Маскарпоне

Все, что вкусно.
Lightick
Уже с Приветом

Маскарпоне

Post by Lightick »

Как бы его вкусно, оригинально и несложно употребить? :D
Не претендуя на истину в последней инстанции
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Я делала mascarpone cheescake with rhubarb glaze and chocolate-covered strawberries. Друзьям понравилось. Рецепт брала на epicurious.com Там, кстати, довольно много рецептов с mascarpone.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Тирамису !!!! :gen1:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

маленькая баночка маскапоне, 50 гр сахара, 100 сметаны, все взбить и потом с фруктами, ягодами слопать с готовым pound cake, можно и без него. А можно испечь брауни из коробочки, только без кусочков шоколада, разрезать на квадратики, на каждый положить ложку маскопоне крема и украсить фруктами (рецепт Маргариты). А можно сделать zabaglione с марсалой , потом добавить фрукты, ягоды и готовый pound cake или angel cake. Все зависит от того хочется возиться или надо прям сейчас :)
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Florida Girl wrote:Я делала mascarpone cheescake with rhubarb glaze and chocolate-covered strawberries. Друзьям понравилось. Рецепт брала на epicurious.com Там, кстати, довольно много рецептов с mascarpone.

Wow! :D
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Маскарпоне смешивается 1:1 с горгонзолой и этим делом начиняются половинки фиников. Очень душевно. Вообще смесь с горгонзолой часто используется для разных намазок и начинок.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Katyusha2 wrote:
Florida Girl wrote:Я делала mascarpone cheescake with rhubarb glaze and chocolate-covered strawberries. Друзьям понравилось. Рецепт брала на epicurious.com Там, кстати, довольно много рецептов с mascarpone.

Wow! :D

Поверьте, это звучит гораздо более fancy чем есть на самом деле. К тому же, клубнику в шоколаде проще простого делать. По вкусу очень приятный, хотя я к десертам довольно безразлична.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:Тирамису !!!! :ген1:

Делала я . :| . Не очень мне понравилось ето творение рук моих. :mrgreen:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:

Делала я . :| . Не очень мне понравилось ето творение рук моих. :mrgreen:

странно :pain1: мне мой тирамису нравится :wink: да и знакомые хвалят.

а что не так было?
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Очень вкусно мазать маскарпон на тульский пряник. А так это просто "полумасло"
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:
Katyusha2 wrote:

Делала я . :| . Не очень мне понравилось ето творение рук моих. :мргреен:

странно :паин1: мне мой тирамису нравится :шинк: да и знакомые хвалят.

а что не так было?

Ну как бы был ничего, но не ах. Крем слегка подзастыл только пробыв в хол-ке ночь. Т.е. так был весьма жиденькии. Поетому как в ресторане у меня не вышло. И после етого я как-то охладела к домашнему тирамису. :pain1:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:
Zuk wrote:
Katyusha2 wrote:

Делала я . :| . Не очень мне понравилось ето творение рук моих. :мргреен:

странно :паин1: мне мой тирамису нравится :шинк: да и знакомые хвалят.

а что не так было?

Ну как бы был ничего, но не ах. Крем слегка подзастыл только пробыв в хол-ке ночь. Т.е. так был весьма жиденькии. Поетому как в ресторане у меня не вышло. И после етого я как-то охладела к домашнему тирамису. :pain1:

яиц либо много, либо белки не взбиты достаточно, либо и то и то :)
То что в части рецептов пишут 6 яиц на пачку маскарпоне - это 6 мелких, крупных 4 вполне хватит.
Я кроме того в крем не добавляю ликер-коньяк, а добавляю в кофе. Мне так нравится больше а крем гуще.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Emta wrote:Маскарпоне смешивается 1:1 с горгонзолой и этим делом начиняются половинки фиников. Очень душевно. Вообще смесь с горгонзолой часто используется для разных намазок и начинок.

Финики любые?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Финики любые, сушеные. Покрупнее лучше, чтобы косточка удобно вынималась и место оставалось в лодочке-половинке. Сверху горки маскарпоне-горгонзола можно украсить половинками грезкого ореха. На новогоднем столе у меня всегда такое блюдо, и всегда съедается полностью как десерт-закуска.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

на бутерброд с копчёным или соленым лососем mascarpone идёт лучше чем масло.

Можно использовать вместо масла во многих рецептах - наверняка крем к наполеону (mascarpone со сгущенкой) или просто маслянный крем хорошо получaтся (но я не пробовала).
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Мне < mascarpone> нравиться использовать вместо масла, причем в несладких вариациях оно даже лучше, бутербродик там забацать.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Сорри, а где вы его покупаете? Смотрела в отделе сыров и не нашла... :oops:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Он в баночках таких продается, как для сметаны. Не во всяком супермаректе, наверное, а там, где есть нормальные импортные сыры.
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Я нашла рецепт в одной своей кулинарной книге, мне очень понравилось. печете блины, лучше хрустящие, параллельно в духовке выпекается аспарагус, то есть спаржа, смазанная оливковым маслом и чуть посоленая ( минут 15-20 занимает при 360 Фаринг. ), потом каждый блинчик обмазывается полностью как будно коржик торта мажете этих сыром mascarpone, ложится штучки 3 спаржи и сворачивается блинчик. Все нужно проделывать пока блины теплые. Скорее всего блины остынут пока вся процедура закончится, их потом минут на 5 в духовку чтоб разогреть. Получается объеденье.

Return to “Кулинария”