Газовый гриль - что смотреть ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5517
- Joined: 10 Apr 2003 01:23
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6262
- Joined: 18 Mar 2001 10:01
Rem700 wrote:Ассы, или все-таки асы?
Все очень правильно, только вместо пива - вино, - это же мясо, а не сосиски.
Лучше скажи, где ты prime берешь? Я пока все больше choice употребляю. Впрочем, если свежее и с правильного места, получается очень неплохо.
В магазине (HEB w техасе)...они не все одинаковы, надо искать
с хорошими мясными отделами и выбором в том числе и "organic" мяса. Хотя если выбирать между свежестью и grade, я выберу свежее. Тут как с бензином, надо ходить в магазины с большим оборотом, тогда меньше риска нарваться на старое мясо, как со мной случилось в одном independent comunity organic coop ...
И да красное вино лучше, но в техасе жарко, и я на природе перешел на пиво. Кстати сосиски тоже хорошо пожарить с мясом, для разнообразия .
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Удалён за грубость
- Posts: 3347
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago
надоело ради пары стейков и хвоста раскочегаривать 18" Weber.
Что общественность скажет по поводу mobile solution?
http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?vertical=LAWN&pid=07115909000&bidsite=&BV_UseBVCookie=Yes&subcat=Grills,%20Gas
Что общественность скажет по поводу mobile solution?
http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?vertical=LAWN&pid=07115909000&bidsite=&BV_UseBVCookie=Yes&subcat=Grills,%20Gas
-
- Удалён за грубость
- Posts: 3347
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
dim635csi wrote:Weber rulez во всех инкаранациях...
нее..наверное все-таки не во всех... свинина с морепродуктами на одном гриле
а вообще в хоз-ве надо как мин 4 гриля - большой с запиткой от стац газа, переносной с баллоном для поездок-пикников типа "привет", большой дровяной и коптильня какая-нибудь...
-
- Удалён за грубость
- Posts: 3347
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago
Ratbert wrote:dim635csi wrote:Weber rulez во всех инкаранациях...
нее..наверное все-таки не во всех... свинина с морепродуктами на одном гриле
а вообще в хоз-ве надо как мин 4 гриля - большой с запиткой от стац газа, переносной с баллоном для поездок-пикников типа "привет", большой дровяной и коптильня какая-нибудь...
это говядина. а в чем проблема на одной решетке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7177
- Joined: 08 May 2003 09:16
katit, я понимаю, что "штаны товарища Присыпкина должны быть полной чашей"- (С), но все же осмелюсь предложить купить гриль за $100+, который будет делать примерно то же самое, что и гриль за $500+, т.е. жарить. Мое единственное требование к грилю - наличие термометра, потому мы уже три года с успехом эксплуатируем какой-то гриль, купленный за $120. С другой стороны, я и на продукции немецкого автопрома не езжу и не ем с Мейсенского фарфора, так что what do I know...
-
- Удалён за грубость
- Posts: 3347
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago
ALK wrote:katit, я понимаю, что "штаны товарища Присыпкина должны быть полной чашей"- (С), но все же осмелюсь предложить купить гриль за $100+, который будет делать примерно то же самое, что и гриль за $500+, т.е. жарить. Мое единственное требование к грилю - наличие термометра, потому мы уже три года с успехом эксплуатируем какой-то гриль, купленный за $120. С другой стороны, я и на продукции немецкого автопрома не езжу и не ем с Мейсенского фарфора, так что what do I know...
ALK, дело не цене - я засомневался что газовый subj выше способен разогреть чугунную решетку. У katit с этим ок Насчет пальцев давайте тогда на лобстера наедем...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7177
- Joined: 08 May 2003 09:16
dim635csi wrote:
ALK, дело не цене - я засомневался что газовый subj выше способен разогреть чугунную решетку. У katit с этим ок Насчет пальцев давайте тогда на лобстера наедем...
Может все дело в том, что физику я учил давно, но мне казалось, что при закрытой крышке решетка нагреется, вопрос только во времени.
А что там с лобстером?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Для дома нужен однозначно газовый, если кто готовит больше чем три раза в год. Более дорогие грили отличаются более тонкой регулировкой температуры по всей поверхности решетки. Можно задействовать половину или две терти гриля и при этом у тебя не будет разницы в тепературе в середине, где камфорка и по краям от нее (одна из проблем дешевых). Сосиски жарить все равно на чем. Если я собираюсь зажарить 6 фунтов говядины по 12.99 за фунт на компанию друзей , то говорить о лишней сотни полторы за качественный аппарат как-то смешно. Если я запорю это мясо, то вся моя экономия будет плакать. Потом идет наличие пластиковых частей, хлипкая конструкция, ржавение железа итп.
Если мы говорим о серьезной готовке стейков - то на газу результат более предсказуем. я люблю готовить семгу и тунца, оставляя почти сырую середину с хрустящей корочкой сверху. Семга эта жарится 40 секунд на одной стороне на очень горячем гриле (450-475). На углях добиться этого очень сложно, особенно если надо сделать несколько порций на гостей. Блюдо это не стоит, а съедается сразу, поэтому хореография подачи а стол всего остального опять же регулируется проще.
Если мы говорим о серьезной готовке стейков - то на газу результат более предсказуем. я люблю готовить семгу и тунца, оставляя почти сырую середину с хрустящей корочкой сверху. Семга эта жарится 40 секунд на одной стороне на очень горячем гриле (450-475). На углях добиться этого очень сложно, особенно если надо сделать несколько порций на гостей. Блюдо это не стоит, а съедается сразу, поэтому хореография подачи а стол всего остального опять же регулируется проще.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
У меня был гриль на углях который жарил. Но че-то мне лень было угли покупать да засыпать да руки мыть. Сейчас мы уже раз 6-7 испытали этот газовый. Хотелось-бы больше температуры. Я больше 450 не мог разогреть. Да и дело не в разогреве а в удержании температуры.
Вобщем я доволен им. Тем более что на углях жарить не умею
Вобщем я доволен им. Тем более что на углях жарить не умею
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
katit wrote:Вобщем я доволен им. Тем более что на углях жарить не умею
Вот, вот оно!
На самом деле, даже руки пачкать не надо. В стакан для розжига угли засыааются прямо из мешка. У стакана есть ручка, взявшись за которую, угли высыпаешь в гриль опять таки не испачкав рук. Разгораются угли за 20-30 минут.
Самое главное преимущество угольного гриля — температура. Баранина, например, жар очень любит. Хотя такие вещи как филе миньён большим куском проще жарить на газовом.
Сейчас правда делают газовые грили «с турбонаддувом». Там говорят с температурой проблем нет.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
А, да, забыл. dim, vаленький газовый гриль у меня есть. Не Вебер, правда. Нормально, если надо пару кусков куриной грудки поджарить на ужин или сосиски в лесу. Но проблемы с равномернотью температурв на решётке есть, поэтому взрослый портерхауз на нём нормально не приготовить. Ну и сама температура, опять-же, маловата, поэтому продукт выходит как будто его в духовке доводили. Что хорошо для сосисок, но не для стейков.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Да. Но мы чаще готовим простую еду. Типа сосиски там, гамбургеры, шашлык с креветками или со свинины. С говядины стейк
Сейчас ходили в гости к знакомым - он американец простоял в ресторане за грилем пару лет. Вот пару раз к нему можно сходить правильного стейка поесть. Но все равно. Угли кучкой насыпать - руками подправить. Ждать пока прогорят. Не мое
Сейчас ходили в гости к знакомым - он американец простоял в ресторане за грилем пару лет. Вот пару раз к нему можно сходить правильного стейка поесть. Но все равно. Угли кучкой насыпать - руками подправить. Ждать пока прогорят. Не мое