IP wrote:Misha wrote:...
Я не специлиаст, но мой опыт работы с программами для обсчета всяких разных вещей говорит о том, что чем больше клиентов программой пользуются тем лучше. Очень сложно придумать алгоритм под все ситуации в жзини. Т.е. может математика и в Гармине и в мапополисе одинаковая, но навенрое есть несколько настроечных параметров и у Гармина как-то лучше все настроено.
Вы правы в том что у Гармина больше было времени для тестирования и "обкатки" методов и параметров на реальных клиентах и их софт должен работать лучше чем Мапополис.
Но Вы неправы в том что считаете что любой маршрут Гармина будет лучше Мапополиса - это лотерея. Где-то лучше, где-то хуже. Именно потому маршрутизация это алгоритмически тривиальная задача и все тонкости находятся на уровне параметров, выбор которых сродни шаманству.
Я не отговариваю Вас от Гармина - просто нельзя делать выводы о то что маршрутизация лучше/хуже на основании того какое решение оказалось ближе к человеческому. В конечном счете расчет маршрута это далеко не самое главное в навигации.
Согласен, - я даже подчеркнул - я не тестировал Мапополис на большом количестве маршрутов. Так - один раз попробовал, и был удивлен "упрямством" программы.