Зеленая стручковая фасоль
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
Зеленая стручковая фасоль
Поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь рецептами - как готовить зеленую фасоль? Я знаю только один способ: сварить и потом поджарить с сухарями. Это, конечно, вкусно, но уже надоело. И еще: иногда после варки от этой фасоли отслаиваются кусочки шкурки, очень жесткие - есть невозможно. Может, я перевариваю или наоборот?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1379
- Joined: 15 Oct 2004 05:07
- Location: "Laplandia"
После традиционного обеда на Thanksgiving мне очень понравился рецепт фасоли с грибным супом. Green bean casserole называется. Варить фасоль надо недолго, чтобы цвет не потеряла, а была изумрудно-зеленая.
Ингредиенты, кроме фасоли - condensed cream of mushriim soup, молоко или сливки (немного) и зажаренный лук в коробочках (French fried onions). Обычно на этих коробочках и написан способ приготовления этой штуковины.
Все смешивается, ставится в духовку, и - пальчики оближешь!!!
Ещё мне очень нравится, как готовят фасоль в китайских ресторанах - она хрустит, и слегка в соевом соусе. Но ТАК приготовить не получалось. У них по-моему, все делается быстро, на большом огне.
Ингредиенты, кроме фасоли - condensed cream of mushriim soup, молоко или сливки (немного) и зажаренный лук в коробочках (French fried onions). Обычно на этих коробочках и написан способ приготовления этой штуковины.
Все смешивается, ставится в духовку, и - пальчики оближешь!!!
Ещё мне очень нравится, как готовят фасоль в китайских ресторанах - она хрустит, и слегка в соевом соусе. Но ТАК приготовить не получалось. У них по-моему, все делается быстро, на большом огне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Ник удален за непорядочный бизнес
- Posts: 114
- Joined: 21 Jan 2005 04:08
- Location: USA
"Green Been Casserole "
(рецепт получила от коллеги. И делала не раз и не два....
И каждый раз блюдо встречало самый тёплый отклик в желудках родных и близких.)
8 oz замороженнои стручковой фасоли
1 стак отварного риса
1 банка Cream of Mushrooms
0.5 банки Cheese Topping
1 сырое яйцо
Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 - 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить.
(рецепт получила от коллеги. И делала не раз и не два....
И каждый раз блюдо встречало самый тёплый отклик в желудках родных и близких.)
8 oz замороженнои стручковой фасоли
1 стак отварного риса
1 банка Cream of Mushrooms
0.5 банки Cheese Topping
1 сырое яйцо
Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 - 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Любимое блюдо моего мужа
Копчёные индюшачьи ноги или/и крылья отвариваю час в подсоленой воде со специями (лаврушка,чёрн. перец, чеснок,лук).Мясо достаю из полученного бульона,а в него засыпаю green beans (я использую замороженные).Варить до необходимой готовности.Потом бульон сливается через дуршлаг,и готовая фасоль (со приобретённым вкусом копчёностей и специй) подаётся как гарнир к ранее выловленной индейке.
Копчёные индюшачьи ноги или/и крылья отвариваю час в подсоленой воде со специями (лаврушка,чёрн. перец, чеснок,лук).Мясо достаю из полученного бульона,а в него засыпаю green beans (я использую замороженные).Варить до необходимой готовности.Потом бульон сливается через дуршлаг,и готовая фасоль (со приобретённым вкусом копчёностей и специй) подаётся как гарнир к ранее выловленной индейке.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
Privetik wrote:"Green Been Casserole "
(рецепт получила от коллеги. И делала не раз и не два....
И каждый раз блюдо встречало самый тёплый отклик в желудках родных и близких.)
8 oz замороженнои стручковой фасоли
1 стак отварного риса
1 банка Cream of Mushrooms
0.5 банки Cheese Topping
1 сырое яйцо
Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 - 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить.
Выглядит интересно. Про Cream of Mushrooms мне уже объяснили.
А вот что такое Cheese Topping? Можно просто тертым сыром посыпать?
И какой это средний огонь - 350Ф?
Live and let live
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
Айва wrote:Любимое блюдо моего мужа
Копчёные индюшачьи ноги или/и крылья отвариваю час в подсоленой воде со специями (лаврушка,чёрн. перец, чеснок,лук).Мясо достаю из полученного бульона,а в него засыпаю green beans (я использую замороженные).Варить до необходимой готовности.Потом бульон сливается через дуршлаг,и готовая фасоль (со приобретённым вкусом копчёностей и специй) подаётся как гарнир к ранее выловленной индейке.
Тоже очень интересно. Опробую на детях. А почему так долго копченые
ноги варить, они ж вроде практически готовые? Я их кладу в солянку,
кусочками, к остальному мясу, тоже хорошо получается. И с гороховым
супом, ваще отлично.
Live and let live
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
Zorana. wrote:У меня получается хрустящая в микроволновке за 3 минуты, если добавить немножко воды и накрыть крышкой.
Потом посыпаю смесью Almond Accents или просто кусочками миндаля.
Сейчас в Костко продается французская зеленая фасоль, охлажденная.
Так вот она - таки хрустящая и зеленая получается, хоть в воде, хоть
в микроволновке. Только бы не исчезла неожиданно, Костко этим славится.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Охлажденная - она в холодильнике или морозилке лежит?Lite wrote:Сейчас в Костко продается французская зеленая фасоль, охлажденная.
Так вот она - таки хрустящая и зеленая получается, хоть в воде, хоть
в микроволновке. Только бы не исчезла неожиданно, Костко этим славится.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 06 Jan 2002 10:01
- Location: USA
А я делаю так:
фарш говяжии поджариваю в кастюле вместе с мелко нарезанним луком минути 2-3. Потом засипаю туда свежую стручковую фасоль (предварительно отрезаю ножницами "попки" с двух сторон) и всю ету красоту заливаю двумя-тремя банками консервированних помидоров в собственном соку (беру большиые - помидори там уже мелко порезани) - засипаю солью, черним перцем и вижимаю два лимона. Соседка есче добавляла мелко порезаннии укроп за 5 минут до конца готовки - но я нет. Тушишь в кастюле минут 30-40. Очень вкусно.
фарш говяжии поджариваю в кастюле вместе с мелко нарезанним луком минути 2-3. Потом засипаю туда свежую стручковую фасоль (предварительно отрезаю ножницами "попки" с двух сторон) и всю ету красоту заливаю двумя-тремя банками консервированних помидоров в собственном соку (беру большиые - помидори там уже мелко порезани) - засипаю солью, черним перцем и вижимаю два лимона. Соседка есче добавляла мелко порезаннии укроп за 5 минут до конца готовки - но я нет. Тушишь в кастюле минут 30-40. Очень вкусно.
Riza
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 06 Jan 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 193
- Joined: 02 Jun 2005 05:24
Подруга не давно на деньрождение приготовила:
Режется луковица, бросается в нагретую сковорудку с оливковым маслом. Лук доводится до полу золотистого цвета. Потом бросается паунда 2 зеленой молодой фасоли (предварительно, отрезав кончики). Бланшируется, потом добовляется выдавленный честнок, гдето 2-3 зубчика, около 200 грам предварительно затостанных в духовке кедровых орехов. Соль, перец по вкусу, и под конец добавляется соевый соус, тоже по вкусу. Просто, но выбло вкусно.
Режется луковица, бросается в нагретую сковорудку с оливковым маслом. Лук доводится до полу золотистого цвета. Потом бросается паунда 2 зеленой молодой фасоли (предварительно, отрезав кончики). Бланшируется, потом добовляется выдавленный честнок, гдето 2-3 зубчика, около 200 грам предварительно затостанных в духовке кедровых орехов. Соль, перец по вкусу, и под конец добавляется соевый соус, тоже по вкусу. Просто, но выбло вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Читаю про блюда из зеленой фасоли и не могу понять. Ведь у нее эти "прожилки" что по краю стручков - жесткие, и как не жарь/вари ее, все равно они остаются. Жуешь приготовленное, и приходится их, пардон, из рта вытаскивать. Или я чего то не понимаю?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)