Зеленая стручковая фасоль

Все, что вкусно.
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Privetik wrote:"Green Been Casserole "
(рецепт получила от коллеги. И делала не раз и не два....
И каждый раз блюдо встречало самый тёплый отклик в желудках родных и близких.)

8 oz замороженнои стручковой фасоли
1 стак отварного риса
1 банка Cream of Mushrooms
0.5 банки Cheese Topping
1 сырое яйцо
Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 - 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить.

Выглядит интересно. Про Cream of Mushrooms мне уже объяснили.
А вот что такое Cheese Topping? Можно просто тертым сыром посыпать?
И какой это средний огонь - 350Ф?
Live and let live
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Айва wrote:Любимое блюдо моего мужа :mrgreen:
Копчёные индюшачьи ноги или/и крылья отвариваю час в подсоленой воде со специями (лаврушка,чёрн. перец, чеснок,лук).Мясо достаю из полученного бульона,а в него засыпаю green beans (я использую замороженные).Варить до необходимой готовности.Потом бульон сливается через дуршлаг,и готовая фасоль (со приобретённым вкусом копчёностей и специй) подаётся как гарнир к ранее выловленной индейке.

Тоже очень интересно. Опробую на детях. А почему так долго копченые
ноги варить, они ж вроде практически готовые? Я их кладу в солянку,
кусочками, к остальному мясу, тоже хорошо получается. И с гороховым
супом, ваще отлично.
Live and let live
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Zorana. wrote:У меня получается хрустящая в микроволновке за 3 минуты, если добавить немножко воды и накрыть крышкой.
Потом посыпаю смесью Almond Accents или просто кусочками миндаля.

Сейчас в Костко продается французская зеленая фасоль, охлажденная.
Так вот она - таки хрустящая и зеленая получается, хоть в воде, хоть
в микроволновке. Только бы не исчезла неожиданно, Костко этим славится. :lol:
Live and let live
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Lite wrote:А почему так долго копченые
ноги варить, они ж вроде практически готовые?

Сорри,не упомянула, что они тоже мороженые (если не сразу из магазина) :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Lite wrote:Сейчас в Костко продается французская зеленая фасоль, охлажденная.
Так вот она - таки хрустящая и зеленая получается, хоть в воде, хоть
в микроволновке. Только бы не исчезла неожиданно, Костко этим славится. :lol:
Охлажденная - она в холодильнике или морозилке лежит?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

А можно во все эти блюда - Casserole, etc. - класть консервированную зеленую стручковую фасоль, а? Она ж вкусная, и органическую такую продают. А то возится с чисткой-варкой свежей не хоцца, да и не видела я свежую органическую...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Riza
Новичок
Posts: 64
Joined: 06 Jan 2002 10:01
Location: USA

Post by Riza »

А я делаю так:

фарш говяжии поджариваю в кастюле вместе с мелко нарезанним луком минути 2-3. Потом засипаю туда свежую стручковую фасоль (предварительно отрезаю ножницами "попки" с двух сторон) и всю ету красоту заливаю двумя-тремя банками консервированних помидоров в собственном соку (беру большиые - помидори там уже мелко порезани) - засипаю солью, черним перцем и вижимаю два лимона. Соседка есче добавляла мелко порезаннии укроп за 5 минут до конца готовки - но я нет. Тушишь в кастюле минут 30-40. Очень вкусно.
Riza
User avatar
Riza
Новичок
Posts: 64
Joined: 06 Jan 2002 10:01
Location: USA

Post by Riza »

Тоже самоые можно проделать в slow cooker- только вкус у блюда будет совсем не тот. Аромат тотже, а вот вкус - нет... Сильно развариваыется зеленая фасоль...
Riza
User avatar
Мальвина
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 02 Jun 2005 05:24

Post by Мальвина »

Подруга не давно на деньрождение приготовила:

Режется луковица, бросается в нагретую сковорудку с оливковым маслом. Лук доводится до полу золотистого цвета. Потом бросается паунда 2 зеленой молодой фасоли (предварительно, отрезав кончики). Бланшируется, потом добовляется выдавленный честнок, гдето 2-3 зубчика, около 200 грам предварительно затостанных в духовке кедровых орехов. Соль, перец по вкусу, и под конец добавляется соевый соус, тоже по вкусу. Просто, но выбло вкусно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Читаю про блюда из зеленой фасоли и не могу понять. Ведь у нее эти "прожилки" что по краю стручков - жесткие, и как не жарь/вари ее, все равно они остаются. Жуешь приготовленное, и приходится их, пардон, из рта вытаскивать. Или я чего то не понимаю? :pain1:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Riza
Новичок
Posts: 64
Joined: 06 Jan 2002 10:01
Location: USA

Post by Riza »

Знаю, знаю о чем вы :Д Нет, та которую они продают в супермаркете не имеет таких жестких прожилок. Ту фасоль, которую покупали в Москве у кавказцев - деиствительно приходилось чистить и "посэредынэ".
Riza
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
Lite wrote:Сейчас в Костко продается французская зеленая фасоль, охлажденная.
Так вот она - таки хрустящая и зеленая получается, хоть в воде, хоть
в микроволновке. Только бы не исчезла неожиданно, Костко этим славится. :lol:
Охлажденная - она в холодильнике или морозилке лежит?

Она лежит в отдельном помещении, холодном, где у них многие овощи живут, упакованная в целлофановые пакеты. Кстати, в готовом виде не имеет жестких прожилок. Очень удобно.
Live and let live

Return to “Кулинария”