Как начать веб-сайт?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mic wrote:
lozzy wrote:Вы имеете уникальный шанс стать еще раз свидетелем того, что за клик платят 20 долларов, прямо сейчас: идите вот сюда http://uv.bidtool.overture.com/d/search/tools/bidtool/ и введите, к примеру, слово mortgage.

Это что, цена за клик что ли?! 8O
Не за subscription или покупку?
Ни фига себе...

Мик, я надеюсь, что вы тут не прикалываетесь надо мной и не устроили флеш-моб :)

Да. Это цена за КЛИК. ЗА ОДИН КЛИК. 20 долларов США за один клик. И это не самая большая цена. Я это уже вторую страницу пытаюсь сказать, но похоже здесь все слушают только себя :)

Ну, правда не гугловая это реклама - это контора с названием Overture. Гугл не дает прямых цен за клик и никогда не будет давать.

Разумеется, 20 долларов не перейдут паблишеру - держателю контента достанется 1-3+ доллара. Еще раз повторяю - ЗА ОДИН КЛИК.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

Непонятно, зачем спор о дорогих кликах, если есть списки таких keyword'ов и люди, которые делают деньги, на них подписаны.

Тем более, что автору первого сообщения такого не надо было - он просто хотел делать тематический сайт. А то, что с AdSense делают люди по пару тысяч в месяц - то кто ж будет секреты свои рассказывать?

Вот есть человек - www.problogger.net - который со своих сайтов делает $100К+ в год, и об этом подробнее рассказывает.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

lozzy wrote:Мик, я надеюсь, что вы тут не прикалываетесь надо мной и не устроили флеш-моб :)

Нет.
Честно интересно, и можно на 'ты'.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

lozzy wrote:
Mic wrote:
lozzy wrote:Вы имеете уникальный шанс стать еще раз свидетелем того, что за клик платят 20 долларов, прямо сейчас: идите вот сюда http://uv.bidtool.overture.com/d/search/tools/bidtool/ и введите, к примеру, слово mortgage.

Это что, цена за клик что ли?! 8O
Не за subscription или покупку?
Ни фига себе...

Мик, я надеюсь, что вы тут не прикалываетесь надо мной и не устроили флеш-моб :)

Да. Это цена за КЛИК. ЗА ОДИН КЛИК. 20 долларов США за один клик. И это не самая большая цена. Я это уже вторую страницу пытаюсь сказать, но похоже здесь все слушают только себя :)

Ну, правда не гугловая это реклама - это контора с названием Overture. Гугл не дает прямых цен за клик и никогда не будет давать.

Разумеется, 20 долларов не перейдут паблишеру - держателю контента достанется 1-3+ доллара. Еще раз повторяю - ЗА ОДИН КЛИК.

Нет, мы все слушаем только вас!
Итак, я сходил по линку и увидел список линков адвертайзеров и сумму _максимального_бида_ за какое-то конкретное слово, скажем "моргидж". Это не цена за "клик" в том понимании, от которого вы возбудились. Это цена _слова_.
Т.е. адвертайзер мог дать _максмальный_бид_ в 10 долларов за это слово, которое может появиться в контексте очень таргетиризованной аудитории на очень ограниченном числе сайтов. Настройки показов ни Google Ad Words/Ad Sense, ни кто еще типа них никто не отменял.
Например на каком-нибудь ведущем моргиджном ресурсе, юзер "из региона интереса" (например только Сан Хосе, и только, скажем с зип кодом 95126) зашел в раздел "заполнить аппликейшен на моргидж", и стал там его заполнять, задавать вопросы по price quote. Тогда и появится первым баннер адвертайзера, заплатившего 10 баксов за слово "моргидж", т.к. он дал _максимальный бид_.

И это не значит, что баннер этого адвертайзера будет радостно болтаться сутки напролет на домашних страничках по всему миру, т.к. это - не таргет аудитория этого адвертайзера. Не исключено, что подобных "кликов" было куплено штук пять-десять на всю рекламную кампанию.

Что касается блоггеров - в принципе хорошо раскрученный блог-сайт может принести много дешевых кликов - где недорогие слова появляются с завидной регулярностью. Но тут для заработка нужен очень большой траффик и большое разнообразие тем.

И еще. У себя разделе по интерьерам, я поперегружал страницу таким образом, чтобы появился Гугловский баннер о ценах на дома (loans или home loans или что-то вроде этого). По статистике цен на слова - это что-то 10-15 баксов (по вашей ссылке).
Кликнул. Обновил и посмотрел статистику Ad Sense. Ни один клик за сегодня не вылез за пределы 10-35 центов.

Так что не все так просто, коллега. И аублично советовать мне "подкрутить тормоза", я полагаю, преждевременно.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

3DD wrote:И еще. У себя разделе по интерьерам, я поперегружал страницу таким образом, чтобы появился Гугловский баннер о ценах на дома (loans или home loans или что-то вроде этого). По статистике цен на слова - это что-то 10-15 баксов (по вашей ссылке).
Кликнул. Обновил и посмотрел статистику Ad Sense. Ни один клик за сегодня не вылез за пределы 10-35 центов.

Угу, так как цены на AdWords и цены на AdSense - это разные вещи И не всегда тот же рекламодатель будет расширять свои показы на "content network", так как именно оттуда идет поток неэффективных кликов, от которых никаких клиентов. Вот за что я люблю Kanoodle - за жесткий процент в 50% и конкретику касательно цен за клики.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

3DD wrote:Итак, я сходил по линку и увидел список линков адвертайзеров и сумму _максимального_бида_ за какое-то конкретное слово, скажем "моргидж". Это не цена за "клик" в том понимании, от которого вы возбудились. Это цена _слова_.

Т.е. адвертайзер мог дать _максмальный_бид_ в 10 долларов за это слово, которое может появиться в контексте очень таргетиризованной аудитории на очень ограниченном числе сайтов. Настройки показов ни Google Ad Words/Ad Sense, ни кто еще типа них никто не отменял.
Например на каком-нибудь ведущем моргиджном ресурсе, юзер "из региона интереса" (например только Сан Хосе, и только, скажем с зип кодом 95126) зашел в раздел "заполнить аппликейшен на моргидж", и стал там его заполнять, задавать вопросы по price quote. Тогда и появится первым баннер адвертайзера, заплатившего 10 баксов за слово "моргидж", т.к. он дал _максимальный бид_.

Не будем заниматься словоблудием. Это называется максимальная цена за _клик_. То, какие таргет фильтры поставил адвертайзер не имеет значения в данном контексте.

3DD wrote:И это не значит, что баннер этого адвертайзера будет радостно болтаться сутки напролет на домашних страничках по всему миру, т.к. это - не таргет аудитория этого адвертайзера. Не исключено, что подобных "кликов" было куплено штук пять-десять на всю рекламную кампанию.

Тем не менее, то, что было продано всего-то лишь 5 кликов (что, кстате, вилами по воде), не отменяет того факта, что за клик люди платят, как мы видим на этом простом примере, 20 долларов. Что и требовалось доказать. Т.е. с тем, что люди таки платят 20 долларов за клик в настоящее время, а не во времена бума, Вы более спорить не намерены ?

3DD wrote:Что касается блоггеров - в принципе хорошо раскрученный блог-сайт может принести много дешевых кликов - где недорогие слова появляются с завидной регулярностью. Но тут для заработка нужен очень большой траффик и большое разнообразие тем.

Это и так понятно. Перцы из wordpress.org сколотили мощное состояние, пока их не поймали за задницу за накрутку.

3DD wrote:И еще. У себя разделе по интерьерам, я поперегружал страницу таким образом, чтобы появился Гугловский баннер о ценах на дома (loans или home loans или что-то вроде этого). По статистике цен на слова - это что-то 10-15 баксов (по вашей ссылке).

Это всего лишь значит, что Вам не повезло. Может быть, Вам не хватило умения "убедить гугла в нужности и полезности" Вашего контента. А может быть просто гугл не успел проапдэйтить контент данной конкретной страницы - тут уж как получится. Вариантов тут "мульем". И вмиг это все не делается.

Вообщем, спор пустой и достаточно бестолковый. Давайте перестанем портить друг другу нервы и скажем человеку, наконец, что-нибудь по теме топика. Передаю эстафетную палочку Вам.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

RE: "Не будем заниматься словоблудием. Это называется максимальная цена за _клик_. То, какие таргет фильтры поставил адвертайзер не имеет значения в данном контексте."

RE: "Тем не менее, то, что было продано всего-то лишь 5 кликов (что, кстате, вилами по воде), не отменяет того факта, что за клик люди платят, как мы видим на этом простом примере, 20 долларов. Что и требовалось доказать. Т.е. с тем, что люди таки платят 20 долларов за клик в настоящее время, а не во времена бума, Вы более спорить не намерены ?"

Коллега, поймите, не клики это, не клики. Это - продажа реклмных площадок на централизованном уровне, только все это завернуто в удобоваримую маркетологическую упаковку. Раньше можно было купить и показов и кликов у того же Баннер Банка, выставить какие-никакие фильтры - и они вам покажут/накликают на всю сумму за сутки - хоть им по центу за клик дай, хоть по 100 баксов. Это - классника "кликов". На такое уже никто не ведется с Y2K. После был разброд&шатание разных рекламных движков, основной проблемой которых стало - отсутвтвие "цепляния" к контенту. На этой почве и созрел Google AdSense/AdWords. Фактически - это не банеропоказы с кликами/показами, а элементарная продажа рекламных площадок. Только раньше все крутилось вокруг сайтов по тематике, отследить статистику успеха подобных ресурсов было очень сложно - все эти выписки из статистики хостинга зачастую были накручены рекламо-принимателями. Было неясно - если я дал 2000 за 100К показов - переплатил ли я? Может сайт только накручивает? Нужно рекламироваться, а куда идти? Тратить время на просомтр и оценку сайтов? Платить "независимым исследователям" на предмет оценки поулярности сайта и основных ключевых слов там? В этот момент популярность банеро-рекламы упало драматически. Все спас Google, который предлагает практически то же самое, но в совмещении с их поисковым движком. Это и есть их бизнесс-модель. Померет она - помрет и Гугл. Только определение ценности ресурса осуществляется за счет покупки/продажи "слов". Понятия "клик" в понимании обычных банерных сеток становится уже не корректным. "Клик" становится доступным только крайне таргетиризованной аудитории, где "клик" практически равнозначен "продаже" товара или сервиса.

RE: "Это всего лишь значит, что Вам не повезло. Может быть, Вам не хватило умения "убедить гугла в нужности и полезности" Вашего контента. А может быть просто гугл не успел проапдэйтить контент данной конкретной страницы - тут уж как получится. Вариантов тут "мульем". И вмиг это все не делается."
RE: "Вообщем, спор пустой и достаточно бестолковый. Давайте перестанем портить друг другу нервы и скажем человеку, наконец, что-нибудь по теме топика. Передаю эстафетную палочку Вам."

Пардон, коллега. Я в очередной раз вам прощаю персональный наезд в мою сторону. Все эти "подкрутите тормоза" и прочее выходят за рамки поведения на этом форуме. Лично я признаю только аргументацию.

Не спорю, ваши советы меня заинтересовали - я кое-что подкрутил для Гугла у себя, что-то мне подошло, но вписалось в общую картину, что нужно еще аккуратнее индексировать контент. Но и при 31К подписчиков (как в данный момент у меня), кликабельность не слишком высока, что говорит о ценности моего контента. И насчет "неповезло" - вам виднее, конечно. Лично я нахожу индексацию по интересующим мой бизнесс ключевым словам удовлетворительной. Это, коллега, _практика_, а не теория.
Можно спорить очень долго, начитавшись блогов и советов "как я заработал 10К на Гугле" от людей, у которых бизнесс построен только на том, что именно эти читатели-посетители к нему придут и что-то там у него кликнут.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Парни, а что такое cloaking? И зачем Google делает sand-box?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mic wrote:Парни, а что такое

1) cloaking? И зачем Google делает
2) sand-box?

1) Это когда одним показывается одно, а другим - другое. Например, гуглу (компам в гугловой подсети) показывают заточенный "дорогой" или "ходовой" (популярный) контент, а пользователям показывают другое. Вторая вариация клоакинга заключается в том, что тот же "дорогой" контент не показывают пользователям - он скрыт CSS стилями. Смысл всего этого в том, что бы привлечь как можно больше клиентов, некоторые из которых _возможно_ зделают что-то полезное. Например, кликнут на рекламную ссылку.
2) На самом деле сэндбоксы - они разные. Есть та песочница, в которую сажают все сайты, а есть "goodle keyword sandbox", где можно подобрать подходящие по смыслу keywords.

Если первая - то все просто. Раньше как было: наваяли сайтину, напихали погуще ключевых слов, гугл их проиндексировал, и показывает на первой странице. Время шло, гугл становился более популярным. Были случаи, когда люди (импортеры, производители) просто жили на траффике с гугла. Жили очень хорошо. После того, как халяву отменили, многие просто прогорели :) Одна тетка - импортер оливкового масла (так и вспоминается дон Корлеоне :) ), потеряла 80% своих денег только лишь потому, что ее сайт, напичканный кейвордами, перестали показывать на первой странице поиска. Даже в суд на гугла хотела подать.

Ну и остальной народ тоже не плоховал. Стало понятно, что если ничего не сделать, то скоро результатом поиска на первых трех страницах будет просто шлак. Это одна из причин.

Вторая - это введения adsence. Гугл сделал многое для того, что бы народ таки стал им пользоваться. И эта песочница - одна из мер, что бы улучшить релевантность поиска (что бы пользователи не покинули их за плохие результаты) и получить немного денег :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Спасибо!

lozzy wrote:Стало понятно, что если ничего не сделать, то скоро результатом поиска на первых трех страницах будет просто шлак. Это одна из причин.

О! А это я помню - на любой запрос на первой странице вываливались ссылки на eBay, я даже хотел на Google забить и начать пользоваться другим поисковиком, но сейчас стало получше.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

lozzy wrote:

2) санд-бох?

2) На самом деле сэндбоксы - они разные. Есть та песочница, в которую сажают все сайты, а есть "гоодле кеышорд сандбох", где можно подобрать подходящие по смыслу кеышордс.
:)

А где можно про это почитать, а то я что то никогда про это не слышал...
moria# show running-config
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

idle0 wrote:
lozzy wrote:

2) санд-бох?

2) На самом деле сэндбоксы - они разные. Есть та песочница, в которую сажают все сайты, а есть "гоодле кеышорд сандбох", где можно подобрать подходящие по смыслу кеышордс.
:)

А где можно про это почитать, а то я что то никогда про это не слышал...

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=goo ... andbox&lr=
alexandrePro

Ya vdohnovilsya etim postom i reshil sdelat` topic o eBay a

Post by alexandrePro »

Меня вдохновил етот расказ, и я сделал страничку про Амазон и еБаы и теперъ ви могхете меня посетитъ и посмотретъ что получилос, било би здорово получитъ отклики. Мойете видетъ что АдСенце работает. Всего 5 днеи после прочтения топика :gen1:

У меня ай 50 человек побивало уйе всего. :umnik1:

http://aliksand.blogspot.com
http://aliksandre.blogspot.com
alexandrePro

Post by alexandrePro »

Кстати насчет сандбох, так получается что я в него непопал...

Ето потому что я зделал блог на чуjом домаине ? А если я делатъ буду новии домаин то попаду в сандбох? Кто знает подскайите.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

alexandrePro wrote:Кстати насчет сандбох, так получается что я в него непопал...

Как вы это определили ?

А если я делатъ буду новии домаин то попаду в сандбох? Кто знает подскайите.

Практически все новые домены попадают туда на срок от 1 до 6 месяцев. Я там сидел около 3 месяцев. На МСН-е и на Яхе сайт вообще, по моему, не сидит ни в каких сэндбоксах, оттуда стали приходить через пару недель после первого прохода роботами.
lozzy
Уже с Приветом

Re: Ya vdohnovilsya etim postom i reshil sdelat` topic o eBay a

Post by lozzy »

alexandrePro wrote:Меня вдохновил етот расказ, и я сделал страничку про Амазон и еБаы и теперъ ви могхете меня посетитъ и посмотретъ что получилос, било би здорово получитъ отклики. Мойете видетъ что АдСенце работает. Всего 5 днеи после прочтения топика :gen1:

А он Ваш ? Я думал блогспотовский. Если Ваш - поделитесь "статистикой" :)

У меня ай 50 человек побивало уйе всего. :umnik1:

Жаль, что Вы не можете посмотреть откуда они пришли. Скорее всего с каких нибудь страниц "new bloggers" на самом blogspot-e. Если это так, то через недельку Вы не получите даже такого объема посетителей. При условии, что Вы не напишете чего-то такого, что на Вас все будут ссылаться :)

http://aliksand.blogspot.com
http://aliksandre.blogspot.com

А зачем 2 ?
alexandrePro

Post by alexandrePro »

RE lozzy
alexandrePro писал(а):
Как вы это определили ?

Я по вашему ответу понял што ошибался, не так ли. Т.е. оказивается мойно участвоватъ в АдСенсе и в то jе время находится в Сандбох.... Да и запрос B Google o http://aliksandre.blogspot.com или htpp://aliksand.blogspot.com недает никакого резулътата, так что получается я в сандбох...
alexandrePro

Post by alexandrePro »

lozzy: На МСН-е и на Яхе сайт вообще, по моему, не сидит ни в каких сэндбоксах, оттуда стали приходить через пару недель после первого прохода роботами.

Я так понимаю никакого другого пути нет как jдатъ роботов? Я имею ввиду, нелъзя получается никак подписатся на МСН или Яндех. Покраинеи мере я незнаю путеи.
alexandrePro

Post by alexandrePro »

RE: lozzy А он Ваш ? Я думал блогспотовский. Если Ваш - поделитесь "статистикой"

Воскресeние: 95 униkалъних уzеров, сегодня в 2 часа всего 27.

По Гоогле АдСенсе Правилам Я немогу говоритъ сколъко заработал, но могу сказатъ что заработал уйе !!!
:gen1:
А что у вас за page? Моjет обменяемся линками(pomogite nachinayushim!)? Ну или мойет мойно хотя би посмотретъ? :радио%:
alexandrePro

Post by alexandrePro »

RE lozzy Жаль, что Вы не можете посмотреть откуда они пришли. Скорее всего с каких нибудь страниц "new bloggers" на самом blogspot-e. Если это так, то через недельку Вы не получите даже такого объема посетителей. При условии, что Вы не напишете чего-то такого, что на Вас все будут ссылаться.

Спасибо , так сказатъ, за оптимизм.
:?
А зачем 2 ?

Я просто публикую мои резул`тати по моему исследованию. А иследование о том, что вигоднее: продвинутъ website и продаватъ самому или платитъ fees ат ебаy ili амазон. Вот у меня две теми отпучковалисъ. Первая, о ебаy и амазон sales опит, а вторая о продвийении вебсите.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

alexandrePro wrote:РЕ лоззы
алехандреПро писал(а):
Как вы это определили ?

Я по вашему ответу понял што ошибался, не так ли. Т.е. оказивается мойно участвоватъ в АдСенсе и в то йе время находится в Сандбох.... Да и запрос Б Гоогле о хттп://аликсандре.блогспот.цом или хтпп://аликсанд.блогспот.цом недает никакого резулътата, так что получается я в сандбох...

А вы можете видеть логи своего сайта? К вам GoogleBot приходил или нет?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

idle0 wrote:А вы можете видеть логи своего сайта? К вам GoogleBot приходил или нет?

Лучше поставить вопрос иначе: был ли сабмит сайта в поисковики ? Хотя, наверное это бесполезно, поскольку блоги являются доменами третьего уровня, а blogspot уже засабмичен везде.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

lozzy wrote:
idle0 wrote:А вы можете видеть логи своего сайта? К вам ГооглеБот приходил или нет?

Лучше поставить вопрос иначе: был ли сабмит сайта в поисковики ? Хотя, наверное это бесполезно, поскольку блоги являются доменами третьего уровня, а блогспот уже засабмичен везде.

Если Гугл знает про блогспот.ком то совсем не обязательно что он сможет найти александре.блогспот.ком
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

idle0 wrote:
lozzy wrote:
idle0 wrote:А вы можете видеть логи своего сайта? К вам ГооглеБот приходил или нет?

Лучше поставить вопрос иначе: был ли сабмит сайта в поисковики ? Хотя, наверное это бесполезно, поскольку блоги являются доменами третьего уровня, а блогспот уже засабмичен везде.

Если Гугл знает про блогспот.ком то совсем не обязательно что он сможет найти александре.блогспот.ком

Найти-то он найдет, если на blogspot-е есть какая-нибудь ссылка на данный конкретный блог. Например, в списке всех блогов. Но не факт, что гугль найдет его быстро. Бот его ходит достаточно часто. Ко мне заходит раза 2-3 в месяц.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

alexandrePro wrote:RE lozzy Жаль, что Вы не можете посмотреть откуда они пришли. Скорее всего с каких нибудь страниц "new bloggers" на самом blogspot-e. Если это так, то через недельку Вы не получите даже такого объема посетителей. При условии, что Вы не напишете чего-то такого, что на Вас все будут ссылаться.

Спасибо , так сказатъ, за оптимизм.
:?

Это проза жизни, не надо расстраиваться :)

alexandrePro wrote:А зачем 2 ?

Я просто публикую мои резул`тати по моему исследованию. А иследование о том, что вигоднее: продвинутъ website и продаватъ самому или платитъ fees ат ебаy ili амазон. Вот у меня две теми отпучковалисъ. Первая, о ебаy и амазон sales опит, а вторая о продвийении вебсите.

А почему бы вам не купить себе домен и дешевый хостинг ? Стоит порядка 40-50 долларов в год все вместе.

Return to “Малый бизнес”