А почему тут кукуруза сладкая ?

Все, что вкусно.
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

А почему тут кукуруза сладкая ?

Post by Amik »

Пробило меня чего-то в последнее время на кукурузу .... :) готовлю ее в микроволновке (минут 7-9 на пару кочанов)
Только почему то мне кажется что кукуруза здесь получается более сладкая чем та , которую я ел в Украине (вареную).
Я уже из 3-х разных магазинов пробовал, и дорогую - чищенную и дешевую навалом из Farmers market, и мороженную .... результат все тот-же.

Объясните, знатоки, - то ли я чего то не так делаю, то ли тут действительно кукуруза "слаже", то ли у меня вкусовые галлюцинации, и я просто забыл вкус украинской кукурузы :)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Потому, что здесь в нее добавляют corn syrup. :umnik1:
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

Post by Amik »

Че, прям на полях ? 8O
Zorana. wrote:Потому, что здесь в нее добавляют corn syrup. :umnik1:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Кукуруза здесь сладкая потому что она предназначена для людей, а не скота за который нас считали в Советском Союзе. Там вы и мы покупали и ели кормовую кукурузу. Которая, к стати сказать, и здесь совсем не сладкая. По той же причине кукурузу там надо было варить довольно долго, а здесь как вы заметили она готова за несколько минут.
Ну и раз это всё таки кулинария, позвольте мне дать вам кулинарный совет. После многих лет и разных методов приготовления кукурузы я пришел к выводу что лучше всего она получается на гриле. Не снимая зелени положите её на хорошо разогретый гриль и готовте пока не будет готова. Не могу дать точное время, всё зависит от гриля и от температуры, так что надо будет приноровиться. Кукурузу надо вращать что бы не пригорела с одной стороны. Когда она готова, отверните листы вниз, не отрывая, затем оберните эти самые листы салфеткой. Т.е. эти листья будут вам служить как ручка в сковородке (шучу) держитесь за неё и кушайте. Кукуруза получается очень сочной и вкусной.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Наверно потому что она тут вся генетически-модифицированная (задумчиво так)… :)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

А еще лучше ее готовить в духовке при 350 минут так 15-20. Отворачиваем листья, вырываем "волосы" закрываем листья обратно и обматываем ниткой для плотности. Запекаем, мажем маслом и у-ля-ля :gen1:
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

Post by Amik »

Не могу я 20 минут терпеть.
Прямо щас хочется :oops:

А вообще, страшная штука привычка ... привык жрать кормовую кукурузу, и к нормальной уже привыкнуть немогу. А если бы нас вискасом с детства кормили :)

ЗЫ- Всем спасибо за полезное инфо. Может и на гриле попробую для разнообразия...

tunafish wrote:А еще лучше ее готовить в духовке при 350 минут так 15-20. Отворачиваем листья, вырываем "волосы" закрываем листья обратно и обматываем ниткой для плотности. Запекаем, мажем маслом и у-ля-ля :gen1:
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10399
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Post by IvanGrozniy »

А я бы кормовой поел. Где кормовые кукурузы продаются?
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

К сожалению кормовую кукурузу не продают. У меня у сотрудника у родотелей ферма, так вот как-то после получасовых уговоров он согласился мне принести кормовой кукурузы с ихней фермы. Интересно что хотя в голове у меня вертелась идея что именно кормовая-то и вкусная, как в детстве, на поверку оказалось что уже привык к сладкой. Вероятно выражение что "человек ко всему привыкает" не зря придумано.
MonicaL
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 19 Jan 2005 23:44
Location: US

Post by MonicaL »

IvanGrozniy wrote:А я бы кормовой поел. Где кормовые кукурузы продаются?

The same :cry:
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

Post by Amik »

А как будет "кормовая кукуруза" по английски ?
Может, найду где-нить все таки пока на прислащенную не подсел :)

Karlson_Karlson wrote:К сожалению кормовую кукурузу не продают. У меня у сотрудника у родотелей ферма, так вот как-то после получасовых уговоров он согласился мне принести кормовой кукурузы с ихней фермы. Интересно что хотя в голове у меня вертелась идея что именно кормовая-то и вкусная, как в детстве, на поверку оказалось что уже привык к сладкой. Вероятно выражение что "человек ко всему привыкает" не зря придумано.
User avatar
LIYA_R
Posts: 16
Joined: 30 Mar 2005 18:28
Location: NY

Post by LIYA_R »

Amik wrote:Не могу я 20 минут терпеть.
Прямо щас хочется :oops:


Нет ничего проще. Берете целый початок кукурузы в листьях, не разделывая его на 5 минут в микроволновку на полную мощьность.
Через 5 минут вынуть, обрубить хвост и снять аккуратно листья и "волосы"
Кушайте на здоровье
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Karlson_Karlson wrote:Кукуруза здесь сладкая потому что она предназначена для людей, а не скота за который нас считали в Советском Союзе. Там вы и мы покупали и ели кормовую кукурузу.


Я НЕ ела кормовую кукурузу :nono#: Не НАДО обобшат :nono#:
В Советском Союзе вырашивалос 3 основних сорта кукурузы - один для поп-корна (кукурузние семена жарили, они мелкие и коричнего цвета), а второи сорт варили (кукурузние семена етого сорта на стадии спелости имели молочнии цвет). А кормовая кукуруза вырашивалась на колхозних полях толко на силос скоту, и у нее спелые кукурузние зерна желтого цвета :umnik1:
А зачем вы ели кормовую кукурузу? 8O
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

Вся кукуруза, что я видел когда-либо в продаже, в том числе и на базаре, имела желтые зерна. Получается, что везде продавалась кормовая кукуруза. :(
А Вы спрашиваете, зачем мы ее ели. :pain1:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

orhid wrote:

Я НЕ ела кормовую кукурузу :nono#: Не НАДО обобшат


Ну что ж щитайте вам повезло, раз вы кормовую кукурузу не ели-то. Желтые значит говорите зерна, понятно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Кстати, в Америке кукуруза одинаковая и для людеи и для корма животных (Повезло животным :D )

Любителеи нетрансгеннои кукурузы могу обрадовать, женшина- профессор большая интузиастка, очень хочет вернут на американскии рынок нетрансгенную кукурузу и получила довольно хорошее финансирование под свои проект, так что в скором времени можно будет наити и кормовои вкус кукурузы :radio%:
Мои муж не может забыть вкус желтои кукурузы - говорит что безумно вкусная и я ему верю.И я жалею, что не попробовала :cry: , хотя она была очень широко распространена.
IrinaNes
Ник закрыт.
Posts: 283
Joined: 20 Dec 2004 22:15
Location: Подольск->Chicago->Wilmington,DE

Post by IrinaNes »

:pain1: Чудеса,а никто не помнит всенародные россиеские курорты,где тетки постоянно кукурузу тоже кормовую продавали по 5 -10 руб штука.
Ни разу в России не встречала некормовую кукурузу.
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

Кормовая? Это что же, мне в QFC кормовую продают? Не знала... Amik, не слушайте, есть в магазинах нормальная кукуруза, не сладкая. У меня муж терпеть сладкую не может, поэтому мы тоже покупаем несладкую. В любом супермаркете типа QFC, Safeway, Larry's Market и т.д. Сладкую и не сладкую кукурузу отличаем на цвет: сладкая в основном - бледненькая, светло-желтого цвета, а несладкая - ярко, хорошо выраженного жёлтого цвета, иногда тёмно-желтая. Берем с листьями и без листьев. И варим её также, как и в Украине - часа полтора-два, микроволновочный вариант муж не любит :-) А потом солькой посыпаем и..... :-)
MonicaL
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 19 Jan 2005 23:44
Location: US

Post by MonicaL »

Какая разница, как называют ее называют (некоторые). Она дольше варилась, была менее сладкая и вкус побогаче. Кстати, насколько я знаю, животных кормили всем, что оставалось от кукурузы после сбора урожая, не зернами. В средней полосе початки не вызревали и все шло на корм коровкам.
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

Сладкую не люблю. Не нравится вкус ее и то что совсем жевать ее не надо. Кормовую за бесплатно в вискансине беру у фермеров:-) Предлагал заплатить за нее, говорят набирай сколько хочешь, денег не надо и смотрят как на идиота
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10399
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Post by IvanGrozniy »

А вот еще одно не соотвествие: В России попкорн сладкий продают в кинотеатрах (и не с карамелью, а просто с сахаром, наверное), а в США не сладкий. Один раз увидел сладкий с карамелью в магазине, так все ж не то.
Может кто-нибудь занет где сладкий купить, чтоб без карамели?
Н-ский
Уже с Приветом
Posts: 2516
Joined: 24 Mar 2003 23:19
Location: Boston, MA

Post by Н-ский »

Мне тоже совсем не нравится сладкая - если мне захочется сладкого, я манго куплю :D

Почему она здесь сладкая? Хрен знает, наверное потому что здесь всюду норовят засунуть или сахар, или тот же corn syrup, в огромных количествах.
Н-ский
Уже с Приветом
Posts: 2516
Joined: 24 Mar 2003 23:19
Location: Boston, MA

Post by Н-ский »

Бродяга wrote:Предлагал заплатить за нее, говорят набирай сколько хочешь, денег не надо и смотрят как на идиота


А Вы им говорите что она - low carb :mrgreen:

(a вот интересно - может быть и правда?)
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

Н-ский wrote:
Бродяга wrote:Предлагал заплатить за нее, говорят набирай сколько хочешь, денег не надо и смотрят как на идиота


А Вы им говорите что она - low carb :mrgreen:

(a вот интересно - может быть и правда?)

А нафига мне low carb?:-) Кукуруза, печённый картофель, коричневый рис из уваджимайи, нигде такой больше не мог найти, вот гарниры в день перед тренировкой :wink:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Кулинария”