TomTom 2004

Консультант
Уже с Приветом

TomTom 2004

Post by Консультант »

Опробовал TomTom 2004 USA and Canada. Софт с ним идет версии 4. Самое главное - новые карты. Больше комбинаций штатов, больше POI, можно свои добавлять. Софт: сильно упрощен интерфейс - меньше опций для конфигурации, зато есть travel via и avoid part of the route, на 3d (в режиме навигации) карте теперь есть названия улиц и дорог. В целом понравилось, буду юзать.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Умеет ли он строить маршрут через несколько точек? Научился ли он линковать карты?
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

SergeL wrote:Умеет ли он строить маршрут через несколько точек? Научился ли он линковать карты?

По крайней мере через три точки (т.е. start, end и промежуточная) может (travel via), вечером посмотрю, можно ли больше промежуточных добавить.

Линковать - нет, но есть больше сочетаний штатов, например, по-моему, не было раньше карты, где PA и VA вместе, а теперь есть.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Посмотрел, больше 3-х точек нельзя
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Консультант wrote:Посмотрел, больше 3-х точек нельзя

Печально.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Попробовал я вчера ТомТом 2004. Кхм. Ну что сказать. Если вам шашечки - то ТомТом, а если все же ехать - то Мапополис.

Навернули красивых картинок по самое нехочу, но такую мелкую деталь как телефоны в POI поставить забыли. Карта ну совсем не интерактивная, все делается через меню. Маршрут строится с максимум одним стопом. Если я вижу в навигационном режиме POI и хочу узнать что это ткнув в него пальцем, меня переносит в меню, и никакой информации по обьекту не дает.

Поиск по адресу сделан хорошо, но ABCD клавиатура убивает :)

Ехал на работу заковыристыми дорожками. ТомТом первое время норовил меня развернуть, но потом смирился. Время реакции при пересчете маршрута оказалось хуже чем у Мапополиса, но не так критично.

В один из моментов он пытался предположить мое будущее движение рисуя что я все еще еду прямо, хотя я повернул налево минуту назад.

Но больше всего меня убили то, что он пару раз рисовал черти что. Т.е. я ехал по хайвею, а он отображал что я еду по встречной и предлагал развернутся. Или рисовал что я еду по дороге в идущей паралельно хайвею. И так он делал несколько раз. С Мапополисом такого никогда небыло.

Разюме. "Если вам шашечки - то ТомТом, а если все же ехать - то Мапополис".
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Заметил еще такую новую фичу у ТомТома: когда стоить или едишь не по улице или дороге, а, например, на парковке перед молом и т.п., Том Том, все равно пытается построить маршрут и соединяет начало маршрута с твоим положением на карте пунктиром, т.е. примерно понятно где дорога, и куда поворачивать, когда на нее выедишь.

А насчет Mapapolisa, мне по нему сложнее ориентироваться, сложные перекрестки, всякие развилки - легче с ТомТомом.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Посчитал маршрут из NYC в столицу Mapopolis'ом. В южном NJ он меня зачем-то с Turnpike на 295 задолго до их слияния отправил. Интересно, как этот же маршрут TomTom обсчитает. Попробуйте пожалуйста.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

FatCat wrote:Посчитал маршрут из NYC в столицу Mapopolis'ом. В южном NJ он меня зачем-то с Turnpike на 295 задолго до их слияния отправил. Интересно, как этот же маршрут TomTom обсчитает. Попробуйте пожалуйста.

А какой алгоритм использовал? Shortest или Fastest?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeL wrote:А какой алгоритм использовал? Shortest или Fastest?

Fastest. Route calculations посередке стоит, а freeways в нейтрале. сейчас попробую посчитать с разными настройками.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Посчитал с максимальным calculation и мапополис вернул меня в лоно тернпайка. Но при этом в Cherry Hill перед пересечением с 70 зачем-то выкинул странный финт, заставим меня объезжать упомянутое пересечение по локальным дорогам.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

FatCat wrote:Посчитал с максимальным calculation и мапополис вернул меня в лоно тернпайка. Но при этом в Cherry Hill перед пересечением с 70 зачем-то выкинул странный финт, заставим меня объезжать упомянутое пересечение по локальным дорогам.

Еще порекомендую не грузить каунти между НЙ и столицей, а использовать Major Roads
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeL wrote:Еще порекомендую не грузить каунти между НЙ и столицей, а использовать Major Roads

Среди демо-карт еа сайте мапополиса я major roads не нашел. Впрочем, мне как раз интересно сравнение обсчета одинаковых маршрутов разным софтом. Очевидно странности будут везде, интересно, где больше.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Я тоже как раз в этот уикенд опробовал.
До этого пользовал TomTom v.2.24

Что не понравилось:
- Урезали многие настройки, главная для меня - профили.. Все бы ничего, да вот новый Навигатор почему-то склоняется к более медленным дорогам, и не обязательно более коротким при этом.
- В навигационном режиме расстояние до цели не показывается, вернее показываятся почему-то только в режиме ландскейп. На него я и переключился.

Что понравилось:
- Конечно в первую очередь названия улиц.
- Экран стал апдейтиться раз в 5 быстрее - говорят это только gimmick, но смотрится красиво.
- Удобный finger-friendly полноэкранный интерфейс.
- Более новые карты конечно.
- Быстрее ловятся спутники. Версия 2 вообще глючила - теряла GPS периодически.

Проблем со сбивами карты пока не замечено.

Вот вот выйдет TomTom 5! Это TomTom 2004 + настройки из предыдущих версий + кое что новое. Вроде можно будет скачивать его в виде бесплатного апдейта для владельцев TomTom2004. Для меня большой bummer - говорят 5 не будет работать на Axim X5 :cry:
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Поставил TomTom 5, взял евро-софт, после небольших манипуляций заработал с американскими картами от версии 2004. Еще не ездил, так что не уверен, что работает, но вроде все работает. :)

Новое в отличии от Tom Tom 2004:

route planning: always ask, fastest, shortest, avoid highways, walking routes, bicycle routes, limited speed

toll-road preferences: ask me, always avoid, never avoid

status bar preferences (можно выбрать любую комбинацию): remaining time, remaining distance, arrival time, current, time, street name, speed

compass: none/direction-up/north-up/distance to destination (show degrees/direction/nothing)

navigate to, новое вроде: zip code, center of town, POI in city

view route: as text, as images (3d map), as map, demo

POI - значки показывают положение относительно маршрута, не разобрался что именно они обозначают

POI - call number, вроде через bluetooth должен набрать номер, испытать не смог, т.к. в американских POI нет телефонов

прочие опции: keyboard: abcd, qwerty, azerty; link volume to car speed

online services: minimize traffice delays/tomtom traffic, weather, download extras
(врядли будет в Штатах :? )

и на сладкое:

Itinerary planning: add item, delete item, save itinerary, load itinerary, mark item as visited, show on map, move up/down, mark as waypoint (не останавливаться)

по-моему уже есть в продаже американский том том 5 в версии Go. Navigator - coming soon. Интересно, обновлены ли там карты

Return to “Электроника”