Под пиво

Все, что вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Под пиво

Post by Алхимик »

katit wrote:
Это мы пробуем ...

Ну как?
/nsrs
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Нормально. Получилась одна большая и одна маленькая кастрюля. Конечно тут раки не такие как у нас были. Какие-то тонкозадые. Дома еще есть фотка готовой композиции :) Только вчера на треке голова гудела

Но в принципе нормально. Еще вобла была :)
User avatar
Katushka
Уже с Приветом
Posts: 291
Joined: 27 Aug 1999 09:01
Location: SPb-->NYC-->Bay Area

Post by Katushka »

вдогонку о сосисках...
мы берем в итальяснском магазине и делам их в пиве. сначала поджариваем слегка- чтобы корочка румяная получилас, затем заливаем пивом.
да, на забудте проколот сосиски вилкой, чтобы пиво попало и во внутрь
пиво лучше исползоват светлое. только не пробуйте Будшаизер. мы не експерементировали--- и не собираемса.
готовятса быстро и вкууусно!
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Portlander wrote:Что же katit к пиву? :wink:

У меня любимое в последнее время - Mussels из Trader Joe. Это весчь!
А вообще - фисташки или креветки. Креветки обязательно крупные, сырые, отвариваю по своему рецепту со специями и лимоном.
В России сейчас завались в каждом киоске всяких пакетиков к пиву. Сухарики на любой вкус. Когда был там в последний раз понравились сушеные кальмары. Здесь пытался сам что-то подобное сделать - не получилось.


А не поделитесь рецептом? У меня у мамы день рождения грядет,
креветки - её любимое блюдо, я бы сделала. Я знаю только простой
вариант - бросить в соленую воду и варить минут 5.
И уж заодно, если не трудно - как вы Mussels готовите?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

I_am_at_home wrote: Я знаю только простой
вариант - бросить в соленую воду и варить минут 5.

Вы их перевариваете.
Самые вкусные «не под пиво» креветки, на мой взгляд — скампи. Для этого они должны быть чищеные, сырые. Я оставляю маленький хвостик, чтобы можно было брать руками.
В просторной сковородке растапливаете масло, добавляете давленый и рубленый чеснок и буквально через несколько секунд, как только появится запах, кидаете креветки. Мешать непереставая. Как только все они становятся розовыми (пара минут), всыпать рубленый укроп, перемешать и подавать.
О! Про соль забыл.
/nsrs
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

В Японии мне понравились морепродукты на гриле: На мангал стелется фольга и наливается соевый соус. Уголь поджигается. Закладываются кальмары, креветки, гребешки и прочее по вкусу. Со светлым пивом идет на ура.
Про сосиски тут правильно сказали, их подают вареными. Я сосиски кстати предпочитаю употреблять только с темным, желательно нефильтрованным пивом.

Ну а также... Таранька с мойвой рулят! 8)
User avatar
Portlander
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 12 Feb 2004 22:35
Location: Tyumen->OH->OR

Post by Portlander »

I_am_at_home wrote:
Portlander wrote:Что же katit к пиву? :wink:

У меня любимое в последнее время - Mussels из Trader Joe. Это весчь!
А вообще - фисташки или креветки. Креветки обязательно крупные, сырые, отвариваю по своему рецепту со специями и лимоном.
В России сейчас завались в каждом киоске всяких пакетиков к пиву. Сухарики на любой вкус. Когда был там в последний раз понравились сушеные кальмары. Здесь пытался сам что-то подобное сделать - не получилось.


А не поделитесь рецептом? У меня у мамы день рождения грядет,
креветки - её любимое блюдо, я бы сделала. Я знаю только простой
вариант - бросить в соленую воду и варить минут 5.
И уж заодно, если не трудно - как вы Mussels готовите?


Креветки крупные (но тигровые я не очень - слишком большие), сырые, неочищеные. Основной компонент - специя, называется Old Bay (в составе selery salt, petter, cloves, ginger, mace, paprika), и еще лавровые листья, немолотый перец, гвоздика, соль. Всего кладется много, чтобы потом чувствовалось. Варю в микроволновке пока не полопаются шкурки. В конце обильно поливаю лимоном. Затем в одну руку берется креветка, в другую - бутылка с холодным пивом - и понеслось :mrgreen:

Mussels в TJ продаются замороженные в Очень вкусном бульончике. Нужно только в микроволновке сварить.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Спасибо большое всем! Попробую и так, и сяк!
User avatar
sergol
Ник закрыт.
Posts: 265
Joined: 15 Dec 2002 23:13
Location: Chicago, IL

Post by sergol »

Суши хорошо идет и к пиву и к водке
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Portlander wrote:Что же катит к пиву? :шинк:

У меня любимое в последнее время - Мусселс из Традер Йое. Это весчь!
А вообще - фисташки или креветки. Креветки обязательно крупные, сырые, отвариваю по своему рецепту со специями и лимоном.
В России сейчас завались в каждом киоске всяких пакетиков к пиву. Сухарики на любой вкус. Когда был там в последний раз понравились сушеные кальмары. Здесь пытался сам что-то подобное сделать - не получилось.

сушеные кальмары- в китайском магазине, под пиво- обалдеть! :radio%:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Portlander
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 12 Feb 2004 22:35
Location: Tyumen->OH->OR

Post by Portlander »

выдра wrote:
Portlander wrote:Что же катит к пиву? :шинк:

У меня любимое в последнее время - Мусселс из Традер Йое. Это весчь!
А вообще - фисташки или креветки. Креветки обязательно крупные, сырые, отвариваю по своему рецепту со специями и лимоном.
В России сейчас завались в каждом киоске всяких пакетиков к пиву. Сухарики на любой вкус. Когда был там в последний раз понравились сушеные кальмары. Здесь пытался сам что-то подобное сделать - не получилось.

сушеные кальмары- в китайском магазине, под пиво- обалдеть! :radio%:


О, спасибо за наводку! Попробую найти.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
User avatar
BlueBear
Уже с Приветом
Posts: 472
Joined: 27 Aug 2003 05:12
Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC

Post by BlueBear »

Айва wrote:Ещё к пиву из простого ,но я большая любительница- beef jerky


Очень люблю! Делаю сама, надо купить Food Dehydrator@ Jerky Maker, также можно сушить фрукты, овощи...
Продаеться во многих спортивных шопс, купила около 40 долл. :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Алхимик wrote:В просторной сковородке растапливаете масло, добавляете давленый и рубленый чеснок и буквально через несколько секунд, как только появится запах, кидаете креветки. Мешать непереставая. Как только все они становятся розовыми (пара минут), всыпать рубленый укроп, перемешать и подавать.О! Про соль забыл.

Вместо соли я добавляю соевый соус и ещё хорошо белого винчика ливануть.А так- почти что 1:1 мой любимый рецепт тоже 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”