Орешки с Вареной сгущенкой. Help,please!
-
- Уже с Приветом
Орешки с Вареной сгущенкой. Help,please!
Очень пытаюсь найти орешницу для орешков, как раньше в Росии делали.
Подскажите, пожайлуста ссылки.
Буду очень благодарна!
Подскажите, пожайлуста ссылки.
Буду очень благодарна!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никаких "орешниц" я никогда не видела, даже в "той жизни", а отдельные формочки до сих пор продает www.kingarthurflour.com, как здесь уже где-то упоминалось.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: орешница
Roksana wrote:то Хелен--как вы не видели ?
У меня существует-жалко нет фотоаппарата
такая складываеться и в луночки вставляеться тесто -закрываеться и на огонь-выходят половинки орешек
Не видела никогда таких, честное слово. В Риге у всех были только отдельные формочки, которые нужно было тестом заполнять. Ручками.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: орешница
Helen_NJ wrote: В Риге у всех были только отдельные формочки, которые нужно было тестом заполнять. Ручками.
Эти тоже надо ручками.
-
- Новичок
[quote="nidlena"]http://www.nakkitchen.com/
Любители и любительницы орешек! Хочу сообщить, что воспользовавшись этим линком, мы на прошлой неделе позвонили и отправили по указанному адресу чек. А сегодня получили и орешницу, и пельменницу. По отедельности они стоят $45 с доставкой, а если вместе (ну или две орешницы), то $80. Вид у них, надо сказать, до невозможности советско-кондовый. Но похоже, что функцию свою они вполне способны выполнять, несмотря на внешнее уродство. Испытания намечены на следующей неделе. Так что для страждущих подтверждаю: линк работает.
Любители и любительницы орешек! Хочу сообщить, что воспользовавшись этим линком, мы на прошлой неделе позвонили и отправили по указанному адресу чек. А сегодня получили и орешницу, и пельменницу. По отедельности они стоят $45 с доставкой, а если вместе (ну или две орешницы), то $80. Вид у них, надо сказать, до невозможности советско-кондовый. Но похоже, что функцию свою они вполне способны выполнять, несмотря на внешнее уродство. Испытания намечены на следующей неделе. Так что для страждущих подтверждаю: линк работает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:Линк то работает, и телефон тоже, но на вопрос из какого материала она (орешница) сделана и подходит ли этот материал для пищевой продукции, ответа не последовало, ни сразу ни даже через обещаные 2-3 недели. Нет вы уж извините но почем зря здоровьем рисковать не хочется.
В смысле есть опасения, что сталь/чугун/люминий из которого оно отлито может быть радиоактивный?
Или что? В чем может быть проблема с посудой, которое короткое время соприкасается с песочным тестом, пусть и в горячем стостоянии?
-
- Уже с Приветом
brmail wrote: ... В чем может быть проблема с посудой ...
Надеюсь ваш вопрос о радиоктивности был либо шутой либо просто незнанием, а не подвохом.
А по поводу материала то в Советские времена использовали так называемый "пищевой алюминий". Здесь в Америке тоже самое материал должен быть "food grade".
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:brmail wrote: ... В чем может быть проблема с посудой ...
Надеюсь ваш вопрос о радиоктивности был либо шутой либо просто незнанием, а не подвохом.
А по поводу материала то в Советские времена использовали так называемый "пищевой алюминий". Здесь в Америке тоже самое материал должен быть "food grade".
А какая есть причина сомневаться что он именно такой?
Дело в том, что как я понимаю есть какие то изначальные стандарты на материалы, из которые делают любую посуду. Почему надо сомневаться что это может быть какой-то другой материал ?
К тому же это все же не горшок, и не кастрюля в которой суп будет варится в течении двух часов. Эдесь контакт песочного теста (не жидкого, а значит менее способного вытягивать из стенок посуды химию) завершается в течении минуты-двух. Есть сомнения, что даже "непищевой" алюминий что то успеет передать тесту за это время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:Сомневаюсь потому как на мой вопрос ответа не поступило. Они не знали из чего форма сделана, на просьбу узнать и перезвонить пообесчали позвонить в течении недели-двух. Это было год назад, всё еще узнают наверно.
Ну вообщето вы конечно правы, так что вы и заказывайте. Я уж так обойдусь.
Да у нас они(орешки) часто продаются в русском магазине, так что не стоит себе лишнего загружать готовкой