Не люблю New York
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
olley wrote:осторожная wrote:К тому, что Нью-Йорк - это не только крысы и выхлопные газы. Хотя, конечно, Парк - место особое...
А Вам, Геннадий, не нравится?
Придется смириться. Нью-Йорк для всех разный.
Вы будете смеяться, но архитектура в Нью-Йорке мне нравится. Пожалуй, это единственное, что мне там интересно. При этом к цветущим плодовым деревьям я абсолютно равнодушен.
нью-йорк (я никогда этот город не пишу с большой буквы) в целом гадючник.
квинс - никакой архитектуры, разбросанные корпуса, грязь.
бруклин - ещё грязнее, дряхлые дома, кульминация ужастика здесь брайтон,
бронгс, гарлем - ...
манхетен- красивый только ночью , когда незаметно мусора и обшарпанных стен в даунтауне.
Метро - крысы, мусор. Люди в основном усталые и озлобленные.
Наверно человек ко всему привыкает и перестаёт замечать. Полгода назад этот город меня просто
ужаснул своим обликом, потихоньку привык, но достаточно было на пару дней съездить обратно в Франкфурт
(хотя он не пример чистоты и архитектурной красоты)и опять проснулось отвращение к нью-йорку.
-
- Мистер Привет 2015
Gorec wrote:нью-йорк (я никогда этот город не пишу с большой буквы) в целом гадючник.
Ужас какой. Попробуйте писать нЬЮ-йОРК - я уверен, что будет еще мощнее. А чегой-то у вас в Location заглавные стоят? Непорядок
Gorec wrote:квинс - никакой архитектуры, разбросанные корпуса, грязь.
Кхм, я конечно не люблю Нью-Йорк, но вы б еще в Бронксе архитектуру искали
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Gorec wrote:нью-йорк (я никогда этот город не пишу с большой буквы) в целом гадючник.
Ужас какой. Попробуйте писать нЬЮ-йОРК - я уверен, что будет еще мощнее. А чегой-то у вас в Location заглавные стоят? НепорядокGorec wrote:квинс - никакой архитектуры, разбросанные корпуса, грязь.
olley, хоть мы и расходимся в отношении к нЬЮ-йОРКУ - должна сказать что ваше чувство юмора мне оочень нравится
You can agree with me or you can be wrong
-
- Удалён за грубость
olley wrote:Gorec wrote:нью-йорк (я никогда этот город не пишу с большой буквы) в целом гадючник.
Ужас какой. Попробуйте писать нЬЮ-йОРК - я уверен, что будет еще мощнее. А чегой-то у вас в Location заглавные стоят? НепорядокGorec wrote:квинс - никакой архитектуры, разбросанные корпуса, грязь.
А почему нет - новая тюрьма слева от хайвея вполне ничего...
-
- Уже с Приветом
А вы читали о проекте "Манхэттенизация Бруклина"?
На месте нынешних гадюшников в конце Брайтон-бич будут высокие красивые здания из стекла и бетона. Местное население почему-то активно сопротивляется возведению высотных зданий. предпочитает цепляться за свои т.н. гадюшники.
Хотя мне лично кажется, что человек, говорящий, что в Бруклине гадюшники, видел не весь Бруклин. Там есть очень и очень недешевые частные дома.
На месте нынешних гадюшников в конце Брайтон-бич будут высокие красивые здания из стекла и бетона. Местное население почему-то активно сопротивляется возведению высотных зданий. предпочитает цепляться за свои т.н. гадюшники.
Хотя мне лично кажется, что человек, говорящий, что в Бруклине гадюшники, видел не весь Бруклин. Там есть очень и очень недешевые частные дома.
-
- Мистер Привет 2015
осторожная wrote:Местное население почему-то активно сопротивляется возведению высотных зданий. предпочитает цепляться за свои т.н. гадюшники.
Представьте, что у вас есть дом/кондо. Удачно купленное и может даже выплаченное. Район вас устраивает. И тут приходит некто, производящий "манхэттенизацию" этого района и говорит, что дом надо сносить. Вас эта новость сильно обрадует?
Кстати, как вообще решаются такие вопросы в реальной жизни?
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:В реальной жизни им предлагают деньги либо квартиры в новопостроенных домах. Собственно, в журналах писали именно о таком обмене.
Лично для меня вопрос был бы очень неоднозначный. Садик размером с носовой платок для меня не необходимость, а все остальное надо смотреть.
Не так все просто. Бывает что могут отобрать проперть прикрываясь eminent domain law. С компенсацией конечно, но большой вопрос дадут ли market price.
-
- Новичок
olley wrote:Ужас какой. Попробуйте писать нЬЮ-йОРК - я уверен, что будет еще мощнее. А чегой-то у вас в Location заглавные стоят? Непорядок
да,непорядок переделал на nyc.
olley wrote:Кхм, я конечно не люблю Нью-Йорк, но вы б еще в Бронксе архитектуру искали
[/quote]
Дело в том что nyc это не только манхетен, в течении рабочего дня я на madison avenue
только покурить и выхожу , а жить проходится в квинсе поэтому и такое отвращение.
Нельзя судить о городе в целом и ограничиваться только одной его частью. Красивый уголок
можно найти даже в Sao Paolo который является примером отсутствия всякой архитектуры.
-
- Уже с Приветом
Gorec wrote:
нью-йорк .... в целом гадючник.
квинс - никакой архитектуры, разбросанные корпуса, грязь.
бруклин - ещё грязнее, дряхлые дома, кульминация ужастика здесь брайтон,
бронгс, гарлем - ...
Метро - крысы, мусор. Люди в основном усталые и озлобленные.
Наверно человек ко всему привыкает и перестаёт замечать. Полгода назад этот город меня просто ужаснул своим обликом, потихоньку привык, но достаточно было на пару дней съездить обратно в ...... (хотя он не пример чистоты и архитектурной красоты) и опять проснулось отвращение к нью-йорку.
ППКС
Gorec wrote:
манхетен- красивый только ночью , когда незаметно мусора и обшарпанных стен в даунтауне..
небольшая поправка - ночью в темноте по Манхаттану я боюсь, а с ночной архитектурой у меня плохие ассоциации
Манхаттан на мой критический взгляд единственно более-менее прилично выглядит вечером в воскресение, когда народ, подустав за неделю, расползается по домам, улицы слегка пустеют, и по ним наконец-то можно пройти, а не протиснуться.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Я тут кстати была недавно в квинсе Получила мааассу незабываемых впечатлений. Да уж, если бы мне пришлось жить в таком месте я бы тоже открывала топики "не люблю New York"
а Queens, как и Manhattan большой и разный. Смотря где ходить. В р-не где я живу (Асториа), большого отличия от Манхаттанского гадюшника не видно.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:Xenia_2003 wrote:Я тут кстати была недавно в квинсе Получила мааассу незабываемых впечатлений. Да уж, если бы мне пришлось жить в таком месте я бы тоже открывала топики "не люблю New York"
а Queens, как и Manhattan большой и разный. Смотря где ходить. В р-не где я живу (Асториа), большого отличия от Манхаттанского гадюшника не видно.
Я не знаю была ли это Астория или что другое (первая остановка после манхэттена, квинс плаза кажется) но место там Я там сразу заблудилась, потому что все дороги расходились под острыми углами и где висят светофоры видно не было, и пропахала два блока в неверном направлении прежде чем мне встретился первый белый человек у которого я спросила дорогу. Потому что спрашивать у тинейджеров характерного вида и разнообразной окраски - мне как то не хотелось. Вобщем, еле ноги унесла Вернулась в свой тихий уютный Upper East Side и вздохнула с облегчением. Слушайте, makay855, вы же вроде приличные люди, как вас с мужем занесло жить в этот гадючник?
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:makay855 wrote:Xenia_2003 wrote:Я тут кстати была недавно в квинсе Получила мааассу незабываемых впечатлений. Да уж, если бы мне пришлось жить в таком месте я бы тоже открывала топики "не люблю New York"
Я не знаю была ли это Астория или что другое (первая остановка после манхэттена, квинс плаза кажется) но место там :
sorry to dissapoint you, Хениа, ето не Асториа.
Ето Long Island City, бразильское гетто и projects где-то до 36 улицы если на N,W ехать (ну и знание города у етих Манхаттанитес).
А место там действительно жуткое.
P.S. Хениа, я начинаю за Вас опасаться - с таким знанием города можно ТАК попасть (без шуток)
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:P.S. Хениа, я начинаю за Вас опасаться - с таким знанием города можно ТАК попасть (без шуток)
Гыы. Да, точно, лонг айленд это. Жутики. Мрак и кошмар. Поклялась с манхэттена никуда не выезжать. Нас и тут неплохо кормят Правда Бруклин ничего так смотрится, сегодня были - понравилось...
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:makay855 wrote:P.S. Хениа, я начинаю за Вас опасаться - с таким знанием города можно ТАК попасть (без шуток)
Гыы. Да, точно, лонг айленд это. Жутики. Мрак и кошмар. Поклялась с манхэттена никуда не выезжать. Нас и тут неплохо кормят Правда Бруклин ничего так смотрится, сегодня были - понравилось...
и не Long Island ето , а Long Island city (L.I.C). Так сказать, почуствуйте разницу. Насчет LIC - вроде собрались его облагораживать, а то действительно - 1 stop from Manhattan все-таки.
http://www.licbdc.com/news/2005/5-04-05 ... eckson.htm
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Представьте, что у вас есть дом/кондо. Удачно купленное и может даже выплаченное. Район вас устраивает. И тут приходит некто, производящий "манхэттенизацию" этого района и говорит, что дом надо сносить. Вас эта новость сильно обрадует?
После Hitchhiker's Guide to the Galaxy, мне придет в голову простая мысль о конце света
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Misha wrote:olley wrote:Представьте, что у вас есть дом/кондо. Удачно купленное и может даже выплаченное. Район вас устраивает. И тут приходит некто, производящий "манхэттенизацию" этого района и говорит, что дом надо сносить. Вас эта новость сильно обрадует?
После Hitchhiker's Guide to the Galaxy, мне придет в голову простая мысль о конце света
Кстати, сорри за офф-топик, - а как Вам этот фильм? Это моя любимая
книжная серия, и, по-моему, совершенно непереводимая на другие
языки, в т.ч. и на кинематографический. Понравился?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не могу удержаться, расскажу.
Место - Manhattan. Вчера стоим поздно вечером с сестрой, ждем subway (часов 12 вечера). Рядом с нами стоит здоровенная бандура - trash can (под 2 метра высоты). На бандуре знак - WET PAINT (окрашено, типa).
Идет african-american, что-то напевает и бурчит себе под нос. Подходит - и как по етой бандуре/траш kану - хрясь со всего размаха.
Тут же начинает чертыхаться, искать салфетку и пытается вытереть руку которую испачкал в черной краске. Мы стоим рядом, с трудом удерживаясь от смеха.
Он - нам (но более-менее миролюбиво) - ну вы-то что тут стоите, не могли что-ли мне сказать что тут окрашено?
Мы: ???? (ну там написано, в принципе)
Он продолжает: - Why could't you tell me that it's painted????
Слава Богу, что тут подошел поезд, хотя и не наш, мы в него быстренько запрыгнули, т.к. перспектива остаться с етим charming personality еще на 10-15 мин. мне не улыбалась. И смех, и грех.
Место - Manhattan. Вчера стоим поздно вечером с сестрой, ждем subway (часов 12 вечера). Рядом с нами стоит здоровенная бандура - trash can (под 2 метра высоты). На бандуре знак - WET PAINT (окрашено, типa).
Идет african-american, что-то напевает и бурчит себе под нос. Подходит - и как по етой бандуре/траш kану - хрясь со всего размаха.
Тут же начинает чертыхаться, искать салфетку и пытается вытереть руку которую испачкал в черной краске. Мы стоим рядом, с трудом удерживаясь от смеха.
Он - нам (но более-менее миролюбиво) - ну вы-то что тут стоите, не могли что-ли мне сказать что тут окрашено?
Мы: ???? (ну там написано, в принципе)
Он продолжает: - Why could't you tell me that it's painted????
Слава Богу, что тут подошел поезд, хотя и не наш, мы в него быстренько запрыгнули, т.к. перспектива остаться с етим charming personality еще на 10-15 мин. мне не улыбалась. И смех, и грех.