Орешки с Вареной сгущенкой. Help,please!

Все, что вкусно.
anakonda
Уже с Приветом

Орешки с Вареной сгущенкой. Help,please!

Post by anakonda »

Очень пытаюсь найти орешницу для орешков, как раньше в Росии делали.
Подскажите, пожайлуста ссылки.
Буду очень благодарна!
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Вы пробовали to search здесь. Была тут длинная дискусия об ентих самых орешницах и о том где их взять.
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Да, я уже посмотрела. нашла обсуждение 2002 года информация на котором уже устарела,(кроме рецептов конечно. они не стареют!)
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Karlson_Karlson wrote:Вы пробовали to search здесь. Была тут длинная дискусия об ентих самых орешницах и о том где их взять.

Которая, помнится, кончилась тем, что негде. Если из России не везти.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу

орешница

Post by Roksana »

я привезла и за 3года не разу не пекла-так и лежит-рецептик потерялся или ленивая жена? :pain1:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Никаких "орешниц" я никогда не видела, даже в "той жизни", а отдельные формочки до сих пор продает www.kingarthurflour.com, как здесь уже где-то упоминалось.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

To Helen- спасибо за линк, но к сожалению это совсем другое. Формочки для печенья различной формы найти не проблема, но вот старые русские орешницы, оказалось заданием не из легких!
Roksana

орешница

Post by Roksana »

то Хелен--как вы не видели ?
У меня существует-жалко нет фотоаппарата
такая складываеться и в луночки вставляеться тесто -закрываеться и на огонь-выходят половинки орешек
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Может кто хотел бы продать? по цене бы договорились! :wink:
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

nidlena wrote:http://www.nakkitchen.com/

enjoy :mrgreen:

У них уже несколько человек пытались заказать - продавцы не отвечают
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: орешница

Post by Helen_NJ »

Roksana wrote:то Хелен--как вы не видели ?
У меня существует-жалко нет фотоаппарата
такая складываеться и в луночки вставляеться тесто -закрываеться и на огонь-выходят половинки орешек

Не видела никогда таких, честное слово. 8O В Риге у всех были только отдельные формочки, которые нужно было тестом заполнять. Ручками. :(
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

anakonda wrote:Может кто хотел бы продать? по цене бы договорились! :wink:

Я бы тоже купила...
А никто и не думал шуметь ... :roll:
ola-la
Уже с Приветом

Re: орешница

Post by ola-la »

Helen_NJ wrote: В Риге у всех были только отдельные формочки, которые нужно было тестом заполнять. Ручками. :(

Эти тоже надо ручками.
Sobutylnik
Новичок

Post by Sobutylnik »

[quote="nidlena"]http://www.nakkitchen.com/

Любители и любительницы орешек! Хочу сообщить, что воспользовавшись этим линком, мы на прошлой неделе позвонили и отправили по указанному адресу чек. А сегодня получили и орешницу, и пельменницу. По отедельности они стоят $45 с доставкой, а если вместе (ну или две орешницы), то $80. Вид у них, надо сказать, до невозможности советско-кондовый. Но похоже, что функцию свою они вполне способны выполнять, несмотря на внешнее уродство. Испытания намечены на следующей неделе. Так что для страждущих подтверждаю: линк работает. :D
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Линк то работает, и телефон тоже, но на вопрос из какого материала она (орешница) сделана и подходит ли этот материал для пищевой продукции, ответа не последовало, ни сразу ни даже через обещаные 2-3 недели. Нет вы уж извините но почем зря здоровьем рисковать не хочется.
Светка

Post by Светка »

Кому нужны орешницы из России, пишите в личку
lisaleonova
Уже с Приветом

орешница

Post by lisaleonova »

Света, а сколько стоит орешница?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

О! Народ уже бизнес под дело организует. Молодца! :mrgreen:

Я себе только пельменницу привезла, оччень довольна. А с орешками как-то лень возится..у моеи мамы вроде есть она (в Москве), тяжелая, кстати, если кто хочет везти.. :roll:
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Karlson_Karlson wrote:Линк то работает, и телефон тоже, но на вопрос из какого материала она (орешница) сделана и подходит ли этот материал для пищевой продукции, ответа не последовало, ни сразу ни даже через обещаные 2-3 недели. Нет вы уж извините но почем зря здоровьем рисковать не хочется.

В смысле есть опасения, что сталь/чугун/люминий из которого оно отлито может быть радиоактивный?
Или что? В чем может быть проблема с посудой, которое короткое время соприкасается с песочным тестом, пусть и в горячем стостоянии?
Roksana

орешница

Post by Roksana »

за 45$ :lol: я и свою продам :mrgreen:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

brmail wrote: ... В чем может быть проблема с посудой ...

Надеюсь ваш вопрос о радиоктивности был либо шутой либо просто незнанием, а не подвохом.

А по поводу материала то в Советские времена использовали так называемый "пищевой алюминий". Здесь в Америке тоже самое материал должен быть "food grade".
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Karlson_Karlson wrote:
brmail wrote: ... В чем может быть проблема с посудой ...

Надеюсь ваш вопрос о радиоктивности был либо шутой либо просто незнанием, а не подвохом.

А по поводу материала то в Советские времена использовали так называемый "пищевой алюминий". Здесь в Америке тоже самое материал должен быть "food grade".

А какая есть причина сомневаться что он именно такой?
Дело в том, что как я понимаю есть какие то изначальные стандарты на материалы, из которые делают любую посуду. Почему надо сомневаться что это может быть какой-то другой материал ?
К тому же это все же не горшок, и не кастрюля в которой суп будет варится в течении двух часов. Эдесь контакт песочного теста (не жидкого, а значит менее способного вытягивать из стенок посуды химию) завершается в течении минуты-двух. Есть сомнения, что даже "непищевой" алюминий что то успеет передать тесту за это время.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Сомневаюсь потому как на мой вопрос ответа не поступило. Они не знали из чего форма сделана, на просьбу узнать и перезвонить пообесчали позвонить в течении недели-двух. Это было год назад, всё еще узнают наверно.

Ну вообщето вы конечно правы, так что вы и заказывайте. Я уж так обойдусь.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Karlson_Karlson wrote:Сомневаюсь потому как на мой вопрос ответа не поступило. Они не знали из чего форма сделана, на просьбу узнать и перезвонить пообесчали позвонить в течении недели-двух. Это было год назад, всё еще узнают наверно.

Ну вообщето вы конечно правы, так что вы и заказывайте. Я уж так обойдусь.

Да у нас они(орешки) часто продаются в русском магазине, так что не стоит себе лишнего загружать готовкой :-)

Return to “Кулинария”