brmail wrote:Ollenka wrote:brmail wrote:откровенно говоря звонить по voip и при этом Самый дешевый около 10 центов.
А это куда так?
Это в Россию через Vonage. Прошу прощения, 12 центов.А Вы какие планы имели в виду?
Ollenka wrote:brmail wrote:Ollenka wrote:brmail wrote:откровенно говоря звонить по voip и при этом Самый дешевый около 10 центов.
А это куда так?
Это в Россию через Vonage. Прошу прощения, 12 центов.А Вы какие планы имели в виду?
brmail wrote:Но опять таки вопрос был не в цене в первую очередь - если звонить по Voip то получится терять в качестве соединения дважды - сначала ваш провайдер пожмет звук, а потом карточкин провайдер еще раз.
Palych wrote:brmail wrote:Но опять таки вопрос был не в цене в первую очередь - если звонить по Voip то получится терять в качестве соединения дважды - сначала ваш провайдер пожмет звук, а потом карточкин провайдер еще раз.
Теоретически так и должно быть.
Реально - качество связи через Vonage + DisCall нисколько не ниже чем BellSouth(land line) + DisCall. А иногда - даже выше.
brmail wrote:Palych wrote:brmail wrote:Но опять таки вопрос был не в цене в первую очередь - если звонить по Voip то получится терять в качестве соединения дважды - сначала ваш провайдер пожмет звук, а потом карточкин провайдер еще раз.
Реально - качество связи через Vonage + DisCall нисколько не ниже чем BellSouth(land line) + DisCall. А иногда - даже выше.
ну в общем-то да. Видимо зависит от используемых кодеков. Если к примеру взять mp3 и сжать его два раза лэймом с одинаковыми сеттингами, то вероятнее всего качество не ухудщится. А вот если пожать сперва одним кодеком, а потом другим то никто не поручится.
Palych wrote:Я вот думаю - если бы я владел Discall - я бы постарался наладить прямой IP connection с Vonage и другими крупнимы VoIP конторами. Дешевле, гибче, плюс (возможно) сократится количество перекодировок и улучшится качество...
brmail wrote:Palych wrote:brmail wrote:Но опять таки вопрос был не в цене в первую очередь - если звонить по Воип то получится терять в качестве соединения дважды - сначала ваш провайдер пожмет звук, а потом карточкин провайдер еще раз.
Реально - качество связи через Вонаге + ДисЦалл нисколько не ниже чем БеллСоутх(ланд лине) + ДисЦалл. А иногда - даже выше.
ну в общем-то да. Видимо зависит от используемых кодеков. Если к примеру взять мп3 и сжать его два раза лэймом с одинаковыми сеттингами, то вероятнее всего качество не ухудщится. А вот если пожать сперва одним кодеком, а потом другим то никто не поручится.
brmail wrote:у скайпа есть пока серьезный минус. Он требует компа как минимум с одной стороны. Или недешевого специального девайса для звонков.
Т.е вот нормальная ситуация - не работает комп. После очередного апдейта упал нафиг. И пока не переставишь операционку - не позвонить.
Когда я к ним лазил последний раз - у них уже был теоефон который можно без компа включить. Но это обычный проводной телефон. Что там у них появилось уже чтобы подсоеденить к нему мою домашнюю телефонную сеть и звонить с любого аппарата?
brmail wrote:Я на другом форуме распинался по поводу санрокета(Sunrocket) и их Voip по результатам пользования за несколько месяцев. Вот здесь:
http://new.ruvideo.com/cgi-bin/vforum/ikonboard.cgi?s=62213288ccfa5ab0619ed771d887e1a0;act=ST;f=24;t=27007;
В дополнение к сказанному там - факс (исходящий) в принципе они наладили с новой прошивкой, входящий факс я и не пробовал, переадресовываю их на k7.net Так что у меня кроме телефона еще факс со своим собственным номером образовался.
В целом - доволен. Локальный номер переключил свой и от верайзона отказался. Верайзон с меня имеет за 5 вайрлесс телефонов в семейном плане Хватит с него.
coder wrote:Пока с телефонными звонками получается что для каждого дела - свой инструмент. Для закручивания шурупов - отвертка. Для гвоздей - молоток. Разумного компромисса я еще не видел.
1. Для местных звонков - www.vonage.com. Вам не достанется бесплатных звонков с Европой которые Вам дадут другие провайдеры (типа Lingo) и может будет тоже га 5-7 баксов дороже, зато из всех кого я знаю (включая меня самого, конечно) все работает превосходно. Я уже скоро год как пользуюсь. Для того, кому звонки с Западной европой все же важны, см. п.2.
2. Для международных звонков ответ вашим молитвам - www.voipbuster.com. С Россией- любой город (исключая федеральные мобильники) 1 евроцент/мин т.е. округляя грубо вверх и добавляя ихний VAT можно считать 1.5 цента в минуту. Федеральные мобильники - 3 евроцента/мин. Ну и что что через комп? лучше чем по 5 центов платить по карточке или (о ужас!) по 10 и больше через "провайдера по умолчанию". Для меня сия система превосходно работает уже более полугода. Качество в 100 раз лучше всех карточек, какие я когда либо пробовал. То же самое говорят и на том конце провода.
Некоторые страны для www.voipbuster.com все еще в бесплатном списке, хотя он с течением времени уменьшается.
coder wrote:2. Для международных звонков ответ вашим молитвам - www.voipbuster.com. С Россией- любой город (исключая федеральные мобильники) 1 евроцент/мин т.е. округляя грубо вверх и добавляя ихний VAT можно считать 1.5 цента в минуту. Федеральные мобильники - 3 евроцента/мин. Ну и что что через комп? лучше чем по 5 центов платить по карточке или (о ужас!) по 10 и больше через "провайдера по умолчанию".