Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Дед Мороз wrote:Мне казалось , что это как раз политика России
Именно Россия попыталась ( и пытается!) представить предвыборную борьбу 2004 как столкновение русские vs. антирусские (враги русских) ,
а не как коррумпированый Янукович, претендующий на роль второго Лукашенко vs. Ющенко , ориентированный на Европейский путь развития.

Это именно и было столкновение русские vs. антирусские. Конечно в соответствующей обертке, но сути не меняет.
О коррумпированном Януковиче - ну смешно же уже. Уверен, что он не ангел, но где его уголовное дело, почему не в тюрьме еще? Ваша фраза пока похожа на клевету. При этом вспомнюм Юлю - главную помощьницу криминального олигрха Лазаренко, и уголовное дело на нее. Можно вспомнить и остальных из команды Ющенко - все они, без исключения, в разное время были ядром власти (кроме Мороза). Поэтому пусть начинают с себя.

Покажите мне , пожалуйста, хоть один лознунг на основе противопоставления этносов и культур рус/укр в предвыборной компании Ющенко ?
Я так понял , что Ющенко прищёл к власти на лозунгах "Европейского / прозападного " пути развития ...
А Янукович пытался играть "прорусский" вариант ... И то, скорее от безисходности, когда раскрылись попытки фальсификации выборов.

Вы же сами и перечислили эти лозунги.

Кстати, мне непонятно , почему Вы их назвали героями ? Что такого геройского они сделали ?

Я назвал Героями ветеранов ВОВ. Вы с этим несогласны?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Vlad_L wrote:Вот еще один пример издевательства над русскими в Крыму. Видите, в Крыму ОДНА украинская газета, и та никому не нужна, а существует только на бюджетные подачки, и в этих условиях госаппарат переводят на украинский.

Ну Вы как маленький ребенок. Одна бабка сказала... Перед там как сделать этото пост, вы бы хотя-бы сами проверили правдивость написаного. Не поленились бы. Я н только что не поленился. Открываем http://www.crimea-portal.gov.ua/

И что видим - вся структура сайта на русском. Из заголовков новостей - 80% на русском и примерно 20% на украинском.

Ну не читайте бульварные издания. :umnik1: Прошу вас. Особенно под названием "Новый регион - Крым". Само название уже должно было бы вас насторожить и к написаному вы бы могли относится покрайней мере осторожно. :umnik1: И сели кто "издевается на русскими в крыму", то это как раз "Новый регион - Крым" распространяя заведомую дезинформацию. А у Вас в Атланте истерики - "не расцениваю это иначе как попытку убийства, но не отдельного человека, а целого этноса. Своеобразный культурный геноцид. И не хочу, чтобы меня ставили перед подобным выбором. Вот еще один пример издевательства над русскими в Крыму"...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:Перед там как сделать этото пост, вы бы хотя-бы сами проверили правдивость написаного. Не поленились бы. Я н только что не поленился. Открываем http://www.crimea-portal.gov.ua/

И что видим - вся структура сайта на русском. Из заголовков новостей - 80% на русском и примерно 20% на украинском.

Ну не читайте бульварные издания. :umnik1: Прошу вас. Особенно под названием "Новый регион - Крым".

"Новый регион - Крым" - лишь перепечатала новость с сайта президента украины. Хотя я согласен с Вами - это действительно уровень бульварной прессы. Тем не менее, как и указано в новости, с 24 мая все новости на сайте Верховного Совета Крыма на украинском, a пресс-служба прекратила рассылку сообщений на русском.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Global wrote:А типа в Путина не кинут

По-крайней мере Путин не так труслив.
Факт, что Буш требует везде повышенных мер безопасности.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:На контрасте, сравним празднование Дня Победы в Киеве и Москве. В первом случае отсутсвие бутафории, все приглашены, нет загородительных заборов. Президент и правительство в зоне доступности для общения с ветеранами и просто пришедшими на праздник.
Во втором случае, перекрытая Москва, в пределы Садового кольца не пройти не проехать, где-то там далеко за линиями оцепления проходит пафосны парад, конечно не для нас, внуков тех кто воевал, и кто бы с удовольствием бы пришел бы выразить свое уважение, и даже не для ветеранов, а только для тех у кого есть некая мистическая акредитация. Перекрыты дороги в аэропрты. Выглядит до тошноты пафосно и по фарисейски. Как будто, народ который победил должен был на эти дни исчезнуть из города и проявиться на 101 км.

Вы не задумывались над вопросом, почему на футбольном матче команды колхоза "Красный гербицид" и команды совхоза "50 лет советской репке" милиция присутствует в виде пьяного участкового, валяющегося в кустах... Если вообще присутствует...

В то время как на матче "Спартак-ЦСКА" полно ОМОНа в полном облачении, а на матче "ЦСКА-Парма" его еще больше. Думаете, фарисействуют?

А теперь следущий шаг - если на параде присутствуют главы более полусотни государств..., а в Москве потенциальных гранатометателей гораздо больше, чем в Грузии...
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote: Украина в современном виде - искусственное создание, наследие сталинизма, созданное не снизу - волей народа, а сверху - росчерком пера партаппаратчика.

А Россия в сою очередь обрела свои границы на всенародном референдуме в каком году?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

MaxSt wrote:

MaxSt.

ССылки и единицы измерения трусости в студию....
Москвичи стоящие в трафике изза проезда кортежа Путина - как вам смелость вашего президента? Может кто карпулит с Путиным или с его окружением?
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

siharry wrote:Вы не задумывались над вопросом, почему на футбольном матче команды колхоза "Красный гербицид" и команды совхоза "50 лет советской репке" милиция присутствует в виде пьяного участкового, валяющегося в кустах... Если вообще присутствует...

Это вы министрам Нидерландов которые на работу на велосипедах ездят расскажите про свою моднявость и столичность.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:
Vlad_L wrote: Украина в современном виде - искусственное создание, наследие сталинизма, созданное не снизу - волей народа, а сверху - росчерком пера партаппаратчика.

А Россия в сою очередь обрела свои границы на всенародном референдуме в каком году?

Россия - государство с многовековой историей, расчлененное коммунистами, создавшими искусственные административные образования. Ондим из которых является Украина. В настоящее время в РФ входит не вся территория России.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote:
Global wrote:

Россия - государство с многовековой историей, расчлененное коммунистами, создавшими искусственные административные образования. Ондим из которых является Украина. В настоящее время в РФ входит не вся территория России.

И Ваш поинт в чем?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Global wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

ССылки и единицы измерения трусости в студию....
Москвичи стоящие в трафике изза проезда кортежа Путина - как вам смелость вашего президента? Может кто карпулит с Путиным или с его окружением?

Так это в каждой пост-советской стране так.
Тут все словно сговорились
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:И Ваш поинт в чем?

Границы РФ не соответсвуют границам России, границы государства Украина не соответствуют границам Украины.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:Это вы министрам Нидерландов которые на работу на велосипедах ездят расскажите про свою моднявость и столичность.

Вы это про что?
Про то, что министры на велосипедах обеспечивали свободный доступ голландских мусульман к телу Буша и Блера на грандиозном шоу, посвященном годовщине высадки в Нормандии? Дык не было такого, там доступ был перекрыт наглухо.
Или про то, что велосипедные министры оскорбили чувства сотен тысяч верующих, перекрыв своими велосипедами доступ в центр Рима на похоронах папы римского? Доступ там был также перекрыт наглухо, может этими велосипедистами, а может какими другими....
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:Большинство ненадуманных перечисленных примеров сводится к тому, что тяжело людям, которые не понимают по-украински.

Вопрос 1. Много ли в Крыму таких людей?
Вопрос 2. Сколько по-вашему времени нужно, скажем, коренному москвичу, чтоб научиться понимать по-украински на том уровне на котором вы понимаете по-английски?
Вопрос 3. Действительно ли с вашей точки зрения нормально жить в Украине и не понимать по-украински?

Сильно зависит от того, что Вы понимаете под украинским языком. Он ведь сейчас стремительно изменяется. Правильно это или нет - не знаю, но, отвечая на Ваши вопросы:
1) Достаточно много.
2) Понимать можно научиться достаточно быстро. Читать, писать и говорить - сложнее гораздо. Скажем так: бытовую речь понимать могу. Читать статьи - нет.
3) Нормально. На примере собственном и моих друзей и знакомых. Потому что не нужно было. Как сейчас, я не могу сказать.

P.S. Я - сторонник "Крым - в составе Украины"
Тут все словно сговорились
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Global wrote:ССылки и единицы измерения трусости в студию....

Ну вот Буш в Англию приезжал - его охрана требовала весь Лондон перекрыть.

http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/london/3260415.stm

American officials are demanding an exclusion zone round the president, while the London mayor wants to keep the city as "open as possible".
...
"The ideas of some American security advisers that perhaps we should shut the whole of central London for three days, ignoring the economic consequences of that, I don't think that's got a chance at all," he said.
...
"The Americans are actually running the security operation in London as well... I'm getting a bit alarmed about the degree of invasion of our capital by the Americans.

"The idea of closing off large parts of London to ensure that President Bush is taken well away from any protests or demonstrators seems a little insensitive and an enormous inconvenience to an awful lot of people."

Даже в Букингемском дворце он не чуствовал себя достаточно защищенным -
News reports say Queen Elizabeth II rejected U.S. security agents' requests to strengthen walls and install bullet-proof windows at Buckingham Palace.

Путин тоже был с визитом в Лондоне, но ничего подобного не требовал.

Путин не боится встречаться с народом. Буш встречается только со своими сторонниками.

Насчет поездок на работу трудно сравнивать, поскольку Буш в Белый Дом прибывает на вертолете. И то не каждый день, потому что он в принципе в этом Белом Доме живет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”