Мультимедийная история В.О.Войны -ПОБЕДИТЕЛИ

FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

java_enthusiast wrote:Как я уже и говорил - есть вещи которые объяснить невозможно. Сколько не объясняй. С аргументами или без. Их нужно попробовать на себе.

Нет таких вещей и человек, обладающий некоторым интеллектуальным цензом, должен это понимать :mrgreen:

java_enthusiast wrote:Спасибо за заботу о моем моральном облике и разяснения о том, что есть такое непорядочное поведение.

Пожалуйста. Надеюсь Вам пойдет на пользу.

java_enthusiast wrote: Это наверное очень хорошо, что не довелось Вам побывать в армии. Очень не легко бы Вам там пришлось.

Разумеется очень хорошо. Я не потерял зря пару лет жизни.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

FatCat wrote:А Вы значит лично атаки немецкие отражали, практик задранный?
Какое Ваше армейское прошлое к истории отношение имеет, если не считать промывки мозгов на политзанятиях?

Дейсвительно, ну Вас...

Вот чему я искренне рад, так тому, что есть Америка, которая не гнушается принимать таких как вы. Не знаю, почему некоторые считают утечку "мозгов" проблемой, по-моему утечка таких мозгов огромное благо.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Quintanar wrote:...благо.

От модератора - предупреждение
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Я штрафбат не смотрел, а Врага у ворот видел.
Мое личное мнение правда кое какая в этом фильме есть. Да, гротескно. Но и эту сторону надо бы знать. Если бы ее знали получше, то может быть и не было бы того шапкозакидательского штурма Грозного, когда Паша-мерседес возомнил себя Жуковым...

А полностью объективных худ фильмов не бывает. Это искусство, ему хочется выразить некое (одностороннее) мнение и его раскрыть.

PS. Сам с ветеранами не говорил, но слышал что один из жителей Волгограда о Враге отозвался скупо в смысле что "Вам еше всего не показали..."
Eat more chicken!
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

0xDEADBEEF wrote:Я штрафбат не смотрел, а Врага у ворот видел.
Мое личное мнение правда кое какая в этом фильме есть. Да, гротескно. Но и эту сторону надо бы знать. Если бы ее знали получше, то может быть и не было бы того шапкозакидательского штурма Грозного, когда Паша-мерседес возомнил себя Жуковым...

А полностью объективных худ фильмов не бывает. Это искусство, ему хочется выразить некое (одностороннее) мнение и его раскрыть.

PS. Сам с ветеранами не говорил, но слышал что один из жителей Волгограда о Враге отозвался скупо в смысле что "Вам еше всего не показали..."

Да конечно правда там есть. Всякое на войне случиться могло. Меня ведь что огорчает - не то, что там ужасы войны показаны. А то, что кроме них ничего нет. Както так у них получилось сделать фильм в котором "русские" победили просто из-за того, что много их было.

Можно было, например, показать как обороняли Дом Павлова, как была выработана уникальная методика штурмовых груп, которая используется при подготовке пехотных подразделений всего мира до сих пор. Много чего там было. А в сместо этого показали сволочей коммунистов, благородных немцев, выродков из НКВД и дебилов из Красной Армии. Очень уж угнетающее впечатление после этого фильма.

Почему то немцы про сталингад таких фильмов не снимали. Очень рекомендую их фильм. Так и называется - Сталинград. На мой взгляд лучший фильм про Сталинградскую битву. Ужасов войны там не меньше. Но фильм на мой взгляд бесконечно лучше.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

0xDEADBEEF wrote:Это искусство, ему хочется выразить некое (одностороннее) мнение и его раскрыть.

Вот каждому хочется "выразить" - а потом у людей глубоко попсовое представление о истории, с которым я все время и борюсь. И о реальности, тоже.
За это я и люблю фильмы Германа. Они не крикливые
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

java_enthusiast wrote:Да конечно правда там есть. Всякое на войне случиться могло. Меня ведь что огорчает - не то, что там ужасы войны показаны. А то, что кроме них ничего нет. Както так у них получилось сделать фильм в котором "русские" победили просто из-за того, что много их было.

Почему то немцы про сталингад таких фильмов не снимали. Очень рекомендую их фильм. Так и называется - Сталинград. .

Ну пусть 2 фильма будет. В чем проблема-то? Я уверен у немцев интересное видение. Однако следует заметить что у них по данному вопросу своя политкорректность, и в некотором ключе немцы снимать _никогда_ не станут. Законом запрещено.
Так что фильм про изнасилования гражданского насереления в восточной пруссии и чехословакии придется снимать кому-то другому. Немцы не станут это ворошить.

А Вы уверены что мы бы победили если бы нас было мало? Я не вижу кстати в этом ничего особо зазорного. Да, потери. Да в тылу дети у станков стояли. Победили изо всех сил. Да дубина народной войны. Да, Сталин издал приказ "Ни шагу назад!"
"А до того момента мы что и говорить, драпали..." (из мемуаров).

А вы сами бы не драпали сидя с винтовкой в полях когда на тебя катит не игрушечный танк? Да оказывается мы не "во всем белом"...

Вам надо чтобы побеждали только как в фильме "Три поляка грузин и собака"? Такие фильмы тоже есть. Фильмы с мерзкими немцами тоже кстати имеются, тот же "Иди и смотри". Тот кто интересуется проблемой имеет выбор что посмотреть и что почитать.

Или Голливуд слишком хорошо cвою работу сделал? Мы не согласны и нам обидно... А если они завтра фильм про штурм Грозного снимут? Заклеймим? Не имеют право?
Eat more chicken!
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

java_enthusiast wrote:показать как обороняли Дом Павлова, как была выработана уникальная методика штурмовых груп, которая используется при подготовке пехотных подразделений всего мира до сих пор.

Хорошо что вспомнили про это... Изобрели только IMHO не в Сталинграде, а уже в Берлине. Опыт этот полностью нафиг забытый у себя на родине уже к 1995 году. А вот чечены немецкий кое-какой опыт не забыли... Так говорите американцы должны были нам рассказать методику? А не рассказали... эх.

А вот говорят что в Сталинграде в перерывах между рубиловом немцы на веревке (они по верху атаковали) спускали русским в котелке в подвал сигареты. А русские наливали тем воды. А потом опять рубились на смерть. Не гротеск? Это конечно не "уникальная методика штурмовых групп"...
Eat more chicken!
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

0xDEADBEEF wrote:Хорошо что вспомнили про это... Изобрели только IMHO не в Сталинграде, а уже в Берлине. Опыт этот полностью нафиг забытый у себя на родине уже к 1995 году. А вот чечены немецкий кое-какой опыт не забыли... Так говорите американцы должны были нам рассказать методику? А не рассказали... эх.

Нет это именно в Сталинграде выработали эту тактику штурма в городе. К Берлину просто ее немного изменили. С учетом появления у противника ручных противотанковых средств. Но дело даже не в этом. Не важно в конце концов кто ее выработал.

А вот говорят что в Сталинграде в перерывах между рубиловом немцы на веревке (они по верху атаковали) спускали русским в котелке в подвал сигареты. А русские наливали тем воды. А потом опять рубились на смерть. Не гротеск? Это конечно не "уникальная методика штурмовых групп"...

Вполне может быть. Я лично про это ничего не слышал. Хотя думаю что врядли такое могло бы произойти - уж слишком велика была ненависть к врагу у обоих сторон.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

java_enthusiast wrote:Вполне может быть. Я лично про это ничего не слышал. Хотя думаю что врядли такое могло бы произойти - уж слишком велика была ненависть к врагу у обоих сторон.

В том же "Сталинграде" есть очень похожие эпизоды.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Мне дед рассказывал про случай. Шел он зимой по лесу в маскировачном халате с 5 другими солтадами на задание. Было очень темно и ветрено. Ну и вот, на насыпе столкнулись они нос к носу с немецкими лыжниками, их было человек 6-8. Русские кинулись в одну сторону от насыпа, а немцы в другую. Один толстенький немец случайно в панике кинуся в ту сторону насыпа за которой лежили русские. Уж не знаю по чему, но русские решили немца не убивать, а отдать его обратно. Взяли они его за руки и ноги, раскачали... да как кинут в сторону немцев. А немец, видно с перепугу, пока летел очень громко пукнул. Ну наши естественно стали ржать, немцы тоже ржали как лошади. Посмеялись они так минут 5, потом немцы крикнули что не хотят убивать русских и что ни могу уйти спокойно. Разошлись они мирно, обменявшись при этом сигаретами которые швыряли друг другу за насып
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Тут народ много чего высказал в этом топике об истории ВОВ.

Я хотел бы отметить следующий момент - сейчас в России с большим размахом готовятся отмечать День победы, выделяются средства на проведение мероприятий, снимаются фильмы, делаются мультимедийные проекты, песни про войну поются современными певцами...

Если задуматься то все это празднование есть полная лажа - Победы-то уже никакой нет - результаты-то ее про^&%&^%. Штрафбаты, Сталинград, жертвы были по сути напрасны!

Чему нам гордиться 9 мая? Какой смысл эtого праздника?

Выиграли войну, проиграли мир...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Чему нам гордиться 9 мая? Какой смысл эtого праздника?
Выиграли войну, проиграли мир...

Если не вдаваться в вопросы послевоенной геополитики то...
Может хотя бы ради наших Дедов, Отцов, Матерей, Бабушек, которые отдали свои жизни, здоровье...ради етой Победы? Или ето для вас пустой звук тоже :pain1: ?
Люди забывающие свою История - не будут иметь будущего... :umnik1:
Вроде примерно так сказал умный человек.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

marat_2000 wrote:Чему нам гордиться 9 мая? Какой смысл эtого праздника?

Ну как Вам сказать, быть живым уже неплохо. А то я, извиняюсь, еврей по национальности. Видите ли, существуют возможности и похуже того, что спроизошло за последние 50 лет.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

marat_2000 wrote:Чему нам гордиться 9 мая? Какой смысл эtого праздника?

Гордиться могут те, кто выиграл войну, нам-то гордиться нечем. А вот помнить нужно. И смысл праздника в уважении и благодарности к тем, кто обеспечил победу.
Альтернативная история - штука несерьезная и что было бы сейчас, проиграй СССР войну, можно только гадать. Но жизнь моих родителей в этом случае была бы совсем не такой, скорее всего много хуже. Если вообще была бы.

Return to “Вопросы Истории”