Дед Мороз wrote:Мне казалось , что это как раз политика России
Именно Россия попыталась ( и пытается!) представить предвыборную борьбу 2004 как столкновение русские vs. антирусские (враги русских) ,
а не как коррумпированый Янукович, претендующий на роль второго Лукашенко vs. Ющенко , ориентированный на Европейский путь развития.
Это именно и было столкновение русские vs. антирусские. Конечно в соответствующей обертке, но сути не меняет.
О коррумпированном Януковиче - ну смешно же уже. Уверен, что он не ангел, но где его уголовное дело, почему не в тюрьме еще? Ваша фраза пока похожа на клевету. При этом вспомнюм Юлю - главную помощьницу криминального олигрха Лазаренко, и уголовное дело на нее. Можно вспомнить и остальных из команды Ющенко - все они, без исключения, в разное время были ядром власти (кроме Мороза). Поэтому пусть начинают с себя.
Покажите мне , пожалуйста, хоть один лознунг на основе противопоставления этносов и культур рус/укр в предвыборной компании Ющенко ?
Я так понял , что Ющенко прищёл к власти на лозунгах "Европейского / прозападного " пути развития ...
А Янукович пытался играть "прорусский" вариант ... И то, скорее от безисходности, когда раскрылись попытки фальсификации выборов.
Вы же сами и перечислили эти лозунги.
Кстати, мне непонятно , почему Вы их назвали героями ? Что такого геройского они сделали ?
Я назвал Героями ветеранов ВОВ. Вы с этим несогласны?