя обликом Солоницина напомнил. Что-то такое, не знаю, как объяснить...
!

Рыжие оба :)
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Rimana wrote:Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.

Какие все серьезные!

В жизни наверное гораздо веселее. Очень хорошая фотография, присылайте еще.

Еще интересно, у всех детей очень похожие глаза, особенно у сестер, но вот папины они или мамины так сразу и не видно.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Virginian wrote:
Rimana wrote:Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.

Какие все серьезные!

Еще интересно, у всех детей очень похожие глаза, особенно у сестер, но вот папины они или мамины так сразу и не видно.

Сестры вообще очень похожи друг на друга. Так и не скажешь, кто старше. Просто близняшки :) . Очень симпатичная семья!
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

У брата типичная для тех лет (или, скорее, для 50-х) прическа для мальчиков - выбритая голова, один чубчик оставлен. :)
Очень хорошая и профессиональная работа фотографа - технично и художественно, очень выразительные лица.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Virginian wrote:[Еще интересно, у всех детей очень похожие глаза, особенно у сестер, но вот папины они или мамины так сразу и не видно.

А мне кажется все на папу похожи. А что серьезные- так все серьезные и фотографировались на портретах. Ну если просто щелкнуть кого- то и улыбка может быть, а на семейных или каких торжественных снимках все только серьезные. У меня вот фотографии свадебные разные- подружек и свои- все были серьезные, и гости, и особенно женихи. На одной фотографии, где моя подружка замуж выходила, еще студенткой, я там хихикаю сзади, так, помню, она мне потом выговаривала, что я ей снимок испортила.
Last edited by Madam on 31 May 2005 04:38, edited 1 time in total.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Deena wrote:

У брата типичная для тех лет (или, скорее, для 50-х) прическа для мальчиков - выбритая голова, один чубчик оставлен. :)
Очень хорошая и профессиональная работа фотографа - технично и художественно, очень выразительные лица.

Да, обратите внимание как поставлен боковой свет, мастер своего дела снимал.
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Virginian wrote:

Какие все серьезные!

Фото хорошее, только сильно пострадало от времени. Пришло в фотошопе не один час над ним колдовать.
А что серьезные, это да. Видно, что фотограф их не веселил, как сейчас заведено.
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

tokhome wrote:
Virginian wrote:

Какие все серьезные!

Сестры вообще очень похожи друг на друга. Так и не скажешь, кто старше. Просто близняшки :) . Очень симпатичная семья!

Старшая просто молодо выглядит. Вообще, у них разница 7 лет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

А вот фото не из ателье (1962 год):

Image

Return to “Воспоминания”