Как правильно делать яишницу?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 231
- Joined: 11 Feb 2005 21:13
- Location: Из деревни
Как правильно делать яишницу?
Ну люблю я жереные яйца...особенно с утра...
Приготовление таковой закончилось полным спором с моими друзьями, ведущими "здоровый" образ жизни. После распитой бутылочки крепленого напитка я решила приготовить яишенку из 10 яиц. Они меня заствили отделить желтки от 9 яиц а одно вбить полное. В одном желтке 50 калорий жировых, как выяснилось.
Я теперь с утра тоже 3 белка и одно целое делаю Вкус совсем другой.
Приготовление таковой закончилось полным спором с моими друзьями, ведущими "здоровый" образ жизни. После распитой бутылочки крепленого напитка я решила приготовить яишенку из 10 яиц. Они меня заствили отделить желтки от 9 яиц а одно вбить полное. В одном желтке 50 калорий жировых, как выяснилось.
Я теперь с утра тоже 3 белка и одно целое делаю Вкус совсем другой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Полагаю, что после распитой бутылочки крепленого напитка у чего угодно будет другой вкус
Вообще-то, эта тема для кулинарии...
Вообще-то, эта тема для кулинарии...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3322
- Joined: 02 Nov 2000 10:01
- Location: USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
rainall wrote:mikeG wrote:... яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
Не только, зачем мАсквичек обижать? Они ценные рецепты дают. :ролл: По теме: 9 вроде многовато, а вот от парочки яиц думаю вреда не будет.
ПС: Рекомендую жарить на свином сале.
чтоб холестерин зашкалил..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 07 Dec 2004 19:32
- Location: Russia/USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Чего уж мелочиться, перед сном и с куском торта, запивая кокой или сладким соком. Вот оно здоровое питаниеI_am_at_home wrote:С хлебом!baba_yaga wrote:Сделать гоголь-моголь с большим кол-вом сахара и съесть на ужин.mikeG wrote:А оставшиеся 9 желтков куда девать?
А вообще яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81681
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 07 Dec 2004 19:32
- Location: Russia/USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81681
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
baba_yaga wrote:Чего уж мелочиться, перед сном и с куском торта, запивая кокой или сладким соком. Вот оно здоровое питаниеI_am_at_home wrote:С хлебом!baba_yaga wrote:Сделать гоголь-моголь с большим кол-вом сахара и съесть на ужин.mikeG wrote:А оставшиеся 9 желтков куда девать?
А вообще яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
мечта! Вернее - хорошая память.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2866
- Joined: 19 Oct 2004 07:46
- Location: Москва->NY->Singapore
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
В булоЧной.
Если совсем не хочется холестерина (ИМХО, самой вкусной вещи в яйцах), жарьте яичницу из egg beater. Это чистый яичный белок, и не надо голову ломать, куда пристроить ненужные желтки.
Вкусная яичница получается, если яйца взбивать с нарезанным зеленым луком, и заливать этой смесью жареные помидоры, или ржаной хлеб, или шампиньоны. А можно еще просто жарить яичницу с луком. Мы жарим черри-помидоры, или те мелкие, которые на ветках продаются, только они имеют вкус настоящих помидоров.
Если совсем не хочется холестерина (ИМХО, самой вкусной вещи в яйцах), жарьте яичницу из egg beater. Это чистый яичный белок, и не надо голову ломать, куда пристроить ненужные желтки.
Вкусная яичница получается, если яйца взбивать с нарезанным зеленым луком, и заливать этой смесью жареные помидоры, или ржаной хлеб, или шампиньоны. А можно еще просто жарить яичницу с луком. Мы жарим черри-помидоры, или те мелкие, которые на ветках продаются, только они имеют вкус настоящих помидоров.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81681
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
авокадо wrote:Yvsobol wrote:Ничего нет вкуснее обыкновенного амлета с помидорами. Только помидоров тут таких нет, как на Кубани.
да ладно... нет ничего вкуснее именно глазуньи с беконом и помидорами
помидоры - таки да, хорошо бы кубанские
Нее. бекон ето уже извращение . Только с салом. Шкварки - абажаю!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16086
- Joined: 22 Apr 2003 17:57
- Location: Колыбель
осторожная wrote:ВЕсли совсем не хочется холестерина (ИМХО, самой вкусной вещи в яйцах), жарьте яичницу из egg beater. Это чистый яичный белок, и не надо голову ломать, куда пристроить ненужные желтки.
Они не вкусные. Там какие-то консерванты есть к тому-же. Я на выходных делаю яичницу из 10 белков и 2х желтков, остальные желки в унитаз:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81681
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
katit wrote:Yvsobol wrote:Шкварки - абажаю!
Да где тут обьяснишь какие должны быть шкварки. Я сколько ни пытался воспроизвести - не получается. Видимо надо топить сало вручную
Не понял. У меня все получается. Шо значит "топить в ручную" ? Может у тебя сало плохое. У меня хорошее. И масло правильное.