Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

Misha wrote:
Доцент wrote:Далеко не одинаково. Но всё равно лучше не надо. А что касается бизнеса, то самым перспективным здесь для рукастого парня представляется ремонт домов. Если работать самому, до сотни в год можно догнать, а если с использованием наёмных работников - вообще неограничено. Если ещё и качественно делать, что тут чрезвычайно редко встречается, то сначала поменьше, конечно получится, зато потом - запись в очередь за пол-года и заработки сумасшедшие. Только суетно это. А парикмахерские и поварские курсы - ерунда. Лучше попробовать тем или иным способом лицензию электрика получить, если уж серьезно учиться заради спокойной и непыльной работы неохота. Или ремонт кондиционеров. Тоже, конечно, с перспективой работать на себя. На дядю - опять же пахота за копейки.

Сосед в Сиэтле - издает газету, денег куча. Реалтораша - русская девочка, из деревни. На Мерсе шурует. Иммигрант с 20-летним стажем: музыкант, переквалифицировавшийся в paralegal (помощник адвоката). Здесь всяких возможностей раза в 2 минимум больше чем в Израиле.

Реалтораша - русская девочка, из деревни теперь живет в деревне под названием Seattle и передвигаеться на телеге под названием Мерседес :lol:
Когда Вы употребили слово "деревня", Вы, наверное, оспользывали его советское definition, т.е. место где обшарпаные дома, необразованные, бедные люди, часто пожилого возраста, и т.д. Но само по себе слово "деревня" такого значения не несет. Деревня - это closed community (more or less), где все друг друга более менее знают, где живут в Своих Домах, а не рентуемых квартирах, при каждом доме как правило свое не большое хоз-во (огурцы, помидоры, а иногда и куры), отсутствия общественного транспорта. Все перечмсленное мной в предыдущем предложении - характеристики американсих городов ( you know everybody in your block; of course, you do not pay rent, you pay mortgage; you have organic oranges in your backyard; you do not know what does it mean to take a bus, etc
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lara23 wrote:Когда Вы употребили слово "деревня", Вы, наверное, оспользывали его советское дефинитион, т.е. место где обшарпаные дома, необразованные, бедные люди, часто пожилого возраста, и т.д. Но само по себе слово "деревня" такого значения не несет.

Я имел в виду ее образовательный уровень и вообще уровень. Ну скажем, пяти минут общения с ней хватит чтобы понять, что она умна, но совершенно необразованна. И по русски говорит неважно, и книжек не читает и т.д. И тем не менее, материально у нее все в порядке. Чем не вдохновляющий пример?

:)
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

А что значит по русски говорит неважно ?
Есть за рубежом немало таких, кто давно не пользовался русским и неважно говорит, но дай только ему врмя и ох как заговорит! Но есть идругого типа.
Так как понимать в данном случае русски говорит неважно ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Walter wrote:А что значит по русски говорит неважно ?
Есть за рубежом немало таких, кто давно не пользовался русским и неважно говорит, но дай только ему врмя и ох как заговорит! Но есть идругого типа.

По русски неважно - это значит еще хуже чем я... Вот такой у меня критерий :umnik1:
а английский тут не причем
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

я, конечно, не лингвист, но вы явно первого типа.. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tsong wrote:

я, конечно, не лингвист, но вы явно первого типа.. :lol:

Я тоже, даже хуже...только это не языковая проблема вовсе
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Misha wrote:Я тоже, даже хуже...только это не языковая проблема вовсе

точно! это проблема владения клавиатурой и только потом - языковая.. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tsong wrote:
Misha wrote:Я тоже, даже хуже...только это не языковая проблема вовсе

точно! это проблема владения клавиатурой и только потом - языковая.. :лол:

Ну не Шопен я, скорее пор. Ржевский - по клавишам ... сами знаете что :mrgreen:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
SYEM wrote:Согласен полностью.
О риэлторах, диллерах, лоярах добавлю свое мнение: это не профессии, а стиль жизни. Например, мой знакомый с хорошим английским, отработал на диллершипе 2 м-ца. Больше не смог.

Я тоже отработал в Израиле в пекарне месяц и больше не смог.
:wink:

Уважаемая dream, уверен, здесь у Вас очень быстро поменяется мировоззрение. Не стройте планов, поживите в Америке.

Да.

Повторюсь: Израиль дает очень правильные ориентиры.

Да!

Я поздно присоединяюсь к обсуждению - наверное из всех наших бостонских ранее писавших я переехал из Израиля раньше всех... :umnik1:
ИМХО чтоб после израильской школы жить здесь хуже чем в Израиле - надо приложить большие усилия... :lol: Конечно это зависит от специальности и т.д. но мимо меня прошли многие, последних друзей из Израиля приняли месяц назад - уже устроились вполне прилично ( и это несмотря на то что сегодня не 2000-ный), 5 интервью в первую же неделю, оффер и все - .даже отдохнуть не успели... :lol:
Так что я полностью согласен с предыдущими ораторами, что Израиль дает правильные ориентиры, а особенно хорошо в нем то что туда никогда не опоздаешь .
Поэтому если есть ГК - не фиг и сомневаться ...
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Misha wrote:Я имел в виду ее образовательный уровень и вообще уровень. Ну скажем, пяти минут общения с ней хватит чтобы понять, что она умна, но совершенно необразованна. И по русски говорит неважно, и книжек не читает и т.д. И тем не менее, материально у нее все в порядке. Чем не вдохновляющий пример?
:)

Да, dream, будьте морально готовы. Здесь, в Америке, достаточно много "умных" индивидуумов из бывшего Союза, прочно и целеустремленно блюдущих свой интерес, но, на полном серьезе, не знающих, кто такая Агата Кристи. Да и ни к чему им это.
(Миша, к Вам не относится.)
Действительно, пример вдохновляющий. :nono#:
жизнь трудна, но к счастью коротка
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SYEM wrote:Да, dream, будьте морально готовы. Здесь, в Америке, достаточно много "умных" индивидуумов из бывшего Союза, прочно и целеустремленно блюдущих свой интерес, но, на полном серьезе, не знающих, кто такая Агата Кристи. Да и ни к чему им это.

Самое главное здесь, это найти такую работу, чтобы на жизнь хватало и при этом ещё на эту самую жизнь время и силы оставались. А то не до Агаты Кристи может оказаться. Что же касается "умных" индивидумов, то они блюдут свой интерес зачастую, с моей точки зрения, весьма своеобразно. Крутятся как белка в колесе, соревнуясь друг с другом у кого дом и машина престижнее.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
SYEM wrote:Да, dream, будьте морально готовы. Здесь, в Америке, достаточно много "умных" индивидуумов из бывшего Союза, прочно и целеустремленно блюдущих свой интерес, но, на полном серьезе, не знающих, кто такая Агата Кристи. Да и ни к чему им это.

Самое главное здесь, это найти такую работу, чтобы на жизнь хватало и при этом ещё на эту самую жизнь время и силы оставались. А то не до Агаты Кристи может оказаться. Что же касается "умных" индивидумов, то они блюдут свой интерес зачастую, с моей точки зрения, весьма своеобразно. Крутятся как белка в колесе, соревнуясь друг с другом у кого дом и машина престижнее.

По-Вашему это так только у тех, у кого нет Университетского образования?

Мой сосед-инженер, 20 лет в Хайтеке, но как был пижон, так и остался. восточный человек, что возьмешь....
georgev
Уже с Приветом

Post by georgev »

А можно Я (тяну руку :mrgreen: ) - Я знаю кто такая Агата Кристи, я даже Мише ее послушать давал.
Vadim Samoylov wrote:"Куда ты плывешь крыша моя
В какие реки, какие моря..."
georgev
Уже с Приветом

Post by georgev »

Кстати по поводу перевода денег - мы в свое время сделали в Дисконте банковский чек ("чек банкаи" - кажись так и называется) на всю гигантскую :oops: сумму наших сбережений и с ним прошли по приезду в местное отделение US Bank в Сиетле и спокойно положили на наш счет. Стоило это удоволсьтвие нам где-то баксов 50-70 примерно. По-моему наиболее оптимальный способ.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

georgev wrote:

А можно Я (тяну руку :mrgreen: ) - Я знаю кто такая Агата Кристи, я даже Мише ее послушать давал.
Vadim Samoylov wrote:"Куда ты плывешь крыша моя
В какие реки, какие моря..."

Как там про поручика Ржевского : "вальсы Рембрандта читал?"

Return to “О жизни”