ALDI
-
- Новичок
Такой многочисленный форум, а мне не отвечают. Это только в Чикаго сеть магазинов ALDI, а в других городах нет что ли?? Или народ не такого уровня, что бы заходить в такие магазины. Или я просто не в тему пишу?? Тогда, где лучше об этом спрашивать, посоветуйте.
А то анекдот получается: - Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий...
А то анекдот получается: - Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне тоже странно, что цены у них ниже, чем в обычных супермаркетах. Думаю, что у них нет профсоюзов, работников в каждом магазине минимум, платят они им, видимо, тоже минимум. Например, у них нет человека, собирающего коляски, который есть во всех больших супермаркетах. Я у них покупаю лук, некотрые овощи, печенье, что-то из мороженных продуктов.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я там покупаю рапсовое масло для жарки, маргарин, сливочное масло для выпечки (не в кремы для тортов!), яйца, молоко цельное для творога (творог делаю сама в слоу кукере), аводкадо там дешевы, индюшачий фарш в виде замороженных брикетов-колбасок, белый шоколад и виноградный сок.
Выбор там, конечно, малый, но цены хороши. Экономят они на персоналле, на выборе, на мешочках. Кузина жила в Германии, сказала, что там тоже есть эта сеть, дешева и весьма популярна.
В принципе мой стандартный набор магазинов - это Фармер Маркет, Трэйдер Джо и Алди. В другие езжу очень редко, только если по газете увижу, что мясо и рыбу дешево раздают, чтоб морозилку забить.
Выбор там, конечно, малый, но цены хороши. Экономят они на персоналле, на выборе, на мешочках. Кузина жила в Германии, сказала, что там тоже есть эта сеть, дешева и весьма популярна.
В принципе мой стандартный набор магазинов - это Фармер Маркет, Трэйдер Джо и Алди. В другие езжу очень редко, только если по газете увижу, что мясо и рыбу дешево раздают, чтоб морозилку забить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
цены в АЛДИ отнюдь не низкие, не надо (особенно если перевести в рубли и сравнить с Россией). Затариваюсь там шоколадом, поскольку такого нигде нет. В остальном выбора нет. Хотел там купить оливковое масло - нашел гораздо дешевле во Волмарте (то же качество, Италия). Покупали там дешевые опельсины - слишком водянисты.
Вот недавно у меня был рулез дил в C&E - купил галлон молока за 2.4, который во Волмарте стоит по 3.5!!!! Купил помодоры Рома за 65с\паунд, которые во Волмарте стоят дороже доллара. Зато в C&E все остальное дороже, хотя есть вещи, которых во Волмарте никогда не найти.
Самый чмошный магазин - Крогер. Больше распальцовки.
Вот недавно у меня был рулез дил в C&E - купил галлон молока за 2.4, который во Волмарте стоит по 3.5!!!! Купил помодоры Рома за 65с\паунд, которые во Волмарте стоят дороже доллара. Зато в C&E все остальное дороже, хотя есть вещи, которых во Волмарте никогда не найти.
Самый чмошный магазин - Крогер. Больше распальцовки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
luch wrote:цены в АЛДИ отнюдь не низкие, не надо (особенно если перевести в рубли и сравнить с Россией).
вы бы ешё с монгольскими тугруками сравнили
Layla wrote:luch wrote:Самый чмошный магазин - Крогер. Больше распальцовки.
Что ето значит??? И на каком ето языке?
вот и я долго думала что ето написано и на каком языке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:luch wrote:Самый чмошный магазин - Крогер. Больше распальцовки.
Что ето значит??? И на каком ето языке?
в смысле что? язык новославянский. А магазин беспантовый без сипа. Торгуют тем же, что и Волмарт, только подороже. Если есть Эксклюзив, то держись за кошелек руками и ногами, задерут цены в три дорога. Бедные аборигены со скрипом в сердце покупают манюсенькую баночку краба за двухзначную цену. Душераздирающая сцена! Паунд каконить отстойной инкубарторной рыбешки в 5 баксов...
nidlena wrote:luch wrote:цены в АЛДИ отнюдь не низкие, не надо (особенно если перевести в рубли и сравнить с Россией).
вы бы ешё с монгольскими тугруками сравнили
Вы знакомы с термином "паритет пакупательной способности" - цены везде должны быть уравновешены в одной валюте. То что у меня НИКОГДА не получается свести цены с Россией говорит кроме прочего и о том, что у нас курс рубля существенно занижен (и о том, что курс доллара завышен).
-
- Уже с Приветом
Вы знакомы с термином "паритет пакупательной способности" - цены везде должны быть уравновешены в одной валюте. То что у меня НИКОГДА не получается свести цены с Россией говорит кроме прочего и о том, что у нас курс рубля существенно занижен (и о том, что курс доллара завышен).
<sorry for off>
я-то знакома, а вы, думаю, не совсем понимаете
не цены уравновешиваются, а корзина
смешно уравновешивать цены определённого продукта в разныx странах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nidlena wrote:я-то знакома, а вы, думаю, не совсем понимаете
....
смешно уравновешивать цены определённого продукта в разныx странах
Я не писал, что уравновешивается цена одного продукта (в Алди наберется неплохая корзина). Однако, смешно или нет, но ППП дейстно тестируют иногда на определённом продукте: Big Mac, Aspirin, Haircut, Camera film на основе которого вычисляется Implied PPP of certain currency. (p.110, Eun, Int. Fin. Man-t, 2004). Например по Big Mac курс рубля 15.7 за бакс.
не цены уравновешиваются, а корзина
сами то поняли что написали?
PPP requires that the price of the standart commodity basket be the same across countries when measured in a common currency. (p 108, ibid.)
Вы здесь тоже на рубли покупаете?
Нет, но представляю, что в России купил бы на эти деньги больше продуктов. С вещами ситуация часто обратна.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:Вы здесь тоже на рубли покупаете?
Нет, но представляю, что в России купил бы на эти деньги больше продуктов. С вещами ситуация часто обратна.
Правильно.
Структура расходов сильно различается от страны к стране.
Потому, цены на определенную категорию товаров между странами сравнивать бессмысленно.
Есть смысл сравнивать расходы в целом. (Это не есть потребительская корзина)
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:luch wrote:Вы здесь тоже на рубли покупаете?
Правильно.
Структура расходов сильно различается от страны к стране.
Потому, цены на определенную категорию товаров между странами сравнивать бессмысленно.
Есть смысл сравнивать расходы в целом. (Это не есть потребительская корзина)
Удачи!
Почему "цены на определенную категорию товаров между странами сравнивать бессмысленно"? Вполне смысленно Например, каждой семье нужна микроволновка, в России самая простая стоит 2500, реально 3500-4500. В штатах неплохая микроволновка - 900 руб. Вот такс, вполне наглядное сравнение и первое понимание того (второе будет при сравнении зарплат), почему у нас микроволновка это целое событие, а здесь мелкая покупка. Джинсы в России стоят по 1500-2000, здесь джинсы всяко побаще - 400 рублей.