Старый фотоальбом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще это интересная тема, и в Америке существует целый пласт такого рода "< scrapbooks">- на все случаи жизни и даже классы как их делать. Можно ли отнести это к китчу, в смысле к дизайн-китчу. Да, но не сами фотографии, конечно, а оформление их в сентиментальный альбом. С другой стороны- оформление может быть и не китчевым.моника wrote:С вниманием разглядываю фотографии, и интерес не падает. Спасибо!
Про "дембельские альбомы". Мне студенты показывали свои. Такие альбомы - целый пласт в русской культуре, от него не отвертишься, тут есть о чем подумать. Кич, в своем лучшем значении.
Если отвлечься от фотографий, как таковых, то вот есть такое понятие как постмодернистская трактовка китча, в которой заложена ирония и иммитация китча.
Постмодерн "использует продукты массовой культуры и сами каноны по их производству для построения новых форм, цитируя или имитируя китч. В то время как китч сам по себе - "девственный мир, не тронутый рефлексией", постмодернизм отличается присутствием рефлексии (как правило, ироничной). "
Отсюда:
http://pepper.regiongaz.ru/articles/kitch.html
А вот интересный пример такого постмодернистского китча:
http://www.petersburg-hotels.com/rus/gu ... itsch.html
-
- Уже с Приветом
моника wrote:ESN, это Вы на печке, что ли?
Ага.
моника wrote:Про "дембельские альбомы". Мне студенты показывали свои..
Кстати - может у кого сохранился. Классический. С надписями "730 дней на страже Родины", карикатурами, бархатно-медным оформлением и т.п.
(самые шикарные альбомы при этом делали в стройбате

-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam, спасибо за ссылки! Прочла, и там есть о чем порассуждать... Не здесь, конечно.
Дядя Володя обликом Солоницина напомнил. Что-то такое, не знаю, как объяснить...
ESN! А тепленько ведь было на той печке? Эх, да что там говорить!...
Народ, тащите еще фотографии!
Дядя Володя обликом Солоницина напомнил. Что-то такое, не знаю, как объяснить...
ESN! А тепленько ведь было на той печке? Эх, да что там говорить!...
Народ, тащите еще фотографии!
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rimana wrote:Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.
Какие все серьезные!
В жизни наверное гораздо веселее. Очень хорошая фотография, присылайте еще.
Еще интересно, у всех детей очень похожие глаза, особенно у сестер, но вот папины они или мамины так сразу и не видно.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Rimana wrote:Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.
Какие все серьезные!
Еще интересно, у всех детей очень похожие глаза, особенно у сестер, но вот папины они или мамины так сразу и не видно.
Сестры вообще очень похожи друг на друга. Так и не скажешь, кто старше. Просто близняшки

-
- Ник закрыт.
Rimana wrote:Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.
У брата типичная для тех лет (или, скорее, для 50-х) прическа для мальчиков - выбритая голова, один чубчик оставлен.

Очень хорошая и профессиональная работа фотографа - технично и художественно, очень выразительные лица.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:[Еще интересно, у всех детей очень похожие глаза, особенно у сестер, но вот папины они или мамины так сразу и не видно.
А мне кажется все на папу похожи. А что серьезные- так все серьезные и фотографировались на портретах. Ну если просто щелкнуть кого- то и улыбка может быть, а на семейных или каких торжественных снимках все только серьезные. У меня вот фотографии свадебные разные- подружек и свои- все были серьезные, и гости, и особенно женихи. На одной фотографии, где моя подружка замуж выходила, еще студенткой, я там хихикаю сзади, так, помню, она мне потом выговаривала, что я ей снимок испортила.
Last edited by Madam on 31 May 2005 04:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Deena wrote:Rimana wrote:Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.
У брата типичная для тех лет (или, скорее, для 50-х) прическа для мальчиков - выбритая голова, один чубчик оставлен.
Очень хорошая и профессиональная работа фотографа - технично и художественно, очень выразительные лица.
Да, обратите внимание как поставлен боковой свет, мастер своего дела снимал.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Rimana wrote:Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.
Какие все серьезные!
Фото хорошее, только сильно пострадало от времени. Пришло в фотошопе не один час над ним колдовать.
А что серьезные, это да. Видно, что фотограф их не веселил, как сейчас заведено.
-
- Уже с Приветом
tokhome wrote:Virginian wrote:Rimana wrote:Теплый какой топик. Семья моей матушки. Она стоит рядом с братом. Сидят - родители и старшая сестра.
Какие все серьезные!
Сестры вообще очень похожи друг на друга. Так и не скажешь, кто старше. Просто близняшки. Очень симпатичная семья!
Старшая просто молодо выглядит. Вообще, у них разница 7 лет.
-
- Уже с Приветом