Как начать веб-сайт?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

lozzy wrote:(сейчас очень значительное, до полугода) время. В это время сайт может быть найдень только по своему УРЛ (в поисковой строке вводим УРЛ и получаем 1 результат). Это означает, что "сайт в гугле есть". Но он в песочнице.

Jiz...

А я-то думал. Вроде и бот приходит и вроде ничего такого - а сайт не в угле. А по урлу и на Яхе/MSN шукается.

Live and Learn :pain1:
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

lozzy wrote:Человеку говорят, что 200 баксов за клик - это реалии, а он все равно свое - "чушь"! :mrgreen: Еще раз - мы не обсуждали SEO. Мы обсуждали как можно (и можно ли вообще) заработать с помощью рекламных программ гугла. Улавливаете разницу ?

Да, улавливаю. 200 долларов за клик - это чепуха. Вы уверены в том, что сейчас 2005 год, а не, скажем конец 1999 - начало 2000?

lozzy wrote:Да божеж ты мой ! Да ну флаг в руки ! После очередного крутого апдейта поискового механизма гугла посмотрим, где будут Ваши ранкинги. Дай бог, что бы они остались на месте.

У меня уже с полгода Гугл роет на сайте регулярно. А Гугловые роботы сидят постоянно, как оказалось. Мой контент как стоял там где есть - там и стоит. Накрутчиков они выкидывают. Контент, коллега, нужно затачивать, знаете ли. Не фэйк, а именно контент.

lozzy wrote:Кстате, вполне согласен с тем, что если Вы что-то продаете (а не просто имеете информ-ресурс), то размещать у себя линки на посторонние темы - весьма опрометчивый шаг. Клиента, клацнувшего по левой линке можно и не вернуть :)

Контент контенту рознь. Кто-то кликнет и уйдет навсегда. Именно по этому нужен правильный контент в своей области. Регулярные кастомеры мне приносят гораздо больше, чем левый народ, пришедший (даже если я укурюсь и заплачу по 200 за клик) от Гугла.

И еще раз. По 10-200 за клик на зарабатывали даже во времена сытого времени дот-комов: я лично свидетель. Я видал, как на tradeshows типа Siggraph (видео, комп. графика) раздавали часы, рубашки. Майкрософт тогда раздавал рули-манипуляторы для геймов. Тогда топ компании платили по 50..100 центов за клик. Это например EA, Discreet, Alias|Wavefront - которые деньги имеют на продажах очень серъезные.

Так что в клики по 200 баксов я не верю. Никто в нормальном бизнесе столько не платит.

Удачи
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

3DD wrote:Так что в клики по 200 баксов я не верю. Никто в нормальном бизнесе столько не платит.

Удачи

А чо тут верить, если можно проверить. ;)

У тебя адвордовский эккаунт есть? Зайди да попробуй купить, скажем, asbestos или этот, как его... которые таблетки недавно запретили vioxx тиипа?
Процент, которым гугл делится из того, что им за адвордз дали неизвестен, конечно, и 200 долларов за клик может и не всегда получится, но 10-20-50 -- почему бы и нет :pain1:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

3DD wrote:И еще раз. По 10-200 за клик на зарабатывали даже во времена сытого времени дот-комов: я лично свидетель.

Вы имеете уникальный шанс стать еще раз свидетелем того, что за клик платят 20 долларов, прямо сейчас: идите вот сюда http://uv.bidtool.overture.com/d/search/tools/bidtool/ и введите, к примеру, слово mortgage. И почините, наконец, тормоза ;)

Content publisher конечно, 20 баксов не получит - львиную долю днег разумеется получит сам гугл. Паблишеру перепадет порядка 5-10%, и то не всегда.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

lozzy wrote:Вы имеете уникальный шанс стать еще раз свидетелем того, что за клик платят 20 долларов, прямо сейчас: идите вот сюда http://uv.bidtool.overture.com/d/search/tools/bidtool/ и введите, к примеру, слово mortgage.

Это что, цена за клик что ли?! 8O
Не за subscription или покупку?
Ни фига себе...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mic wrote:
lozzy wrote:Вы имеете уникальный шанс стать еще раз свидетелем того, что за клик платят 20 долларов, прямо сейчас: идите вот сюда http://uv.bidtool.overture.com/d/search/tools/bidtool/ и введите, к примеру, слово mortgage.

Ни фига себе...

Мик, я надеюсь, что вы тут не прикалываетесь надо мной и не устроили флеш-моб :)

Да. Это цена за КЛИК. ЗА ОДИН КЛИК. 20 долларов США за один клик. И это не самая большая цена. Я это уже вторую страницу пытаюсь сказать, но похоже здесь все слушают только себя :)

Ну, правда не гугловая это реклама - это контора с названием Overture. Гугл не дает прямых цен за клик и никогда не будет давать.

Разумеется, 20 долларов не перейдут паблишеру - держателю контента достанется 1-3+ доллара. Еще раз повторяю - ЗА ОДИН КЛИК.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

Непонятно, зачем спор о дорогих кликах, если есть списки таких keyword'ов и люди, которые делают деньги, на них подписаны.

Тем более, что автору первого сообщения такого не надо было - он просто хотел делать тематический сайт. А то, что с AdSense делают люди по пару тысяч в месяц - то кто ж будет секреты свои рассказывать?

Вот есть человек - www.problogger.net - который со своих сайтов делает $100К+ в год, и об этом подробнее рассказывает.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

lozzy wrote:Мик, я надеюсь, что вы тут не прикалываетесь надо мной и не устроили флеш-моб :)

Нет.
Честно интересно, и можно на 'ты'.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

lozzy wrote:
Mic wrote:

Ни фига себе...

Мик, я надеюсь, что вы тут не прикалываетесь надо мной и не устроили флеш-моб :)

Да. Это цена за КЛИК. ЗА ОДИН КЛИК. 20 долларов США за один клик. И это не самая большая цена. Я это уже вторую страницу пытаюсь сказать, но похоже здесь все слушают только себя :)

Ну, правда не гугловая это реклама - это контора с названием Overture. Гугл не дает прямых цен за клик и никогда не будет давать.

Разумеется, 20 долларов не перейдут паблишеру - держателю контента достанется 1-3+ доллара. Еще раз повторяю - ЗА ОДИН КЛИК.

Нет, мы все слушаем только вас!
Итак, я сходил по линку и увидел список линков адвертайзеров и сумму _максимального_бида_ за какое-то конкретное слово, скажем "моргидж". Это не цена за "клик" в том понимании, от которого вы возбудились. Это цена _слова_.
Т.е. адвертайзер мог дать _максмальный_бид_ в 10 долларов за это слово, которое может появиться в контексте очень таргетиризованной аудитории на очень ограниченном числе сайтов. Настройки показов ни Google Ad Words/Ad Sense, ни кто еще типа них никто не отменял.
Например на каком-нибудь ведущем моргиджном ресурсе, юзер "из региона интереса" (например только Сан Хосе, и только, скажем с зип кодом 95126) зашел в раздел "заполнить аппликейшен на моргидж", и стал там его заполнять, задавать вопросы по price quote. Тогда и появится первым баннер адвертайзера, заплатившего 10 баксов за слово "моргидж", т.к. он дал _максимальный бид_.

И это не значит, что баннер этого адвертайзера будет радостно болтаться сутки напролет на домашних страничках по всему миру, т.к. это - не таргет аудитория этого адвертайзера. Не исключено, что подобных "кликов" было куплено штук пять-десять на всю рекламную кампанию.

Что касается блоггеров - в принципе хорошо раскрученный блог-сайт может принести много дешевых кликов - где недорогие слова появляются с завидной регулярностью. Но тут для заработка нужен очень большой траффик и большое разнообразие тем.

И еще. У себя разделе по интерьерам, я поперегружал страницу таким образом, чтобы появился Гугловский баннер о ценах на дома (loans или home loans или что-то вроде этого). По статистике цен на слова - это что-то 10-15 баксов (по вашей ссылке).
Кликнул. Обновил и посмотрел статистику Ad Sense. Ни один клик за сегодня не вылез за пределы 10-35 центов.

Так что не все так просто, коллега. И аублично советовать мне "подкрутить тормоза", я полагаю, преждевременно.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

3DD wrote:И еще. У себя разделе по интерьерам, я поперегружал страницу таким образом, чтобы появился Гугловский баннер о ценах на дома (loans или home loans или что-то вроде этого). По статистике цен на слова - это что-то 10-15 баксов (по вашей ссылке).
Кликнул. Обновил и посмотрел статистику Ad Sense. Ни один клик за сегодня не вылез за пределы 10-35 центов.

Угу, так как цены на AdWords и цены на AdSense - это разные вещи И не всегда тот же рекламодатель будет расширять свои показы на "content network", так как именно оттуда идет поток неэффективных кликов, от которых никаких клиентов. Вот за что я люблю Kanoodle - за жесткий процент в 50% и конкретику касательно цен за клики.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

3DD wrote:Итак, я сходил по линку и увидел список линков адвертайзеров и сумму _максимального_бида_ за какое-то конкретное слово, скажем "моргидж". Это не цена за "клик" в том понимании, от которого вы возбудились. Это цена _слова_.

Т.е. адвертайзер мог дать _максмальный_бид_ в 10 долларов за это слово, которое может появиться в контексте очень таргетиризованной аудитории на очень ограниченном числе сайтов. Настройки показов ни Google Ad Words/Ad Sense, ни кто еще типа них никто не отменял.
Например на каком-нибудь ведущем моргиджном ресурсе, юзер "из региона интереса" (например только Сан Хосе, и только, скажем с зип кодом 95126) зашел в раздел "заполнить аппликейшен на моргидж", и стал там его заполнять, задавать вопросы по price quote. Тогда и появится первым баннер адвертайзера, заплатившего 10 баксов за слово "моргидж", т.к. он дал _максимальный бид_.

Не будем заниматься словоблудием. Это называется максимальная цена за _клик_. То, какие таргет фильтры поставил адвертайзер не имеет значения в данном контексте.

3DD wrote:И это не значит, что баннер этого адвертайзера будет радостно болтаться сутки напролет на домашних страничках по всему миру, т.к. это - не таргет аудитория этого адвертайзера. Не исключено, что подобных "кликов" было куплено штук пять-десять на всю рекламную кампанию.

Тем не менее, то, что было продано всего-то лишь 5 кликов (что, кстате, вилами по воде), не отменяет того факта, что за клик люди платят, как мы видим на этом простом примере, 20 долларов. Что и требовалось доказать. Т.е. с тем, что люди таки платят 20 долларов за клик в настоящее время, а не во времена бума, Вы более спорить не намерены ?

3DD wrote:Что касается блоггеров - в принципе хорошо раскрученный блог-сайт может принести много дешевых кликов - где недорогие слова появляются с завидной регулярностью. Но тут для заработка нужен очень большой траффик и большое разнообразие тем.

Это и так понятно. Перцы из wordpress.org сколотили мощное состояние, пока их не поймали за задницу за накрутку.

3DD wrote:И еще. У себя разделе по интерьерам, я поперегружал страницу таким образом, чтобы появился Гугловский баннер о ценах на дома (loans или home loans или что-то вроде этого). По статистике цен на слова - это что-то 10-15 баксов (по вашей ссылке).

Это всего лишь значит, что Вам не повезло. Может быть, Вам не хватило умения "убедить гугла в нужности и полезности" Вашего контента. А может быть просто гугл не успел проапдэйтить контент данной конкретной страницы - тут уж как получится. Вариантов тут "мульем". И вмиг это все не делается.

Вообщем, спор пустой и достаточно бестолковый. Давайте перестанем портить друг другу нервы и скажем человеку, наконец, что-нибудь по теме топика. Передаю эстафетную палочку Вам.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

RE: "Не будем заниматься словоблудием. Это называется максимальная цена за _клик_. То, какие таргет фильтры поставил адвертайзер не имеет значения в данном контексте."

RE: "Тем не менее, то, что было продано всего-то лишь 5 кликов (что, кстате, вилами по воде), не отменяет того факта, что за клик люди платят, как мы видим на этом простом примере, 20 долларов. Что и требовалось доказать. Т.е. с тем, что люди таки платят 20 долларов за клик в настоящее время, а не во времена бума, Вы более спорить не намерены ?"

Коллега, поймите, не клики это, не клики. Это - продажа реклмных площадок на централизованном уровне, только все это завернуто в удобоваримую маркетологическую упаковку. Раньше можно было купить и показов и кликов у того же Баннер Банка, выставить какие-никакие фильтры - и они вам покажут/накликают на всю сумму за сутки - хоть им по центу за клик дай, хоть по 100 баксов. Это - классника "кликов". На такое уже никто не ведется с Y2K. После был разброд&шатание разных рекламных движков, основной проблемой которых стало - отсутвтвие "цепляния" к контенту. На этой почве и созрел Google AdSense/AdWords. Фактически - это не банеропоказы с кликами/показами, а элементарная продажа рекламных площадок. Только раньше все крутилось вокруг сайтов по тематике, отследить статистику успеха подобных ресурсов было очень сложно - все эти выписки из статистики хостинга зачастую были накручены рекламо-принимателями. Было неясно - если я дал 2000 за 100К показов - переплатил ли я? Может сайт только накручивает? Нужно рекламироваться, а куда идти? Тратить время на просомтр и оценку сайтов? Платить "независимым исследователям" на предмет оценки поулярности сайта и основных ключевых слов там? В этот момент популярность банеро-рекламы упало драматически. Все спас Google, который предлагает практически то же самое, но в совмещении с их поисковым движком. Это и есть их бизнесс-модель. Померет она - помрет и Гугл. Только определение ценности ресурса осуществляется за счет покупки/продажи "слов". Понятия "клик" в понимании обычных банерных сеток становится уже не корректным. "Клик" становится доступным только крайне таргетиризованной аудитории, где "клик" практически равнозначен "продаже" товара или сервиса.

RE: "Это всего лишь значит, что Вам не повезло. Может быть, Вам не хватило умения "убедить гугла в нужности и полезности" Вашего контента. А может быть просто гугл не успел проапдэйтить контент данной конкретной страницы - тут уж как получится. Вариантов тут "мульем". И вмиг это все не делается."
RE: "Вообщем, спор пустой и достаточно бестолковый. Давайте перестанем портить друг другу нервы и скажем человеку, наконец, что-нибудь по теме топика. Передаю эстафетную палочку Вам."

Пардон, коллега. Я в очередной раз вам прощаю персональный наезд в мою сторону. Все эти "подкрутите тормоза" и прочее выходят за рамки поведения на этом форуме. Лично я признаю только аргументацию.

Не спорю, ваши советы меня заинтересовали - я кое-что подкрутил для Гугла у себя, что-то мне подошло, но вписалось в общую картину, что нужно еще аккуратнее индексировать контент. Но и при 31К подписчиков (как в данный момент у меня), кликабельность не слишком высока, что говорит о ценности моего контента. И насчет "неповезло" - вам виднее, конечно. Лично я нахожу индексацию по интересующим мой бизнесс ключевым словам удовлетворительной. Это, коллега, _практика_, а не теория.
Можно спорить очень долго, начитавшись блогов и советов "как я заработал 10К на Гугле" от людей, у которых бизнесс построен только на том, что именно эти читатели-посетители к нему придут и что-то там у него кликнут.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Парни, а что такое cloaking? И зачем Google делает sand-box?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mic wrote:Парни, а что такое

1) cloaking? И зачем Google делает
2) sand-box?

1) Это когда одним показывается одно, а другим - другое. Например, гуглу (компам в гугловой подсети) показывают заточенный "дорогой" или "ходовой" (популярный) контент, а пользователям показывают другое. Вторая вариация клоакинга заключается в том, что тот же "дорогой" контент не показывают пользователям - он скрыт CSS стилями. Смысл всего этого в том, что бы привлечь как можно больше клиентов, некоторые из которых _возможно_ зделают что-то полезное. Например, кликнут на рекламную ссылку.
2) На самом деле сэндбоксы - они разные. Есть та песочница, в которую сажают все сайты, а есть "goodle keyword sandbox", где можно подобрать подходящие по смыслу keywords.

Если первая - то все просто. Раньше как было: наваяли сайтину, напихали погуще ключевых слов, гугл их проиндексировал, и показывает на первой странице. Время шло, гугл становился более популярным. Были случаи, когда люди (импортеры, производители) просто жили на траффике с гугла. Жили очень хорошо. После того, как халяву отменили, многие просто прогорели :) Одна тетка - импортер оливкового масла (так и вспоминается дон Корлеоне :) ), потеряла 80% своих денег только лишь потому, что ее сайт, напичканный кейвордами, перестали показывать на первой странице поиска. Даже в суд на гугла хотела подать.

Ну и остальной народ тоже не плоховал. Стало понятно, что если ничего не сделать, то скоро результатом поиска на первых трех страницах будет просто шлак. Это одна из причин.

Вторая - это введения adsence. Гугл сделал многое для того, что бы народ таки стал им пользоваться. И эта песочница - одна из мер, что бы улучшить релевантность поиска (что бы пользователи не покинули их за плохие результаты) и получить немного денег :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Спасибо!

lozzy wrote:Стало понятно, что если ничего не сделать, то скоро результатом поиска на первых трех страницах будет просто шлак. Это одна из причин.

О! А это я помню - на любой запрос на первой странице вываливались ссылки на eBay, я даже хотел на Google забить и начать пользоваться другим поисковиком, но сейчас стало получше.

Return to “Малый бизнес”