Газовый гриль - что смотреть ?

Moderator: Komissar

User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Алхимик wrote:
katit wrote:Так это все показуха. Простые душой, изнутри :mrgreen:
А снаружи — непростой, чтобы люди не тянулись, а то достали уже!
Мне пофиг. Пусть тянутся :lol:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

dim635csi wrote:(С) Алхимик.

Вот ты смеёшься, а моя дочь, когда увидела лабораторию первый раз, произнесла: «О! Кухня!». Так шта...
/nsrs
User avatar
Underwood
Уже с Приветом
Posts: 1406
Joined: 21 May 2004 18:53

Post by Underwood »

А вот кто может поделиться опытом по поводу такого зверя:
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Один мой знакомый амереканец, родом из Техаса, утверждает, что весь Техас тока на таких (такого дизайна) и грилет. У него самого он весит тонны две, но он везде его с собой возит, даже в Европу (когда ездил на год в командировку). В нём температуру можно регулировать заслонкой на трубе. Ну и угли должны быть, конечно, натуральные. Кстати, Lowes начал продавать натуральные угли - Hardwood Charcoal - кажется Cowboy.
Интересно послушать мнения.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Underwood wrote:А вот кто может поделиться опытом по поводу такого зверя:

Это вещь. Только это не совсем гриль. Это коптилка. И то, что BBQ делается в Техасе на подобного рода агрегатах — чистая правда. Если мне память не изменяет, у Тексана такой. А вот грилить на нём не очень удобно. Но можно.
/nsrs
User avatar
Underwood
Уже с Приветом
Posts: 1406
Joined: 21 May 2004 18:53

Post by Underwood »

Хм... коптилка стало быть... хотя похоже. А если использовать среднюю часть как гриль, и угли прям туда? Кажется она на это тоже расчитана...
А что за стакан для разжигания углей? Где его можно прикупить?
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Image
User avatar
Underwood
Уже с Приветом
Posts: 1406
Joined: 21 May 2004 18:53

Post by Underwood »

Во! Класс! А я-то мучаюсь каждый раз - керосин и брикеты не использую. И где такие дают?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

dim635csi wrote:Image

Причём рекомендую купить именно этот, Веберовский. Там есть приятные мелочи, ускользнувшие от других производителей.
У нас есть в Sears и Ace Hardware.
/nsrs
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

Алхимик wrote:Причём рекомендую купить именно этот, Веберовский. Там есть приятные мелочи, ускользнувшие от других производителей.
У нас есть в Sears и Ace Hardware.


А угли после розжига просто высыпаются в гриль? Или стакан надо в гриль ставить?

Это он? http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... +%26+Parts
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

SergeL wrote:А угли после розжига просто высыпаются в гриль? Или стакан надо в гриль ставить?


Высыпаются в гриль. Тут же, пока готовишь, можно запустить следующую партию углей, если готовить придётся на толпу.
Это он?
Это он.
/nsrs
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Алхимик wrote:...Итак, проготовить угли, почистить решётку и сгрести угли на одну половину гриля. На вторую половину рекомендую положить одноразовый протвинь из фольги.
Как я уже говорил, баранина любит жар, поэтому, тем у кого угли регулируются по высоте, рекомендую поднять их до максимума. На твоём Вебере, дим, этого нет. Но не страшно. Берёшь фрисби, и нагоняешь ей в угли воздуха. Прямо как представители кавказских народностей на шашлычных зароботках в России, во времена застоя. Как только угли готовы, кладёшь рёбра над ними, мясом вниз, костями смотрящими наружу гриля. В зависимости от жара, держать их там от пары минут до пяти. Если увидишь, что жир вытапливается и капает на угли, переворачивать. переворячивать как страницу книги, взять за кости и перевернуть чегез мясо на свободное от углей место. Кости окажутся внизу. Закрыть крышкой. Готовить до готовности (мясо должно быть розовым с кровинкой, на мой вкус, под крышкой.
Так, пора ехать на ланч, а то слюна уже почти капает на клавиатуру.



Алхимику персональное спасибо! Поддон из фольги rulez - только вот масло на ребрах горело сходу - вероятно угли перегрел, тем более Weber их еще и отражает сферой. Ничего - кости экранировали фольгой и поддоном. Однако полный зачот! :gen1: Ребра из Costco.

Image
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

Народ ... может кого заинтересует
В Волмарте купил угольный гриль ... (см изображение)
Плюсы :
- регулируется высота углей ( традиционно регулируется высота решётки, но в США даже это - редкость ): сбоку видно ручку
- есть термометр
- достаточно большой ( общая ширина решётки - ок 30 дюймов)
- вполне приемлимая цена (118 долларов)
- решётка состоит из 3 частей (на фотографии видно, что средняя чуть неправильно лежит) - каждая из этих частей влезает в моечную машину
- чистится оносительно легко - под поддоном для углей есть вытаскивающийся поддон для пепла

Минусы:
- креатив китайской инженерной мысли аналогичен креативу китайского программиста : крепление поддона для углей очень плохо продумано.... пришлось "доводить" (4 шайбы )....
- по сравнению с полтинником , который я выложил за предыдущий гриль - дорого ..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А ты почему не радуешься?
User avatar
OO8
Уже с Приветом
Posts: 1243
Joined: 09 Sep 2003 18:31

Post by OO8 »

Дед Мороз wrote:- решётка состоит из 3 частей (на фотографии видно, что средняя чуть неправильно лежит) - каждая из этих частей влезает в моечную машину


Я бы в dishwasher'e решетку не советовал мыть. Особенно с другой посудой. :nono#:
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

OO8 wrote:
Дед Мороз wrote:- решётка состоит из 3 частей (на фотографии видно, что средняя чуть неправильно лежит) - каждая из этих частей влезает в моечную машину


Я бы в dishwasher'e решетку не советовал мыть. Особенно с другой посудой. :nono#:

Ну , с другой посудой понятно (потирая шишку от граблей) .....
А почему вообще не стоит мыть ?
А ты почему не радуешься?
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

А я себе вот такой купил в том же Вал Марте.

Image

http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=3342500

Return to “Мой дом”