java_enthusiast wrote:Да конечно правда там есть. Всякое на войне случиться могло. Меня ведь что огорчает - не то, что там ужасы войны показаны. А то, что кроме них ничего нет. Както так у них получилось сделать фильм в котором "русские" победили просто из-за того, что много их было.
Почему то немцы про сталингад таких фильмов не снимали. Очень рекомендую их фильм. Так и называется - Сталинград. .
Ну пусть 2 фильма будет. В чем проблема-то? Я уверен у немцев интересное видение. Однако следует заметить что у них по данному вопросу своя политкорректность, и в некотором ключе немцы снимать _никогда_ не станут. Законом запрещено.
Так что фильм про изнасилования гражданского насереления в восточной пруссии и чехословакии придется снимать кому-то другому. Немцы не станут это ворошить.
А Вы уверены что мы бы победили если бы нас было мало? Я не вижу кстати в этом ничего особо зазорного. Да, потери. Да в тылу дети у станков стояли. Победили изо всех сил. Да дубина народной войны. Да, Сталин издал приказ "Ни шагу назад!"
"А до того момента мы что и говорить, драпали..." (из мемуаров).
А вы сами бы не драпали сидя с винтовкой в полях когда на тебя катит не игрушечный танк? Да оказывается мы не "во всем белом"...
Вам надо чтобы побеждали только как в фильме "Три поляка грузин и собака"? Такие фильмы тоже есть. Фильмы с мерзкими немцами тоже кстати имеются, тот же "Иди и смотри". Тот кто интересуется проблемой имеет выбор что посмотреть и что почитать.
Или Голливуд слишком хорошо cвою работу сделал? Мы не согласны и нам обидно... А если они завтра фильм про штурм Грозного снимут? Заклеймим? Не имеют право?