Не люблю New York

осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Попробуйте дождаться загрузки.
Показывает 90 просмотров, значит, видна не только у меня.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Да, открылась, именно так все и было :umnik1:
А кто-нибудь знает, что за женщина в анатомическом разрезе стоит в частном фойе на Парк авеню? Ростом она - примерно этажа три, беременная что-то типа гаитянки.
Gorec
Новичок

Post by Gorec »

olley wrote:
осторожная wrote:К тому, что Нью-Йорк - это не только крысы и выхлопные газы. Хотя, конечно, Парк - место особое...

А Вам, Геннадий, не нравится?
Придется смириться. Нью-Йорк для всех разный.

Вы будете смеяться, но архитектура в Нью-Йорке мне нравится. Пожалуй, это единственное, что мне там интересно. При этом к цветущим плодовым деревьям я абсолютно равнодушен.

нью-йорк (я никогда этот город не пишу с большой буквы) в целом гадючник.
квинс - никакой архитектуры, разбросанные корпуса, грязь.
бруклин - ещё грязнее, дряхлые дома, кульминация ужастика здесь брайтон,
бронгс, гарлем - ...
манхетен- красивый только ночью , когда незаметно мусора и обшарпанных стен в даунтауне.
Метро - крысы, мусор. Люди в основном усталые и озлобленные.
Наверно человек ко всему привыкает и перестаёт замечать. Полгода назад этот город меня просто
ужаснул своим обликом, потихоньку привык, но достаточно было на пару дней съездить обратно в Франкфурт
(хотя он не пример чистоты и архитектурной красоты)и опять проснулось отвращение к нью-йорку.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Gorec wrote:нью-йорк (я никогда этот город не пишу с большой буквы) в целом гадючник.

Ужас какой. Попробуйте писать нЬЮ-йОРК - я уверен, что будет еще мощнее. А чегой-то у вас в Location заглавные стоят? Непорядок :nono#:
Gorec wrote:квинс - никакой архитектуры, разбросанные корпуса, грязь.

Кхм, я конечно не люблю Нью-Йорк, но вы б еще в Бронксе архитектуру искали ;)
olley
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

olley wrote:
Gorec wrote:нью-йорк (я никогда этот город не пишу с большой буквы) в целом гадючник.

Ужас какой. Попробуйте писать нЬЮ-йОРК - я уверен, что будет еще мощнее. А чегой-то у вас в Location заглавные стоят? Непорядок :nono#:

olley, хоть мы и расходимся в отношении к нЬЮ-йОРКУ - должна сказать что ваше чувство юмора мне оочень нравится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

olley wrote:

А почему нет - новая тюрьма слева от хайвея вполне ничего... :mrgreen:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

А вы читали о проекте "Манхэттенизация Бруклина"?
На месте нынешних гадюшников в конце Брайтон-бич будут высокие красивые здания из стекла и бетона. Местное население почему-то активно сопротивляется возведению высотных зданий. предпочитает цепляться за свои т.н. гадюшники.
Хотя мне лично кажется, что человек, говорящий, что в Бруклине гадюшники, видел не весь Бруклин. Там есть очень и очень недешевые частные дома.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

осторожная wrote:Местное население почему-то активно сопротивляется возведению высотных зданий. предпочитает цепляться за свои т.н. гадюшники.

Представьте, что у вас есть дом/кондо. Удачно купленное и может даже выплаченное. Район вас устраивает. И тут приходит некто, производящий "манхэттенизацию" этого района и говорит, что дом надо сносить. Вас эта новость сильно обрадует?

Кстати, как вообще решаются такие вопросы в реальной жизни?
olley
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

В реальной жизни им предлагают деньги либо квартиры в новопостроенных домах. Собственно, в журналах писали именно о таком обмене.
Лично для меня вопрос был бы очень неоднозначный. Садик размером с носовой платок для меня не необходимость, а все остальное надо смотреть.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

осторожная wrote:В реальной жизни им предлагают деньги либо квартиры в новопостроенных домах. Собственно, в журналах писали именно о таком обмене.
Лично для меня вопрос был бы очень неоднозначный. Садик размером с носовой платок для меня не необходимость, а все остальное надо смотреть.

Не так все просто. Бывает что могут отобрать проперть прикрываясь eminent domain law. С компенсацией конечно, но большой вопрос дадут ли market price.
Gorec
Новичок

Post by Gorec »

olley wrote:Ужас какой. Попробуйте писать нЬЮ-йОРК - я уверен, что будет еще мощнее. А чегой-то у вас в Location заглавные стоят? Непорядок :nono#:

да,непорядок переделал на nyc.

olley wrote:Кхм, я конечно не люблю Нью-Йорк, но вы б еще в Бронксе архитектуру искали ;)

[/quote]
Дело в том что nyc это не только манхетен, в течении рабочего дня я на madison avenue
только покурить и выхожу , а жить проходится в квинсе поэтому и такое отвращение.
Нельзя судить о городе в целом и ограничиваться только одной его частью. Красивый уголок
можно найти даже в Sao Paolo который является примером отсутствия всякой архитектуры.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Gorec wrote:
нью-йорк .... в целом гадючник.
квинс - никакой архитектуры, разбросанные корпуса, грязь.
бруклин - ещё грязнее, дряхлые дома, кульминация ужастика здесь брайтон,
бронгс, гарлем - ...
Метро - крысы, мусор. Люди в основном усталые и озлобленные.
Наверно человек ко всему привыкает и перестаёт замечать. Полгода назад этот город меня просто ужаснул своим обликом, потихоньку привык, но достаточно было на пару дней съездить обратно в ...... (хотя он не пример чистоты и архитектурной красоты) и опять проснулось отвращение к нью-йорку.

ППКС :radio%:

Gorec wrote:
манхетен- красивый только ночью , когда незаметно мусора и обшарпанных стен в даунтауне..

небольшая поправка - ночью в темноте по Манхаттану я боюсь, а с ночной архитектурой у меня плохие ассоциации :(
Манхаттан на мой критический взгляд единственно более-менее прилично выглядит вечером в воскресение, когда народ, подустав за неделю, расползается по домам, улицы слегка пустеют, и по ним наконец-то можно пройти, а не протиснуться.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Я тут кстати была недавно в квинсе :mrgreen: Получила мааассу незабываемых впечатлений. Да уж, если бы мне пришлось жить в таком месте я бы тоже открывала топики "не люблю New York" :mrgreen:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Xenia_2003 wrote:Я тут кстати была недавно в квинсе :mrgreen: Получила мааассу незабываемых впечатлений. Да уж, если бы мне пришлось жить в таком месте я бы тоже открывала топики "не люблю New York" :mrgreen:

В South Bronx прокатись и "Омерзительная Америка" покажется описанием милых мест.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:Я тут кстати была недавно в квинсе :mrgreen: Получила мааассу незабываемых впечатлений. Да уж, если бы мне пришлось жить в таком месте я бы тоже открывала топики "не люблю New York" :mrgreen:

а Queens, как и Manhattan большой и разный. Смотря где ходить. В р-не где я живу (Асториа), большого отличия от Манхаттанского гадюшника не видно. :pain1:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:

а Queens, как и Manhattan большой и разный. Смотря где ходить. В р-не где я живу (Асториа), большого отличия от Манхаттанского гадюшника не видно. :pain1:

Я не знаю была ли это Астория или что другое (первая остановка после манхэттена, квинс плаза кажется) но место там :roll: Я там сразу заблудилась, потому что все дороги расходились под острыми углами и где висят светофоры видно не было, и пропахала два блока в неверном направлении прежде чем мне встретился первый белый человек у которого я спросила дорогу. Потому что спрашивать у тинейджеров характерного вида и разнообразной окраски - мне как то не хотелось. Вобщем, еле ноги унесла :mrgreen: Вернулась в свой тихий уютный Upper East Side и вздохнула с облегчением. Слушайте, makay855, вы же вроде приличные люди, как вас с мужем занесло жить в этот гадючник? :pain1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:

Я не знаю была ли это Астория или что другое (первая остановка после манхэттена, квинс плаза кажется) но место там :roll: :

sorry to dissapoint you, Хениа, ето не Асториа. :lol:
Ето Long Island City, бразильское гетто и projects где-то до 36 улицы если на N,W ехать :umnik1: (ну и знание города у етих Манхаттанитес).
А место там действительно жуткое.

P.S. Хениа, я начинаю за Вас опасаться - с таким знанием города можно ТАК попасть (без шуток)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:P.S. Хениа, я начинаю за Вас опасаться - с таким знанием города можно ТАК попасть (без шуток)

Гыы. Да, точно, лонг айленд это. Жутики. Мрак и кошмар. Поклялась с манхэттена никуда не выезжать. Нас и тут неплохо кормят :lol: Правда Бруклин ничего так смотрится, сегодня были - понравилось...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:P.S. Хениа, я начинаю за Вас опасаться - с таким знанием города можно ТАК попасть (без шуток)

Гыы. Да, точно, лонг айленд это. Жутики. Мрак и кошмар. Поклялась с манхэттена никуда не выезжать. Нас и тут неплохо кормят :lol: Правда Бруклин ничего так смотрится, сегодня были - понравилось...

и не Long Island ето :mrgreen: , а Long Island city (L.I.C). Так сказать, почуствуйте разницу. Насчет LIC - вроде собрались его облагораживать, а то действительно :roll: - 1 stop from Manhattan все-таки.

http://www.licbdc.com/news/2005/5-04-05 ... eckson.htm
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olley wrote:Представьте, что у вас есть дом/кондо. Удачно купленное и может даже выплаченное. Район вас устраивает. И тут приходит некто, производящий "манхэттенизацию" этого района и говорит, что дом надо сносить. Вас эта новость сильно обрадует?

После Hitchhiker's Guide to the Galaxy, мне придет в голову простая мысль о конце света :D
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Xenia_2003 wrote:Бруклин ничего так смотрится, сегодня были - понравилось...

в Бруклине тоже есть райончики - :roll:
я впервые попав в Бруклин очутилась именно в таком. Впечатление изгажено на всю оставшуюся.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

makay855 wrote:а Queens, как и Manhattan большой и разный. Смотря где ходить. В р-не где я живу (Асториа), большого отличия от Манхаттанского гадюшника не видно. :pain1:
С новой аватарой!
I hated LA
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Misha wrote:
olley wrote:Представьте, что у вас есть дом/кондо. Удачно купленное и может даже выплаченное. Район вас устраивает. И тут приходит некто, производящий "манхэттенизацию" этого района и говорит, что дом надо сносить. Вас эта новость сильно обрадует?

После Hitchhiker's Guide to the Galaxy, мне придет в голову простая мысль о конце света :D

Кстати, сорри за офф-топик, - а как Вам этот фильм? Это моя любимая
книжная серия, и, по-моему, совершенно непереводимая на другие
языки, в т.ч. и на кинематографический. Понравился?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

WildVlad wrote: С новой аватарой!

Thanks!!! :gen1:
Вообще-то кредит за ето получает Vik_NJ, за что ему еще раз большое спасибо :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Не могу удержаться, расскажу.

Место - Manhattan. Вчера стоим поздно вечером с сестрой, ждем subway (часов 12 вечера). Рядом с нами стоит здоровенная бандура - trash can (под 2 метра высоты). На бандуре знак - WET PAINT (окрашено, типa).

Идет african-american, что-то напевает и бурчит себе под нос. Подходит - и как по етой бандуре/траш kану - хрясь со всего размаха. :mrgreen:

Тут же начинает чертыхаться, искать салфетку и пытается вытереть руку которую испачкал в черной краске. Мы стоим рядом, с трудом удерживаясь от смеха.

Он - нам (но более-менее миролюбиво) - ну вы-то что тут стоите, не могли что-ли мне сказать что тут окрашено?

Мы: ???? (ну там написано, в принципе)

Он продолжает: - Why could't you tell me that it's painted????

Слава Богу, что тут подошел поезд, хотя и не наш, мы в него быстренько запрыгнули, т.к. перспектива остаться с етим charming personality еще на 10-15 мин. мне не улыбалась. И смех, и грех.

Return to “Города и окрестности”