micksh6 wrote:Сам я не местный, живу в Торонто, Канада. Работаю в штатовской фирме, что наш филиал в Торонто закрывает, переводит в Сан Хозе. Предлагает туда переехать, чтоб продолжать работать на фирму. Бизнес их ОК - то, где я бы хотел работать.
Вопросы -
Для софтвэр тим лидера группы из 4-8 человек какая зарплата считается нормальной?
120 - нормально
micksh6 wrote:Сколько вообще там средняя зарплата?
(простите, ничего не знаю про Калифорнию, был пару раз как турист, вроде все хорошо, но ничего не видел почти)
Программисты от 80, мойщики машин заметно меньше
micksh6 wrote:Сколько денег надо зарабатывать, чтоб рентовать таунхауз (или чтоб купить?), жить свободно, не экономя особо, иметь какую-то машину (рамки могут быть широкими).
110-120 на нормальную жизнь хватит, на покупку нормального жилья - скорее нет.
micksh6 wrote:А в фармацевтике работа есть (для жены)?
Не ручаюсь, но думаю что работа есть. Однако жене, наверное, нужно будет собственное разрешение на работу делать.
micksh6 wrote:Как там с недвижимостью? У меня тут таунхауз в тихом, спокойном и чисто белом районе, дешевый, 240К канадских. Там у вас запредельные цены на недвижимость, как я посмотрел. Где бы обосноваться, на первое время, рентовать подобное с бейсментом и бэкярдом. Что считается хорошим районом? И школа приличная для 7-ми летнего ребенка, и детский сад русский, если есть, для полуторагодовалого.
Покупать - очень дорого. Снимать дом или таунхаус сейчас вполне реально и выбор большой. Хорошесть района определяется качеством школ.
Саратога, Лос-Алтос, Купертино в порядке убывания хорошести. Пара неплохих начальных школ есть в Sunnyvale, но там нужно быть аккуратным чтобы не попасть на "мексиканские территории".
Посмотрите Greatschools.net для ориентации на местности.
Русских детских садов хватает, проблемой быть не должно.
micksh6 wrote:Как вообще рынок труда в IT? Например, для Windows C++, Machine vision systems, production control. No Java or Unix so far.
Думаю что нормальной IT работы здесь раз в 5 больше, чем во всей Канаде вместе взятой.
micksh6 wrote:Спасибо.
Пожалуйста
, с деталями можно в приват.