Маскарпоне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Маскарпоне
Как бы его вкусно, оригинально и несложно употребить?
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
маленькая баночка маскапоне, 50 гр сахара, 100 сметаны, все взбить и потом с фруктами, ягодами слопать с готовым pound cake, можно и без него. А можно испечь брауни из коробочки, только без кусочков шоколада, разрезать на квадратики, на каждый положить ложку маскопоне крема и украсить фруктами (рецепт Маргариты). А можно сделать zabaglione с марсалой , потом добавить фрукты, ягоды и готовый pound cake или angel cake. Все зависит от того хочется возиться или надо прям сейчас
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Katyusha2 wrote:Florida Girl wrote:Я делала mascarpone cheescake with rhubarb glaze and chocolate-covered strawberries. Друзьям понравилось. Рецепт брала на epicurious.com Там, кстати, довольно много рецептов с mascarpone.
Wow!
Поверьте, это звучит гораздо более fancy чем есть на самом деле. К тому же, клубнику в шоколаде проще простого делать. По вкусу очень приятный, хотя я к десертам довольно безразлична.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zuk wrote:Katyusha2 wrote:Zuk wrote:Тирамису !!!! :ген1:
Делала я . . Не очень мне понравилось ето творение рук моих. :мргреен:
странно :паин1: мне мой тирамису нравится :шинк: да и знакомые хвалят.
а что не так было?
Ну как бы был ничего, но не ах. Крем слегка подзастыл только пробыв в хол-ке ночь. Т.е. так был весьма жиденькии. Поетому как в ресторане у меня не вышло. И после етого я как-то охладела к домашнему тирамису.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Katyusha2 wrote:Zuk wrote:Katyusha2 wrote:Zuk wrote:Тирамису !!!! :ген1:
Делала я . . Не очень мне понравилось ето творение рук моих. :мргреен:
странно :паин1: мне мой тирамису нравится :шинк: да и знакомые хвалят.
а что не так было?
Ну как бы был ничего, но не ах. Крем слегка подзастыл только пробыв в хол-ке ночь. Т.е. так был весьма жиденькии. Поетому как в ресторане у меня не вышло. И после етого я как-то охладела к домашнему тирамису.
яиц либо много, либо белки не взбиты достаточно, либо и то и то
То что в части рецептов пишут 6 яиц на пачку маскарпоне - это 6 мелких, крупных 4 вполне хватит.
Я кроме того в крем не добавляю ликер-коньяк, а добавляю в кофе. Мне так нравится больше а крем гуще.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Emta wrote:Маскарпоне смешивается 1:1 с горгонзолой и этим делом начиняются половинки фиников. Очень душевно. Вообще смесь с горгонзолой часто используется для разных намазок и начинок.
Финики любые?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 627
- Joined: 06 Sep 2004 03:50
- Location: USA
Я нашла рецепт в одной своей кулинарной книге, мне очень понравилось. печете блины, лучше хрустящие, параллельно в духовке выпекается аспарагус, то есть спаржа, смазанная оливковым маслом и чуть посоленая ( минут 15-20 занимает при 360 Фаринг. ), потом каждый блинчик обмазывается полностью как будно коржик торта мажете этих сыром mascarpone, ложится штучки 3 спаржи и сворачивается блинчик. Все нужно проделывать пока блины теплые. Скорее всего блины остынут пока вся процедура закончится, их потом минут на 5 в духовку чтоб разогреть. Получается объеденье.