А почему тут кукуруза сладкая ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3322
- Joined: 02 Nov 2000 10:01
- Location: USA, East Coast
А почему тут кукуруза сладкая ?
Пробило меня чего-то в последнее время на кукурузу .... готовлю ее в микроволновке (минут 7-9 на пару кочанов)
Только почему то мне кажется что кукуруза здесь получается более сладкая чем та , которую я ел в Украине (вареную).
Я уже из 3-х разных магазинов пробовал, и дорогую - чищенную и дешевую навалом из Farmers market, и мороженную .... результат все тот-же.
Объясните, знатоки, - то ли я чего то не так делаю, то ли тут действительно кукуруза "слаже", то ли у меня вкусовые галлюцинации, и я просто забыл вкус украинской кукурузы
Только почему то мне кажется что кукуруза здесь получается более сладкая чем та , которую я ел в Украине (вареную).
Я уже из 3-х разных магазинов пробовал, и дорогую - чищенную и дешевую навалом из Farmers market, и мороженную .... результат все тот-же.
Объясните, знатоки, - то ли я чего то не так делаю, то ли тут действительно кукуруза "слаже", то ли у меня вкусовые галлюцинации, и я просто забыл вкус украинской кукурузы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3322
- Joined: 02 Nov 2000 10:01
- Location: USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Кукуруза здесь сладкая потому что она предназначена для людей, а не скота за который нас считали в Советском Союзе. Там вы и мы покупали и ели кормовую кукурузу. Которая, к стати сказать, и здесь совсем не сладкая. По той же причине кукурузу там надо было варить довольно долго, а здесь как вы заметили она готова за несколько минут.
Ну и раз это всё таки кулинария, позвольте мне дать вам кулинарный совет. После многих лет и разных методов приготовления кукурузы я пришел к выводу что лучше всего она получается на гриле. Не снимая зелени положите её на хорошо разогретый гриль и готовте пока не будет готова. Не могу дать точное время, всё зависит от гриля и от температуры, так что надо будет приноровиться. Кукурузу надо вращать что бы не пригорела с одной стороны. Когда она готова, отверните листы вниз, не отрывая, затем оберните эти самые листы салфеткой. Т.е. эти листья будут вам служить как ручка в сковородке (шучу) держитесь за неё и кушайте. Кукуруза получается очень сочной и вкусной.
Ну и раз это всё таки кулинария, позвольте мне дать вам кулинарный совет. После многих лет и разных методов приготовления кукурузы я пришел к выводу что лучше всего она получается на гриле. Не снимая зелени положите её на хорошо разогретый гриль и готовте пока не будет готова. Не могу дать точное время, всё зависит от гриля и от температуры, так что надо будет приноровиться. Кукурузу надо вращать что бы не пригорела с одной стороны. Когда она готова, отверните листы вниз, не отрывая, затем оберните эти самые листы салфеткой. Т.е. эти листья будут вам служить как ручка в сковородке (шучу) держитесь за неё и кушайте. Кукуруза получается очень сочной и вкусной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3322
- Joined: 02 Nov 2000 10:01
- Location: USA, East Coast
Не могу я 20 минут терпеть.
Прямо щас хочется
А вообще, страшная штука привычка ... привык жрать кормовую кукурузу, и к нормальной уже привыкнуть немогу. А если бы нас вискасом с детства кормили
ЗЫ- Всем спасибо за полезное инфо. Может и на гриле попробую для разнообразия...
Прямо щас хочется
А вообще, страшная штука привычка ... привык жрать кормовую кукурузу, и к нормальной уже привыкнуть немогу. А если бы нас вискасом с детства кормили
ЗЫ- Всем спасибо за полезное инфо. Может и на гриле попробую для разнообразия...
tunafish wrote:А еще лучше ее готовить в духовке при 350 минут так 15-20. Отворачиваем листья, вырываем "волосы" закрываем листья обратно и обматываем ниткой для плотности. Запекаем, мажем маслом и у-ля-ля
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10399
- Joined: 04 Feb 2004 14:14
- Location: Edgewater, NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
К сожалению кормовую кукурузу не продают. У меня у сотрудника у родотелей ферма, так вот как-то после получасовых уговоров он согласился мне принести кормовой кукурузы с ихней фермы. Интересно что хотя в голове у меня вертелась идея что именно кормовая-то и вкусная, как в детстве, на поверку оказалось что уже привык к сладкой. Вероятно выражение что "человек ко всему привыкает" не зря придумано.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 19 Jan 2005 23:44
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3322
- Joined: 02 Nov 2000 10:01
- Location: USA, East Coast
А как будет "кормовая кукуруза" по английски ?
Может, найду где-нить все таки пока на прислащенную не подсел
Может, найду где-нить все таки пока на прислащенную не подсел
Karlson_Karlson wrote:К сожалению кормовую кукурузу не продают. У меня у сотрудника у родотелей ферма, так вот как-то после получасовых уговоров он согласился мне принести кормовой кукурузы с ихней фермы. Интересно что хотя в голове у меня вертелась идея что именно кормовая-то и вкусная, как в детстве, на поверку оказалось что уже привык к сладкой. Вероятно выражение что "человек ко всему привыкает" не зря придумано.
-
- Posts: 16
- Joined: 30 Mar 2005 18:28
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Karlson_Karlson wrote:Кукуруза здесь сладкая потому что она предназначена для людей, а не скота за который нас считали в Советском Союзе. Там вы и мы покупали и ели кормовую кукурузу.
Я НЕ ела кормовую кукурузу Не НАДО обобшат
В Советском Союзе вырашивалос 3 основних сорта кукурузы - один для поп-корна (кукурузние семена жарили, они мелкие и коричнего цвета), а второи сорт варили (кукурузние семена етого сорта на стадии спелости имели молочнии цвет). А кормовая кукуруза вырашивалась на колхозних полях толко на силос скоту, и у нее спелые кукурузние зерна желтого цвета
А зачем вы ели кормовую кукурузу?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Кстати, в Америке кукуруза одинаковая и для людеи и для корма животных (Повезло животным )
Любителеи нетрансгеннои кукурузы могу обрадовать, женшина- профессор большая интузиастка, очень хочет вернут на американскии рынок нетрансгенную кукурузу и получила довольно хорошее финансирование под свои проект, так что в скором времени можно будет наити и кормовои вкус кукурузы
Мои муж не может забыть вкус желтои кукурузы - говорит что безумно вкусная и я ему верю.И я жалею, что не попробовала , хотя она была очень широко распространена.
Любителеи нетрансгеннои кукурузы могу обрадовать, женшина- профессор большая интузиастка, очень хочет вернут на американскии рынок нетрансгенную кукурузу и получила довольно хорошее финансирование под свои проект, так что в скором времени можно будет наити и кормовои вкус кукурузы
Мои муж не может забыть вкус желтои кукурузы - говорит что безумно вкусная и я ему верю.И я жалею, что не попробовала , хотя она была очень широко распространена.
-
- Ник закрыт.
- Posts: 283
- Joined: 20 Dec 2004 22:15
- Location: Подольск->Chicago->Wilmington,DE
-
- Уже с Приветом
- Posts: 410
- Joined: 29 Apr 2001 09:01
- Location: Sevastopol -> Redmond
Кормовая? Это что же, мне в QFC кормовую продают? Не знала... Amik, не слушайте, есть в магазинах нормальная кукуруза, не сладкая. У меня муж терпеть сладкую не может, поэтому мы тоже покупаем несладкую. В любом супермаркете типа QFC, Safeway, Larry's Market и т.д. Сладкую и не сладкую кукурузу отличаем на цвет: сладкая в основном - бледненькая, светло-желтого цвета, а несладкая - ярко, хорошо выраженного жёлтого цвета, иногда тёмно-желтая. Берем с листьями и без листьев. И варим её также, как и в Украине - часа полтора-два, микроволновочный вариант муж не любит А потом солькой посыпаем и.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 19 Jan 2005 23:44
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16086
- Joined: 22 Apr 2003 17:57
- Location: Колыбель
Сладкую не люблю. Не нравится вкус ее и то что совсем жевать ее не надо. Кормовую за бесплатно в вискансине беру у фермеров:-) Предлагал заплатить за нее, говорят набирай сколько хочешь, денег не надо и смотрят как на идиота
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10399
- Joined: 04 Feb 2004 14:14
- Location: Edgewater, NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2516
- Joined: 24 Mar 2003 23:19
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2516
- Joined: 24 Mar 2003 23:19
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16086
- Joined: 22 Apr 2003 17:57
- Location: Колыбель
Н-ский wrote:Бродяга wrote:Предлагал заплатить за нее, говорят набирай сколько хочешь, денег не надо и смотрят как на идиота
А Вы им говорите что она - low carb
(a вот интересно - может быть и правда?)
А нафига мне low carb?:-) Кукуруза, печённый картофель, коричневый рис из уваджимайи, нигде такой больше не мог найти, вот гарниры в день перед тренировкой
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.