Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

dream wrote:Мама дорогая! 8O А как же правильно все спланировать? А я тут картинки с жильем рассматриваю, мечтаю... :(

Как сказал Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие....".
Ничего страшного. Я сказал : "морально должны быть готовы".
Америка, страна недешевая, а штат Калифорния в особенности.
1.Насчет того, как правильно спланировать, Вам в первую очередь нужно поговорить с теми, к кому едете. Если Вы этим людям доверяете.
2.Основные траты: съем аппартментов: покупка машины (здесь, в большинстве мест, на общественном транспорте не наездиешься, даже в магазин); ежемесячные траты, пока нет работы.
жизнь трудна, но к счастью коротка
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

dream, Вы писали, что решили ехать в Сан-Диего. Город очень хороший, спору нет, но жилье там дорогое и с работой тяжко. Очень много работ у военных, но там нужен допуск- то есть вам не светит. Если бы в Сан Диего было просто, я бы сам туда рванул- уж очень там все здорово. Но говорят, что туда хорошо ехать лишь пенсионерам, и то, если есть субсидированная квартира.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

genka8 wrote:dream, Вы писали, что решили ехать в Сан-Диего. Город очень хороший, спору нет, но жилье там дорогое и с работой тяжко. Очень много работ у военных, но там нужен допуск- то есть вам не светит. Если бы в Сан Диего было просто, я бы сам туда рванул- уж очень там все здорово. Но говорят, что туда хорошо ехать лишь пенсионерам, и то, если есть субсидированная квартира.

Абсолютно верно: жить дорого, работы мало, и платят не ахти. Как говорят мои американцы (в том числе мой босс, который родом из Сан Диего): "платишь за климат". Может имеет смысл туда ехать по началу, может нет - зависит от обстоятельств. Я не берусь ни комментировать, ни советовать.
Larami
Новичок

Post by Larami »

Ага... Климат... А в каком климате, исключая Калифорнийский, может жить человек, избалованный израильским? Флорида, может быть, а? Но там влажно... надоело...
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Да, все очень не однозначно. В Калифорнии действительно все очень дорого, но вот как-то так, после долгих колебаний между Сиэтлом, Бостоном, Лос Анжелесом, Чикаго и Сан Диего, кинули жребий и выпал Сан-Диего (причем дважды). Ну и ладно. Будем пытаться начать там. Климат, безусловно, тоже имеет не малое значение. Мой муж как раз хотел штат с четырьмя временами года, но дети устроили демонстрацию и его голос потонул в их воплях. :lol:
А вчера мне сказали, что и в Сан Диего бывают хамсины, чем расстроили меня очень. Как раз в эти дни у нас стоит крутой хамсин, жить неохота, честное слово.
Larami
Новичок

Post by Larami »

dream wrote: Мой муж как раз хотел штат с четырьмя временами года, но дети устроили демонстрацию и его голос потонул в их воплях. :lol:
.

"устами младенца..." :mrgreen:
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Вообще вся иммиграция дело сугубо индивидуальное, как повезет, что называется, но при этом лично мне крайне важно полюбить город, в котором я буду жить, иметь удовольствие идти по нему, или ехать, тогда и трудности пережить легче. Может это романтика, неуместная в данном вопросе, но мне это важно. Надеюсь, что Сан Диего и окажется именно таким местом. Надеюсь...
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

В Израиле 9 лет. Адаптация тут, в Лос Анжелесе заняла максимум 3 месяца. Это и правда, как переезд в другой город, а не страну, так как Израиль похож во многом на США.
В Лос Анжелесе нет недостатка ни в израильтянах коренных, ни в русоязычных. С продуктами привычными тоже никаких проблем нет. С работой всякой тоже тут нормально. Климат исключительный, хотя в Сан Диего или такой же или может чуть лучше, во всяком случае там лучше океан, тут противный.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Кредитной карточкой израильского банка пользоваться за рубежом? Возьмут большуший процент за перевод из шекелей в доллары плюс плата за саму эту операцию.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Walter wrote:Кредитной карточкой израильского банка пользоваться за рубежом? Возьмут большуший процент за перевод из шекелей в доллары плюс плата за саму эту операцию.

Неправда :umnik1: . Это самый выгодный, безопасный и простой способ перевода денег. Главное преимущество именно в том, что нет никакого "процента за перевод", а курс доллара к шекелю будет лучше, чем при прямом переводе денег с израильского счета на американский. Имеет только 2 недостатка:
1. Неподходит если надо перевести большую сумму
2. Если деньги нужны там, где карточку не принимают (например платить за квартиру)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Snickers wrote:
Неправда :umnik1: . Это самый выгодный, безопасный и простой способ перевода денег. Главное преимущество именно в том, что нет никакого "процента за перевод", а курс доллара к шекелю будет лучше, чем при прямом переводе денег с израильского счета на американский. Имеет только 2 недостатка:
1. Неподходит если надо перевести большую сумму
2. Если деньги нужны там, где карточку не принимают (например платить за квартиру)

Правда, но я как раз заплатил по приезду за меблированную квартиру кредиткой. Ну как за гостиницу. Минус был в том, что карточкаа работала как дебитная, т..е деньги снимались со счета через несколько дней, и не было возможности оспорить неправильно стянутуые квартиросдатчиком еще 1000 долларов.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

dream wrote:Да, все очень не однозначно. В Калифорнии действительно все очень дорого, но вот как-то так, после долгих колебаний между Сиэтлом, Бостоном, Лос Анжелесом, Чикаго и Сан Диего, кинули жребий и выпал Сан-Диего (причем дважды).

Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу. Зато через 2 месяца после приезда уже нашли работу po специальности с зарплатой выше средней, тут же купили машину, всю обстановку, через 2 года купили дом и в итоге наша иммиграция закончилась зa 60 дней. Потом пошла рутинная и очень приятная жизнь. А поедь туда, где с работой бы не было так просто, да жилье было бы дико дорогое - неизвестно как бы жизнь тут повернулась.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Laila wrote:
dream wrote:Да, все очень не однозначно. В Калифорнии действительно все очень дорого, но вот как-то так, после долгих колебаний между Сиэтлом, Бостоном, Лос Анжелесом, Чикаго и Сан Диего, кинули жребий и выпал Сан-Диего (причем дважды).

Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу. Зато через 2 месяца после приезда уже нашли работу po специальности с зарплатой выше средней, тут же купили машину, всю обстановку, через 2 года купили дом и в итоге наша иммиграция закончилась зa 60 дней. Потом пошла рутинная и очень приятная жизнь. А поедь туда, где с работой бы не было так просто, да жилье было бы дико дорогое - неизвестно как бы жизнь тут повернулась.

Молодцы, какой здоровый прагматизм! Мы же в этом плане дремучие люди :oops: По-старинке кидали жребий, да и хочется пожить в красивом месте. Пусть глупо (а может и нет, кто знает?). да и отзывы людей о Сан Диего почти всегда положительные.
А в каком городе и штате Вы живете?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

dream wrote:Молодцы, какой здоровый прагматизм! Мы же в этом плане дремучие люди :oops: По-старинке кидали жребий, да и хочется пожить в красивом месте. Пусть глупо (а может и нет, кто знает?). да и отзывы людей о Сан Диего почти всегда положительные.

dream, послушайте советов, найдите где и красиво и работа есть, иначе будете считать Америку омерзительной.
И еще.....
Обязательно езжайте где не только деньги можно заработать. Если-бы меня сперва в IL забросило а не в WA, то я-бы 100% из штатов с Европу уже через пол года - год уехал:-)
Last edited by Бродяга on 22 Apr 2005 18:05, edited 1 time in total.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:
dream wrote:Молодцы, какой здоровый прагматизм! Мы же в этом плане дремучие люди :oops: По-старинке кидали жребий, да и хочется пожить в красивом месте. Пусть глупо (а может и нет, кто знает?). да и отзывы людей о Сан Диего почти всегда положительные.

dream, послушайте советов, найдите где и красиво и работа есть, иначе будете считать Америку омерзительной.

Точно! :)
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Laila wrote:Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу. Зато через 2 месяца после приезда уже нашли работу po специальности с зарплатой выше средней, тут же купили машину, всю обстановку, через 2 года купили дом и в итоге наша иммиграция закончилась зa 60 дней. Потом пошла рутинная и очень приятная жизнь. А поедь туда, где с работой бы не было так просто, да жилье было бы дико дорогое - неизвестно как бы жизнь тут повернулась.

Согласен на все 100%.Работа в первую очередь, а потом все остальное. :gen1:
Last edited by SYEM on 22 Apr 2005 18:05, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SYEM wrote:
Laila wrote:

Согласен на все 100%.

Бродяга прав на 100%. А Вы - только на 80%. :)
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Misha wrote:
SYEM wrote:
Laila wrote:Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу. Зато через 2 месяца после приезда уже нашли работу po специальности с зарплатой выше средней, тут же купили машину, всю обстановку, через 2 года купили дом и в итоге наша иммиграция закончилась зa 60 дней. Потом пошла рутинная и очень приятная жизнь. А поедь туда, где с работой бы не было так просто, да жилье было бы дико дорогое - неизвестно как бы жизнь тут повернулась.

Согласен на все 100%.

Миша, и чем Вам Портланд так не угодил? :pain1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Красивых мест в Америке много. Мы живем в Коннектикуте, в городе Гринвич. Нам здесь оооооочень нравится! Всем нравится свое - Бродяге не нравится IL, а мне пригороды Chicago очень нравятся. так что каждому свое. В CA наверно хорошо, но лично мы не были готовы платить за дом в 2-3 раза больше, чем ето стоит в других приличных штатах. Но как здесь правильно написали - будет у вас сразу хорошая работа, так емиграция пройдет быстро, удачно и Америка не будет омерзительной.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SYEM wrote:
Misha wrote:
SYEM wrote:

Согласен на все 100%.

Миша, и чем Вам Портланд так не угодил? :pain1:

Угодил, угодил, но я думаю, что я бы также как Бродяга был бы разочарован в Мидвесте (в частности в Чикаго), после нескольких лет жизни в Сиэтле и Портланде. И я знаю, ни одни мы с Бродягой такие. Т.е. если нас с Вами занесло в Сиэтл (меня теперь в Портланд), птому что тут нашлась работой, то нам просто повезло что именно сюда.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

off-topic

Misha wrote:... и не было возможности оспорить неправильно стянутуые квартиросдатчиком еще 1000 долларов.

Почему?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Laila wrote:Красивых мест в Америке много. Мы живем в Коннектикуте, в городе Гринвич. Нам здесь оооооочень нравится!

Хм... Человек имеющий достаточно средств что бы жить в Гринвич, Коннектикут способен создать себе комфортные условия для жизни везде. Хоть на Северном Полюсе.
Aquila non captat muscas
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Я, каюсь, имел в виду просто пользование такой карточкойс шекелевыс вкладом за рубежом...
Знаю, что всегда имело смысл купить доллары и ехать с ними.
Однако при приезде сюда карточка на первых порах может помочь, читал. Нас же подвела честность - сказали в банке, что уезжаем и они побоявшись попросили карточку сдать...
Другие писали, как такая карточка им помогла.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Gennadiy wrote:
Laila wrote:Красивых мест в Америке много. Мы живем в Коннектикуте, в городе Гринвич. Нам здесь оооооочень нравится!

Хм... Человек имеющий достаточно средств что бы жить в Гринвич, Коннектикут способен создать себе комфортные условия для жизни везде. Хоть на Северном Полюсе.

Что значит - имеющий достаточно средств? Мы приехали сюда с 10-тью тысячами в кармане, но поскольку оба работы по специальности нашли в течение двух месяцев, то со временем и создали эти самые комфортные условия. Хотя точно такой же как у нас таунхауз, у наших друзей в СА стоит почти в 2 раза дороже. Так что мы довольны, что не поехали в СА.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

дубль

Return to “О жизни”