dream wrote:Мама дорогая! А как же правильно все спланировать? А я тут картинки с жильем рассматриваю, мечтаю...
Как сказал Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие....".
Ничего страшного. Я сказал : "морально должны быть готовы".
Америка, страна недешевая, а штат Калифорния в особенности.
1.Насчет того, как правильно спланировать, Вам в первую очередь нужно поговорить с теми, к кому едете. Если Вы этим людям доверяете. 2.Основные траты: съем аппартментов: покупка машины (здесь, в большинстве мест, на общественном транспорте не наездиешься, даже в магазин); ежемесячные траты, пока нет работы.
dream, Вы писали, что решили ехать в Сан-Диего. Город очень хороший, спору нет, но жилье там дорогое и с работой тяжко. Очень много работ у военных, но там нужен допуск- то есть вам не светит. Если бы в Сан Диего было просто, я бы сам туда рванул- уж очень там все здорово. Но говорят, что туда хорошо ехать лишь пенсионерам, и то, если есть субсидированная квартира.
genka8 wrote:dream, Вы писали, что решили ехать в Сан-Диего. Город очень хороший, спору нет, но жилье там дорогое и с работой тяжко. Очень много работ у военных, но там нужен допуск- то есть вам не светит. Если бы в Сан Диего было просто, я бы сам туда рванул- уж очень там все здорово. Но говорят, что туда хорошо ехать лишь пенсионерам, и то, если есть субсидированная квартира.
Абсолютно верно: жить дорого, работы мало, и платят не ахти. Как говорят мои американцы (в том числе мой босс, который родом из Сан Диего): "платишь за климат". Может имеет смысл туда ехать по началу, может нет - зависит от обстоятельств. Я не берусь ни комментировать, ни советовать.
Ага... Климат... А в каком климате, исключая Калифорнийский, может жить человек, избалованный израильским? Флорида, может быть, а? Но там влажно... надоело...
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
Да, все очень не однозначно. В Калифорнии действительно все очень дорого, но вот как-то так, после долгих колебаний между Сиэтлом, Бостоном, Лос Анжелесом, Чикаго и Сан Диего, кинули жребий и выпал Сан-Диего (причем дважды). Ну и ладно. Будем пытаться начать там. Климат, безусловно, тоже имеет не малое значение. Мой муж как раз хотел штат с четырьмя временами года, но дети устроили демонстрацию и его голос потонул в их воплях.
А вчера мне сказали, что и в Сан Диего бывают хамсины, чем расстроили меня очень. Как раз в эти дни у нас стоит крутой хамсин, жить неохота, честное слово.
Вообще вся иммиграция дело сугубо индивидуальное, как повезет, что называется, но при этом лично мне крайне важно полюбить город, в котором я буду жить, иметь удовольствие идти по нему, или ехать, тогда и трудности пережить легче. Может это романтика, неуместная в данном вопросе, но мне это важно. Надеюсь, что Сан Диего и окажется именно таким местом. Надеюсь...
В Израиле 9 лет. Адаптация тут, в Лос Анжелесе заняла максимум 3 месяца. Это и правда, как переезд в другой город, а не страну, так как Израиль похож во многом на США.
В Лос Анжелесе нет недостатка ни в израильтянах коренных, ни в русоязычных. С продуктами привычными тоже никаких проблем нет. С работой всякой тоже тут нормально. Климат исключительный, хотя в Сан Диего или такой же или может чуть лучше, во всяком случае там лучше океан, тут противный.
Кредитной карточкой израильского банка пользоваться за рубежом? Возьмут большуший процент за перевод из шекелей в доллары плюс плата за саму эту операцию.
Walter wrote:Кредитной карточкой израильского банка пользоваться за рубежом? Возьмут большуший процент за перевод из шекелей в доллары плюс плата за саму эту операцию.
Неправда . Это самый выгодный, безопасный и простой способ перевода денег. Главное преимущество именно в том, что нет никакого "процента за перевод", а курс доллара к шекелю будет лучше, чем при прямом переводе денег с израильского счета на американский. Имеет только 2 недостатка:
1. Неподходит если надо перевести большую сумму
2. Если деньги нужны там, где карточку не принимают (например платить за квартиру)
Snickers wrote: Неправда . Это самый выгодный, безопасный и простой способ перевода денег. Главное преимущество именно в том, что нет никакого "процента за перевод", а курс доллара к шекелю будет лучше, чем при прямом переводе денег с израильского счета на американский. Имеет только 2 недостатка: 1. Неподходит если надо перевести большую сумму 2. Если деньги нужны там, где карточку не принимают (например платить за квартиру)
Правда, но я как раз заплатил по приезду за меблированную квартиру кредиткой. Ну как за гостиницу. Минус был в том, что карточкаа работала как дебитная, т..е деньги снимались со счета через несколько дней, и не было возможности оспорить неправильно стянутуые квартиросдатчиком еще 1000 долларов.
dream wrote:Да, все очень не однозначно. В Калифорнии действительно все очень дорого, но вот как-то так, после долгих колебаний между Сиэтлом, Бостоном, Лос Анжелесом, Чикаго и Сан Диего, кинули жребий и выпал Сан-Диего (причем дважды).
Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу. Зато через 2 месяца после приезда уже нашли работу po специальности с зарплатой выше средней, тут же купили машину, всю обстановку, через 2 года купили дом и в итоге наша иммиграция закончилась зa 60 дней. Потом пошла рутинная и очень приятная жизнь. А поедь туда, где с работой бы не было так просто, да жилье было бы дико дорогое - неизвестно как бы жизнь тут повернулась.
dream wrote:Да, все очень не однозначно. В Калифорнии действительно все очень дорого, но вот как-то так, после долгих колебаний между Сиэтлом, Бостоном, Лос Анжелесом, Чикаго и Сан Диего, кинули жребий и выпал Сан-Диего (причем дважды).
Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу. Зато через 2 месяца после приезда уже нашли работу po специальности с зарплатой выше средней, тут же купили машину, всю обстановку, через 2 года купили дом и в итоге наша иммиграция закончилась зa 60 дней. Потом пошла рутинная и очень приятная жизнь. А поедь туда, где с работой бы не было так просто, да жилье было бы дико дорогое - неизвестно как бы жизнь тут повернулась.
Молодцы, какой здоровый прагматизм! Мы же в этом плане дремучие люди По-старинке кидали жребий, да и хочется пожить в красивом месте. Пусть глупо (а может и нет, кто знает?). да и отзывы людей о Сан Диего почти всегда положительные.
А в каком городе и штате Вы живете?
dream wrote:Молодцы, какой здоровый прагматизм! Мы же в этом плане дремучие люди По-старинке кидали жребий, да и хочется пожить в красивом месте. Пусть глупо (а может и нет, кто знает?). да и отзывы людей о Сан Диего почти всегда положительные. А в каком городе и штате Вы живете?
dream, послушайте советов, найдите где и красиво и работа есть, иначе будете считать Америку омерзительной.
И еще.....
Обязательно езжайте где не только деньги можно заработать. Если-бы меня сперва в IL забросило а не в WA, то я-бы 100% из штатов с Европу уже через пол года - год уехал:-)
Last edited by Бродяга on 22 Apr 2005 18:05, edited 1 time in total.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
dream wrote:Молодцы, какой здоровый прагматизм! Мы же в этом плане дремучие люди По-старинке кидали жребий, да и хочется пожить в красивом месте. Пусть глупо (а может и нет, кто знает?). да и отзывы людей о Сан Диего почти всегда положительные. А в каком городе и штате Вы живете?
dream, послушайте советов, найдите где и красиво и работа есть, иначе будете считать Америку омерзительной.
Laila wrote:Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу. Зато через 2 месяца после приезда уже нашли работу po специальности с зарплатой выше средней, тут же купили машину, всю обстановку, через 2 года купили дом и в итоге наша иммиграция закончилась зa 60 дней. Потом пошла рутинная и очень приятная жизнь. А поедь туда, где с работой бы не было так просто, да жилье было бы дико дорогое - неизвестно как бы жизнь тут повернулась.
Согласен на все 100%.Работа в первую очередь, а потом все остальное.
Last edited by SYEM on 22 Apr 2005 18:05, edited 1 time in total.
Laila wrote:Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу. Зато через 2 месяца после приезда уже нашли работу po специальности с зарплатой выше средней, тут же купили машину, всю обстановку, через 2 года купили дом и в итоге наша иммиграция закончилась зa 60 дней. Потом пошла рутинная и очень приятная жизнь. А поедь туда, где с работой бы не было так просто, да жилье было бы дико дорогое - неизвестно как бы жизнь тут повернулась.
Красивых мест в Америке много. Мы живем в Коннектикуте, в городе Гринвич. Нам здесь оооооочень нравится! Всем нравится свое - Бродяге не нравится IL, а мне пригороды Chicago очень нравятся. так что каждому свое. В CA наверно хорошо, но лично мы не были готовы платить за дом в 2-3 раза больше, чем ето стоит в других приличных штатах. Но как здесь правильно написали - будет у вас сразу хорошая работа, так емиграция пройдет быстро, удачно и Америка не будет омерзительной.
Согласен на все 100%.
Бродяга прав на 100%. А Вы - только на 80%.
Миша, и чем Вам Портланд так не угодил?
Угодил, угодил, но я думаю, что я бы также как Бродяга был бы разочарован в Мидвесте (в частности в Чикаго), после нескольких лет жизни в Сиэтле и Портланде. И я знаю, ни одни мы с Бродягой такие. Т.е. если нас с Вами занесло в Сиэтл (меня теперь в Портланд), птому что тут нашлась работой, то нам просто повезло что именно сюда.
Laila wrote:Красивых мест в Америке много. Мы живем в Коннектикуте, в городе Гринвич. Нам здесь оооооочень нравится!
Хм... Человек имеющий достаточно средств что бы жить в Гринвич, Коннектикут способен создать себе комфортные условия для жизни везде. Хоть на Северном Полюсе.
Я, каюсь, имел в виду просто пользование такой карточкойс шекелевыс вкладом за рубежом...
Знаю, что всегда имело смысл купить доллары и ехать с ними.
Однако при приезде сюда карточка на первых порах может помочь, читал. Нас же подвела честность - сказали в банке, что уезжаем и они побоявшись попросили карточку сдать...
Другие писали, как такая карточка им помогла.
Laila wrote:Красивых мест в Америке много. Мы живем в Коннектикуте, в городе Гринвич. Нам здесь оооооочень нравится!
Хм... Человек имеющий достаточно средств что бы жить в Гринвич, Коннектикут способен создать себе комфортные условия для жизни везде. Хоть на Северном Полюсе.
Что значит - имеющий достаточно средств? Мы приехали сюда с 10-тью тысячами в кармане, но поскольку оба работы по специальности нашли в течение двух месяцев, то со временем и создали эти самые комфортные условия. Хотя точно такой же как у нас таунхауз, у наших друзей в СА стоит почти в 2 раза дороже. Так что мы довольны, что не поехали в СА.