Газовый гриль - что смотреть ?

Moderator: Komissar

User avatar
Rem700
Уже с Приветом
Posts: 5517
Joined: 10 Apr 2003 01:23

Post by Rem700 »

Ассы, или все-таки асы?

Все очень правильно, только вместо пива - вино, - это же мясо, а не сосиски.

Лучше скажи, где ты prime берешь? Я пока все больше choice употребляю. Впрочем, если свежее и с правильного места, получается очень неплохо.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
User avatar
texan
Уже с Приветом
Posts: 6262
Joined: 18 Mar 2001 10:01

Post by texan »

Rem700 wrote:Ассы, или все-таки асы?

Все очень правильно, только вместо пива - вино, - это же мясо, а не сосиски.

Лучше скажи, где ты prime берешь? Я пока все больше choice употребляю. Впрочем, если свежее и с правильного места, получается очень неплохо.


В магазине (HEB w техасе)...они не все одинаковы, надо искать
с хорошими мясными отделами и выбором в том числе и "organic" мяса. Хотя если выбирать между свежестью и grade, я выберу свежее. Тут как с бензином, надо ходить в магазины с большим оборотом, тогда меньше риска нарваться на старое мясо, как со мной случилось в одном independent comunity organic coop ...

И да красное вино лучше, но в техасе жарко, и я на природе перешел на пиво. Кстати сосиски тоже хорошо пожарить с мясом, для разнообразия :).
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

надоело ради пары стейков и хвоста раскочегаривать 18" Weber.

Что общественность скажет по поводу mobile solution? ;)

Image

http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?vertical=LAWN&pid=07115909000&bidsite=&BV_UseBVCookie=Yes&subcat=Grills,%20Gas
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Weber rulez во всех инкаранациях...;) Canon тоже рулит... :lol:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

dim635csi wrote:Weber rulez во всех инкаранациях...;)

нее..наверное все-таки не во всех... свинина с морепродуктами на одном гриле :?
а вообще в хоз-ве надо как мин 4 гриля - большой с запиткой от стац газа, переносной с баллоном для поездок-пикников типа "привет", большой дровяной и коптильня какая-нибудь...
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Ratbert wrote:
dim635csi wrote:Weber rulez во всех инкаранациях...;)

нее..наверное все-таки не во всех... свинина с морепродуктами на одном гриле :?
а вообще в хоз-ве надо как мин 4 гриля - большой с запиткой от стац газа, переносной с баллоном для поездок-пикников типа "привет", большой дровяной и коптильня какая-нибудь...


это говядина. а в чем проблема на одной решетке?
ALK
Уже с Приветом
Posts: 7177
Joined: 08 May 2003 09:16

Post by ALK »

katit, я понимаю, что "штаны товарища Присыпкина должны быть полной чашей"- (С), но все же осмелюсь предложить купить гриль за $100+, который будет делать примерно то же самое, что и гриль за $500+, т.е. жарить. Мое единственное требование к грилю - наличие термометра, потому мы уже три года с успехом эксплуатируем какой-то гриль, купленный за $120. С другой стороны, я и на продукции немецкого автопрома не езжу и не ем с Мейсенского фарфора, так что what do I know... :pain1:
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

ALK wrote:katit, я понимаю, что "штаны товарища Присыпкина должны быть полной чашей"- (С), но все же осмелюсь предложить купить гриль за $100+, который будет делать примерно то же самое, что и гриль за $500+, т.е. жарить. Мое единственное требование к грилю - наличие термометра, потому мы уже три года с успехом эксплуатируем какой-то гриль, купленный за $120. С другой стороны, я и на продукции немецкого автопрома не езжу и не ем с Мейсенского фарфора, так что what do I know... :pain1:


ALK, дело не цене - я засомневался что газовый subj выше способен разогреть чугунную решетку. У katit с этим ок ;) Насчет пальцев давайте тогда на лобстера наедем... :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом
Posts: 7177
Joined: 08 May 2003 09:16

Post by ALK »

dim635csi wrote:
ALK, дело не цене - я засомневался что газовый subj выше способен разогреть чугунную решетку. У katit с этим ок ;) Насчет пальцев давайте тогда на лобстера наедем... :mrgreen:


Может все дело в том, что физику я учил давно, но мне казалось, что при закрытой крышке решетка нагреется, вопрос только во времени.
А что там с лобстером? :pain1:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Для дома нужен однозначно газовый, если кто готовит больше чем три раза в год. Более дорогие грили отличаются более тонкой регулировкой температуры по всей поверхности решетки. Можно задействовать половину или две терти гриля и при этом у тебя не будет разницы в тепературе в середине, где камфорка и по краям от нее (одна из проблем дешевых). Сосиски жарить все равно на чем. Если я собираюсь зажарить 6 фунтов говядины по 12.99 за фунт на компанию друзей , то говорить о лишней сотни полторы за качественный аппарат как-то смешно. Если я запорю это мясо, то вся моя экономия будет плакать. Потом идет наличие пластиковых частей, хлипкая конструкция, ржавение железа итп.
Если мы говорим о серьезной готовке стейков - то на газу результат более предсказуем. я люблю готовить семгу и тунца, оставляя почти сырую середину с хрустящей корочкой сверху. Семга эта жарится 40 секунд на одной стороне на очень горячем гриле (450-475). На углях добиться этого очень сложно, особенно если надо сделать несколько порций на гостей. Блюдо это не стоит, а съедается сразу, поэтому хореография подачи а стол всего остального опять же регулируется проще.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

У меня был гриль на углях который жарил. Но че-то мне лень было угли покупать да засыпать да руки мыть. Сейчас мы уже раз 6-7 испытали этот газовый. Хотелось-бы больше температуры. Я больше 450 не мог разогреть. Да и дело не в разогреве а в удержании температуры.

Вобщем я доволен им. Тем более что на углях жарить не умею :)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

katit wrote:Вобщем я доволен им. Тем более что на углях жарить не умею :)

Вот, вот оно!
На самом деле, даже руки пачкать не надо. В стакан для розжига угли засыааются прямо из мешка. У стакана есть ручка, взявшись за которую, угли высыпаешь в гриль опять таки не испачкав рук. Разгораются угли за 20-30 минут.
Самое главное преимущество угольного гриля — температура. Баранина, например, жар очень любит. Хотя такие вещи как филе миньён большим куском проще жарить на газовом.
Сейчас правда делают газовые грили «с турбонаддувом». Там говорят с температурой проблем нет.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

А, да, забыл. dim, vаленький газовый гриль у меня есть. Не Вебер, правда. Нормально, если надо пару кусков куриной грудки поджарить на ужин или сосиски в лесу. Но проблемы с равномернотью температурв на решётке есть, поэтому взрослый портерхауз на нём нормально не приготовить. Ну и сама температура, опять-же, маловата, поэтому продукт выходит как будто его в духовке доводили. Что хорошо для сосисок, но не для стейков.
/nsrs
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

вот, Алхимик, спасибо, что ответили зачем надо инвестировать в ХОРОШИЙ гриль.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Да. Но мы чаще готовим простую еду. Типа сосиски там, гамбургеры, шашлык с креветками или со свинины. С говядины стейк

Сейчас ходили в гости к знакомым - он американец простоял в ресторане за грилем пару лет. Вот пару раз к нему можно сходить правильного стейка поесть. Но все равно. Угли кучкой насыпать - руками подправить. Ждать пока прогорят. Не мое :pain1:

Return to “Мой дом”