Как правильно делать яишницу?

Все, что вкусно.
User avatar
Kaktusik
Уже с Приветом
Posts: 231
Joined: 11 Feb 2005 21:13
Location: Из деревни

Как правильно делать яишницу?

Post by Kaktusik »

Ну люблю я жереные яйца...особенно с утра...
Приготовление таковой закончилось полным спором с моими друзьями, ведущими "здоровый" образ жизни. После распитой бутылочки крепленого напитка я решила приготовить яишенку из 10 яиц. Они меня заствили отделить желтки от 9 яиц а одно вбить полное. В одном желтке 50 калорий жировых, как выяснилось.
Я теперь с утра тоже 3 белка и одно целое делаю :cry: Вкус совсем другой.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Полагаю, что после распитой бутылочки крепленого напитка :wink: у чего угодно будет другой вкус :)
Вообще-то, эта тема для кулинарии...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

Post by Amik »

Как щас помню, на упаковке яиц написано - одно яйцо содержит 70% дневной нормы холестерина :)

DoctorEugene wrote:Полагаю, что после распитой бутылочки крепленого напитка :wink: у чего угодно будет другой вкус :)
Вообще-то, эта тема для кулинарии...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Amik wrote:Как щас помню, на упаковке яиц написано - одно яйцо содержит 70% дневной нормы холестерина :)

DoctorEugene wrote:Полагаю, что после распитой бутылочки крепленого напитка :шинк: у чего угодно будет другой вкус :)
Вообще-то, эта тема для кулинарии...


Холестерин в желтках.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

А оставшиеся 9 желтков куда девать?

А вообще яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

mikeG wrote:... яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.

Не только, зачем мАсквичек обижать? Они ценные рецепты дают. :roll: По теме: 9 вроде многовато, а вот от парочки яиц думаю вреда не будет.

PS: Рекомендую жарить на свином сале. ;)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

rainall wrote:
mikeG wrote:... яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.

Не только, зачем мАсквичек обижать? Они ценные рецепты дают. :ролл: По теме: 9 вроде многовато, а вот от парочки яиц думаю вреда не будет.

ПС: Рекомендую жарить на свином сале. ;)


чтоб холестерин зашкалил.. :mrgreen:
User avatar
Irrene
Уже с Приветом
Posts: 300
Joined: 13 Aug 2003 18:32

Post by Irrene »

del
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

mikeG wrote:А оставшиеся 9 желтков куда девать?
А вообще яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
Сделать гоголь-моголь с большим кол-вом сахара и съесть на ужин.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
mikeG wrote:А оставшиеся 9 желтков куда девать?
А вообще яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
Сделать гоголь-моголь с большим кол-вом сахара и съесть на ужин.

С хлебом!
User avatar
zoeru
Новичок
Posts: 67
Joined: 07 Dec 2004 19:32
Location: Russia/USA

Post by zoeru »

Яичница с помидорами - в любое время дня и ночи :P
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

I_am_at_home wrote:
baba_yaga wrote:
mikeG wrote:А оставшиеся 9 желтков куда девать?
А вообще яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
Сделать гоголь-моголь с большим кол-вом сахара и съесть на ужин.
С хлебом!
Чего уж мелочиться, перед сном и с куском торта, запивая кокой или сладким соком. Вот оно здоровое питание :mrgreen:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81681
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Ничего нет вкуснее обыкновенного амлета с помидорами. Только помидоров тут таких нет, как на Кубани. :|
User avatar
zoeru
Новичок
Posts: 67
Joined: 07 Dec 2004 19:32
Location: Russia/USA

Post by zoeru »

Yvsobol wrote:Ничего нет вкуснее обыкновенного амлета с помидорами. Только помидоров тут таких нет, как на Кубани. :|


Кстати в Бонисе помидоры не хуже Кубанских :P
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81681
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

zoeru wrote:
Yvsobol wrote:Ничего нет вкуснее обыкновенного амлета с помидорами. Только помидоров тут таких нет, как на Кубани. :|


Кстати в Бонисе помидоры не хуже Кубанских :P

Такого запаха и вкуса нет. Я все пробовал. Ето не против Америки, ето просто факт! :?
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
I_am_at_home wrote:
baba_yaga wrote:
mikeG wrote:А оставшиеся 9 желтков куда девать?
А вообще яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
Сделать гоголь-моголь с большим кол-вом сахара и съесть на ужин.
С хлебом!
Чего уж мелочиться, перед сном и с куском торта, запивая кокой или сладким соком. Вот оно здоровое питание :mrgreen:

мечта! Вернее - хорошая память.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Ничего нет вкуснее обыкновенного амлета с помидорами. Только помидоров тут таких нет, как на Кубани. :|

да ладно... :) нет ничего вкуснее именно глазуньи с беконом и помидорами
помидоры - таки да, хорошо бы кубанские :wink:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
CEBA
Уже с Приветом
Posts: 2866
Joined: 19 Oct 2004 07:46
Location: Москва->NY->Singapore

Post by CEBA »

mikeG wrote:Ее еще хлебом из булошной заедают.

Скажите пАжалуста, а в SPb булки в хлебнице что-ли пАкупАют?
:lol:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

В булоЧной.

Если совсем не хочется холестерина (ИМХО, самой вкусной вещи в яйцах), жарьте яичницу из egg beater. Это чистый яичный белок, и не надо голову ломать, куда пристроить ненужные желтки.

Вкусная яичница получается, если яйца взбивать с нарезанным зеленым луком, и заливать этой смесью жареные помидоры, или ржаной хлеб, или шампиньоны. А можно еще просто жарить яичницу с луком. Мы жарим черри-помидоры, или те мелкие, которые на ветках продаются, только они имеют вкус настоящих помидоров.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81681
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Ничего нет вкуснее обыкновенного амлета с помидорами. Только помидоров тут таких нет, как на Кубани. :|

да ладно... :) нет ничего вкуснее именно глазуньи с беконом и помидорами
помидоры - таки да, хорошо бы кубанские :wink:

Нее. бекон ето уже извращение :lol: . Только с салом. Шкварки - абажаю! :umnik1:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Нее. бекон ето уже извращение :lol: . Только с салом.

ну, хорошо
а если слово "бекон" заменить на "грудинка варено-копченая", то тогда можно? :)
Сейчас и есть то самое время...
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

осторожная wrote:ВЕсли совсем не хочется холестерина (ИМХО, самой вкусной вещи в яйцах), жарьте яичницу из egg beater. Это чистый яичный белок, и не надо голову ломать, куда пристроить ненужные желтки.

Они не вкусные. Там какие-то консерванты есть к тому-же. Я на выходных делаю яичницу из 10 белков и 2х желтков, остальные желки в унитаз:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Yvsobol wrote:Шкварки - абажаю! :umnik1:


Да где тут обьяснишь какие должны быть шкварки. Я сколько ни пытался воспроизвести - не получается. Видимо надо топить сало вручную :?
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

baba_yaga wrote: Чего уж мелочиться, перед сном и с куском торта, запивая кокой или сладким соком. Вот оно здоровое питание :mrgreen:
Заменить Коку на диетическую- и никаких беспокойств!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81681
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

katit wrote:
Yvsobol wrote:Шкварки - абажаю! :umnik1:


Да где тут обьяснишь какие должны быть шкварки. Я сколько ни пытался воспроизвести - не получается. Видимо надо топить сало вручную :?

Не понял. У меня все получается. Шо значит "топить в ручную" :pain1: ? Может у тебя сало плохое. У меня хорошее. И масло правильное.

Return to “Кулинария”