ALDI

Все, что вкусно.
Fedorino Gore
Новичок

ALDI

Post by Fedorino Gore »

Может быть и не сюда я пишу, но хочу спросить у знатоков, почему в сетях магазинов ALDI такие дешевые продукты, просто до не приличая низкие цены? :pain1:
Fedorino Gore
Новичок

Post by Fedorino Gore »

Такой многочисленный форум, а мне не отвечают. Это только в Чикаго сеть магазинов ALDI, а в других городах нет что ли?? Или народ не такого уровня, что бы заходить в такие магазины. Или я просто не в тему пишу?? Тогда, где лучше об этом спрашивать, посоветуйте.
А то анекдот получается: - Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий...
:radio%:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Fedorino Gore wrote:Такой многочисленный форум, а мне не отвечают. :

А у нас в Сеaттле АЛДИ нет ...
rainall
Уже с Приветом

Re: ALDI

Post by rainall »

Fedorino Gore wrote:почему в ... ALDI такие дешевые продукты, просто до не приличая низкие цены? :pain1:
Почему IMHO никто не скажет - это их тайна. Mагазин с приличными ценами можно поискать поблизости. ;) Зачем страдать? :roll:
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

патаму шта там нет ВЫБОРА. вообше нт. всех товаров - по одному наименованию.при етом они необязательно плохие. например варенье клубничное оказалось хорошее - там целые ягодки попадаютса.
и magaziny есть не только в чикаго - v NY tozhe.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Мне тоже странно, что цены у них ниже, чем в обычных супермаркетах. Думаю, что у них нет профсоюзов, работников в каждом магазине минимум, платят они им, видимо, тоже минимум. Например, у них нет человека, собирающего коляски, который есть во всех больших супермаркетах. Я у них покупаю лук, некотрые овощи, печенье, что-то из мороженных продуктов.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Года 4 там покупали продукты. А сейчас подальше живем, лень ездить да и не такое там все вкусное ИМО :mrgreen:
Фрукты там по сезону. А так ужас что. Но мы нашли фермерский магазин где по цене фрукты/овощи те-же. Но вкуснее. Раз в неделю/две там затариваемся.
А мясо/молоко пытаемся "натуральное" покупать
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Я там покупаю рапсовое масло для жарки, маргарин, сливочное масло для выпечки (не в кремы для тортов!), яйца, молоко цельное для творога (творог делаю сама в слоу кукере), аводкадо там дешевы, индюшачий фарш в виде замороженных брикетов-колбасок, белый шоколад и виноградный сок.
Выбор там, конечно, малый, но цены хороши. Экономят они на персоналле, на выборе, на мешочках. Кузина жила в Германии, сказала, что там тоже есть эта сеть, дешева и весьма популярна.
В принципе мой стандартный набор магазинов - это Фармер Маркет, Трэйдер Джо и Алди. В другие езжу очень редко, только если по газете увижу, что мясо и рыбу дешево раздают, чтоб морозилку забить. :)
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Tama wrote:Кузина жила в Германии, сказала, что там тоже есть эта сеть, дешева и весьма популярна.

Ой насмешили! Это же немецкая сеть: "ALbrecht DIscount"
:mrgreen:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

цены в АЛДИ отнюдь не низкие, не надо (особенно если перевести в рубли и сравнить с Россией). Затариваюсь там шоколадом, поскольку такого нигде нет. В остальном выбора нет. Хотел там купить оливковое масло - нашел гораздо дешевле во Волмарте (то же качество, Италия). Покупали там дешевые опельсины - слишком водянисты.

Вот недавно у меня был рулез дил в C&E - купил галлон молока за 2.4, который во Волмарте стоит по 3.5!!!! Купил помодоры Рома за 65с\паунд, которые во Волмарте стоят дороже доллара. Зато в C&E все остальное дороже, хотя есть вещи, которых во Волмарте никогда не найти.

Самый чмошный магазин - Крогер. Больше распальцовки.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В Алди покупаю шоколад - вкуснотища!! Вафли для завтрака (оказались самыми вкусными, как ни странно), малиновый сироп (это вообще - объедение -обычная растертая с сахаром малина :D ), молоко, яйца, йогурты, растительное масло...Что-то там дороже, чем в супермаркетах, но перечисленное - дешевле..
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

luch wrote:Самый чмошный магазин - Крогер. Больше распальцовки.

Что ето значит??? И на каком ето языке?
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

luch wrote:цены в АЛДИ отнюдь не низкие, не надо (особенно если перевести в рубли и сравнить с Россией).

вы бы ешё с монгольскими тугруками сравнили :mrgreen: :pain1:

Layla wrote:

вот и я долго думала что ето написано и на каком языке :pain1:
Fedorino Gore
Новичок

Post by Fedorino Gore »

Спасибо, братцы, просветили. :gen1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tama wrote:..Выбор там, конечно, малый, но цены хороши.....

Aldi's general strategy is to use its limited selection to negotiate better prices with its wholesale supplier

Tama wrote:Трэйдер Джо и Алди. ..

Trader Joe's is owned by ALDI Einkauf GmbH, a German food conglomerate
null
Уже с Приветом

Post by null »

luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Layla wrote:

в смысле что? язык новославянский. А магазин беспантовый без сипа. Торгуют тем же, что и Волмарт, только подороже. Если есть Эксклюзив, то держись за кошелек руками и ногами, задерут цены в три дорога. Бедные аборигены со скрипом в сердце покупают манюсенькую баночку краба за двухзначную цену. Душераздирающая сцена! Паунд каконить отстойной инкубарторной рыбешки в 5 баксов...

nidlena wrote:
luch wrote:цены в АЛДИ отнюдь не низкие, не надо (особенно если перевести в рубли и сравнить с Россией).

вы бы ешё с монгольскими тугруками сравнили :mrgreen: :pain1:

Вы знакомы с термином "паритет пакупательной способности" - цены везде должны быть уравновешены в одной валюте. То что у меня НИКОГДА не получается свести цены с Россией говорит кроме прочего и о том, что у нас курс рубля существенно занижен (и о том, что курс доллара завышен).
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Вы знакомы с термином "паритет пакупательной способности" - цены везде должны быть уравновешены в одной валюте. То что у меня НИКОГДА не получается свести цены с Россией говорит кроме прочего и о том, что у нас курс рубля существенно занижен (и о том, что курс доллара завышен).

<sorry for off> :oops:
я-то знакома, а вы, думаю, не совсем понимаете 8)
не цены уравновешиваются, а корзина
смешно уравновешивать цены определённого продукта в разныx странах :pain1:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Вы здесь тоже на рубли покупаете? :pain1:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

nidlena wrote:я-то знакома, а вы, думаю, не совсем понимаете 8)
....
смешно уравновешивать цены определённого продукта в разныx странах :pain1:

Я не писал, что уравновешивается цена одного продукта (в Алди наберется неплохая корзина). Однако, смешно или нет, но ППП дейстно тестируют иногда на определённом продукте: Big Mac, Aspirin, Haircut, Camera film на основе которого вычисляется Implied PPP of certain currency. (p.110, Eun, Int. Fin. Man-t, 2004). Например по Big Mac курс рубля 15.7 за бакс.

не цены уравновешиваются, а корзина

сами то поняли что написали? :lol:

PPP requires that the price of the standart commodity basket be the same across countries when measured in a common currency. (p 108, ibid.)

Вы здесь тоже на рубли покупаете?

Нет, но представляю, что в России купил бы на эти деньги больше продуктов. С вещами ситуация часто обратна.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

luch wrote:

Нет, но представляю, что в России купил бы на эти деньги больше продуктов. С вещами ситуация часто обратна.

Правильно.
Структура расходов сильно различается от страны к стране.
Потому, цены на определенную категорию товаров между странами сравнивать бессмысленно.
Есть смысл сравнивать расходы в целом. (Это не есть потребительская корзина)
Удачи!
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

uncle_Pasha wrote:
luch wrote:

Правильно.
Структура расходов сильно различается от страны к стране.
Потому, цены на определенную категорию товаров между странами сравнивать бессмысленно.
Есть смысл сравнивать расходы в целом. (Это не есть потребительская корзина)
Удачи!

Почему "цены на определенную категорию товаров между странами сравнивать бессмысленно"? Вполне смысленно :lol: Например, каждой семье нужна микроволновка, в России самая простая стоит 2500, реально 3500-4500. В штатах неплохая микроволновка - 900 руб. Вот такс, вполне наглядное сравнение и первое понимание того (второе будет при сравнении зарплат), почему у нас микроволновка это целое событие, а здесь мелкая покупка. Джинсы в России стоят по 1500-2000, здесь джинсы всяко побаще - 400 рублей.

Return to “Кулинария”