Portable DVD player в машину

Odessit
Уже с Приветом

Portable DVD player в машину

Post by Odessit »

Появилась идея купить portable DVD player чтобы возить в машине, для старшего ребёнка (2 года). Представляется такой с двумя экранами (младшей пока только месяц, но время пробежит и она захочет что то там смотреть тоже). Хотелось бы, наверное чтобы его можно было снять и посмитреть в гостинице или ещё где. Просмотрел Привет, но последнее обсуждение было около года назад, может есть что то новее? Может есть какая то альтернатива?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

В цене они упали. Появились модели с возможностью итрать DiVX. Насчет двух экранов... Проще уж под потолок повешать чем с ними возится.

Сколько рядов сидений в машине?

Вот линк по теме http://www.walmart.com/catalog/product. ... 47%3A62056
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Собственно на него глядя я и писал, как "high end" вариант рассматривал http://www.overstock.com/cgi-bin/d2.cgi?page=proframe&prod_id=1170418
Машина - SUV, два ряда сидений, под потолок ничего вешать не хочу, а в чём проблема с двумя экранами?
Какие вообще могут быть подводные камни с такого типа DVD playeramи?
Какие к нему могут быть нужны Accessories?
Да, вот ещё, можно ли купить обычный, с одним экраном, а в последствии докупить к нему второй экран? Или это уже слишком сложно?
Last edited by Odessit on 19 May 2005 20:28, edited 1 time in total.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Я бы все таки обратил внимание на плееры с поддержкой DivX:
RjTECH RJ-350PDVX Portable DVD Player W/ MPEG4 & DIVX Support
RjTECH RJ-250PDVX Portable DIVX DVD Player W/ DIVX Support
к ним можно докупить экраны на e-bay

ну или all-in-one:
RjTECH RJ-300PDVX Portable DVD Player W/ 7" 16:9 LCD, MPEG4 & DIVX Support
Initial 7" Portable DVD with DivX, IDM-750DX
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

А что такое DVDХ? Sorry, у меня то и дома никакого DVD нету. Я в этом деле полный чайник. :pain1:
И ещё, а какой экран можно докупить и где?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Odessit wrote:А что такое DVDХ? Sorry, у меня то и дома никакого DVD нету. Я в этом деле полный чайник. :pain1:

DivX - это формат сжатия. В таком виде фильмы выкладываются для скачивания через сети e-mule и bittorrent.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Ну так для этого соответствующий DivX recordable на писюке нужен, которого у меня нету, так?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Odessit wrote:И ещё, а какой экран можно докупить и где?

зайдите на ebay.com и сделайте поиск по headrest monitor (если вы хотите экраны монтируемы в/на подголовники)
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Odessit wrote:Ну так для этого соответствующий DivX recordable на писюке нужен, которого у меня нету, так?

чего? нет для этого просто нужно подключится к p2p сети e-mule - сходите вот сюда http://ruvideo.com/body.php?n=p2p - там все достаточно ясно описано.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Ну загружу я фильм на мой PC, а как он попадёт на тот диск который мне в DivX player вставлять?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Odessit wrote:Ну загружу я фильм на мой PC, а как он попадёт на тот диск который мне в DivX player вставлять?

у вас CD writer обычный есть ну тот который CD записывает - так вот просто пишете этот файл на cd и все. Если есть dvd writer то пишете на dvd.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Т.е. я могу записывать DivX на обычном CD-recordable?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Odessit wrote:Т.е. я могу записывать DivX на обычном CD-recordable?
Да.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Odessit wrote:Т.е. я могу записывать DivX на обычном CD-recordable?

Да, и как тут говорили выше, лучше записать на DVD, тогда на одном диске влезет около 6-7 фильмов. Крайне удобно, особенно для сериалов.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Odessit wrote: Sorry, у меня то и дома никакого DVD нету. Я в этом деле полный чайник. :pain1:
И ещё, а какой экран можно докупить и где?

Одессит,
Я тоже Одессит и тоже в Bucks Co. :wink:
Могу помочь с вопросом. Если есть желание кинь мыло в личное сообщение. Можем встретиться. Расскажу что к чему куда и зачем.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Odessit wrote:...Машина - SUV, два ряда сидений, под потолок ничего вешать не хочу, а в чём проблема с двумя экранами?

Проблема в проводах от девайса к экранам. У детей ручки все норовят покрутить и потрогать....

Второе, процесс сборки/установки и разборки. Флип открыл и включил, потом просто закрыл и убрал. Тут же, надо крепить два экрана и подключать все проводами, а там где провода и дети....... В общем это мое мнение.

Odessit wrote:Какие вообще могут быть подводные камни с такого типа DVD playeramи?
Какие к нему могут быть нужны Accessories?
Да, вот ещё, можно ли купить обычный, с одним экраном, а в последствии докупить к нему второй экран? Или это уже слишком сложно?

Подводных камней я не наблюдал пока.

Из аксессуаров я порекомендую:

Case
Car adapter
At least two headsets and audio jack splitter (for two or headsets)
RF modulator - пригодится в гостиницах где в телевизоре только антенный вход

Про второй экран. В принципе у плейера есть S-Video выход, если найдете экран с S-Video подключением, то почему бы нет....
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Portable DVD player в машину

Post by OtecFedor »

Odessit wrote:Появилась идея купить portable DVD player чтобы возить в машине, для старшего ребёнка (2 года). Представляется такой с двумя экранами (младшей пока только месяц, но время пробежит и она захочет что то там смотреть тоже). Хотелось бы, наверное чтобы его можно было снять и посмитреть в гостинице или ещё где. Просмотрел Привет, но последнее обсуждение было около года назад, может есть что то новее? Может есть какая то альтернатива?

Посмотрите качество изображенуя портабле DVD в магазине, за исключением top of the line (за 600-800 с 10" екраном) - полное г*но.
SergeL
Уже с Приветом

Re: Portable DVD player в машину

Post by SergeL »

OtecFedor wrote:Посмотрите качество изображенуя портабле DVD в магазине, за исключением top of the line (за 600-800 с 10" екраном) - полное г*но.

:nono#: У меня AMW М270 http://www.a-mw.com/products/portabledvd/m270.htm#### . Замечательная картинка. У других, что я видел не хуже...
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

SergeL wrote:Флип открыл и включил, потом просто закрыл и убрал.

Мысль конечно интересная. Но вот такой вопрос: Флип подразумевает профессиональную установку, не так ли? Сколько такое счастье может стоить и где его лучше покупать?
SergeL wrote:Про второй экран. В принципе у плейера есть S-Video выход, если найдете экран с S-Video подключением, то почему бы нет....

А нельзя ли купить что то типа тройника для видео/аудио?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Odessit wrote:
SergeL wrote:Флип открыл и включил, потом просто закрыл и убрал.

Мысль конечно интересная. Но вот такой вопрос: Флип подразумевает профессиональную установку, не так ли? Сколько такое счастье может стоить и где его лучше покупать?

Вы о чем? Я говорил об ординарном Portable DVD плейере с экраном поднимающимся как у лаптопа.

Наверно я подобрал неверный термин :) Надо было сказать фолд :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Odessit wrote:А нельзя ли купить что то типа тройника для видео/аудио?

Radioshack.com ? http://www.radioshack.com/product.asp?c ... id=15-1172

Return to “Электроника”