Под пиво

Все, что вкусно.
Алхимик
Уже с Приветом

Re: Под пиво

Post by Алхимик »

katit wrote:
Это мы пробуем ...

Ну как?
/nsrs
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нормально. Получилась одна большая и одна маленькая кастрюля. Конечно тут раки не такие как у нас были. Какие-то тонкозадые. Дома еще есть фотка готовой композиции :) Только вчера на треке голова гудела

Но в принципе нормально. Еще вобла была :)
Katushka
Уже с Приветом

Post by Katushka »

вдогонку о сосисках...
мы берем в итальяснском магазине и делам их в пиве. сначала поджариваем слегка- чтобы корочка румяная получилас, затем заливаем пивом.
да, на забудте проколот сосиски вилкой, чтобы пиво попало и во внутрь
пиво лучше исползоват светлое. только не пробуйте Будшаизер. мы не експерементировали--- и не собираемса.
готовятса быстро и вкууусно!
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Portlander wrote:Что же katit к пиву? :wink:

У меня любимое в последнее время - Mussels из Trader Joe. Это весчь!
А вообще - фисташки или креветки. Креветки обязательно крупные, сырые, отвариваю по своему рецепту со специями и лимоном.
В России сейчас завались в каждом киоске всяких пакетиков к пиву. Сухарики на любой вкус. Когда был там в последний раз понравились сушеные кальмары. Здесь пытался сам что-то подобное сделать - не получилось.

А не поделитесь рецептом? У меня у мамы день рождения грядет,
креветки - её любимое блюдо, я бы сделала. Я знаю только простой
вариант - бросить в соленую воду и варить минут 5.
И уж заодно, если не трудно - как вы Mussels готовите?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

I_am_at_home wrote: Я знаю только простой

Вы их перевариваете.
Самые вкусные «не под пиво» креветки, на мой взгляд — скампи. Для этого они должны быть чищеные, сырые. Я оставляю маленький хвостик, чтобы можно было брать руками.
В просторной сковородке растапливаете масло, добавляете давленый и рубленый чеснок и буквально через несколько секунд, как только появится запах, кидаете креветки. Мешать непереставая. Как только все они становятся розовыми (пара минут), всыпать рубленый укроп, перемешать и подавать.
О! Про соль забыл.
/nsrs
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

В Японии мне понравились морепродукты на гриле: На мангал стелется фольга и наливается соевый соус. Уголь поджигается. Закладываются кальмары, креветки, гребешки и прочее по вкусу. Со светлым пивом идет на ура.
Про сосиски тут правильно сказали, их подают вареными. Я сосиски кстати предпочитаю употреблять только с темным, желательно нефильтрованным пивом.

Ну а также... Таранька с мойвой рулят! 8)
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

I_am_at_home wrote:
Portlander wrote:Что же katit к пиву? :wink:

У меня любимое в последнее время - Mussels из Trader Joe. Это весчь!
А вообще - фисташки или креветки. Креветки обязательно крупные, сырые, отвариваю по своему рецепту со специями и лимоном.
В России сейчас завались в каждом киоске всяких пакетиков к пиву. Сухарики на любой вкус. Когда был там в последний раз понравились сушеные кальмары. Здесь пытался сам что-то подобное сделать - не получилось.

А не поделитесь рецептом? У меня у мамы день рождения грядет,
креветки - её любимое блюдо, я бы сделала. Я знаю только простой
И уж заодно, если не трудно - как вы Mussels готовите?

Креветки крупные (но тигровые я не очень - слишком большие), сырые, неочищеные. Основной компонент - специя, называется Old Bay (в составе selery salt, petter, cloves, ginger, mace, paprika), и еще лавровые листья, немолотый перец, гвоздика, соль. Всего кладется много, чтобы потом чувствовалось. Варю в микроволновке пока не полопаются шкурки. В конце обильно поливаю лимоном. Затем в одну руку берется креветка, в другую - бутылка с холодным пивом - и понеслось :mrgreen:

Mussels в TJ продаются замороженные в Очень вкусном бульончике. Нужно только в микроволновке сварить.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Спасибо большое всем! Попробую и так, и сяк!
sergol
Ник закрыт.

Post by sergol »

Суши хорошо идет и к пиву и к водке
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Portlander wrote:Что же катит к пиву? :шинк:

У меня любимое в последнее время - Мусселс из Традер Йое. Это весчь!

сушеные кальмары- в китайском магазине, под пиво- обалдеть! :radio%:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

выдра wrote:
Portlander wrote:Что же катит к пиву? :шинк:

У меня любимое в последнее время - Мусселс из Традер Йое. Это весчь!

сушеные кальмары- в китайском магазине, под пиво- обалдеть! :radio%:

О, спасибо за наводку! Попробую найти.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Айва wrote:Ещё к пиву из простого ,но я большая любительница- beef jerky

Очень люблю! Делаю сама, надо купить Food Dehydrator@ Jerky Maker, также можно сушить фрукты, овощи...
Продаеться во многих спортивных шопс, купила около 40 долл. :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Алхимик wrote:В просторной сковородке растапливаете масло, добавляете давленый и рубленый чеснок и буквально через несколько секунд, как только появится запах, кидаете креветки. Мешать непереставая. Как только все они становятся розовыми (пара минут), всыпать рубленый укроп, перемешать и подавать.О! Про соль забыл.

Вместо соли я добавляю соевый соус и ещё хорошо белого винчика ливануть.А так- почти что 1:1 мой любимый рецепт тоже 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”