Учить или не учить... английский???

фразы, идиомы, диалекты
Жел Товатый
Уже с Приветом

Учить или не учить... английский???

Post by Жел Товатый »

Сейчас пинать начнете...
ну так вот... учила я английский, учила ... в школе-универе... здесь тоже классы брала и грамматики, и произношения, и написания, и чтения...
прихожу на интервью (на работу) и... сама удивляюсь... что из меня поперло... обычный разговорный, знаете ли, что я нахваталась в общении... ну и "нафига" его учить, болезного, спрашивается??? (при том... кто интервью проходил знает весь этот мандраж и полное ощущение себя со стороны, как неконтролируемое существо - одни инкстинкты прут)... :oops: 8O :roll: :lol:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Я лично придерживаюсь мнения что правильный английский это плюс. Повышает мнение о вас(особенно на работе). Мы тут можем 3 дня говорить что главное чтобы специалист хороший был, но я слепо уверен что определенную фору правильный английский дает. Это субьективное такое мнение.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Для меня - учить. Причин для этого много.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Учить. Формально. В колледже. Если бωджет не позволяет, то в местном Community College.

Только так.
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

Учить. Но не на ЕСЛ. а на "нормальных" курсах. забить на все предрассудки и вперед. Иначе :pain1:
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Учить. Любым удобным для вас способом. и в обычном разговоре стараться применять то что выучили, а не сленг повторять. И все получится на тех же самых инстинктах. :wink:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Ну вы даете... вопрос риторический был, конечно...
Я просто удивилась, что на подсознательном уровне у меня засел разговорный язык, а не тот, что я учила годами... :oops:
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Это не подсознательный уровень. Это наиболее активно употребляемый язык. Ведь учить это одно, а довести до уровня спонтанного употребления выученного - это другое. То есть в ситуациях, когда нужно сосредоточиться на содержании, естественно, что язык (имеются в виду выражения и т.д.) используется тот, на котором наиболее комфортно себя чувствуешь.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Жел Товатый wrote:Ну вы даете... вопрос риторический был, конечно...
Я просто удивилась, что на подсознательном уровне у меня засел разговорный язык, а не тот, что я учила годами... :оопс:

А разве английский делится на разговорный и официальный? Что вы понимаете под разговорным? Если отсутсвие грамматики, то это не разговорный, а ломаный.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

kron wrote:
Жел Товатый wrote:Ну вы даете... вопрос риторический был, конечно...
Я просто удивилась, что на подсознательном уровне у меня засел разговорный язык, а не тот, что я учила годами... :оопс:

А разве английский делится на разговорный и официальный? Что вы понимаете под разговорным? Если отсутсвие грамматики, то это не разговорный, а ломаный.

Да, мне вот тоже тоже интересно, что же там такое "поперло" на интервью чего не было на курсах? 8O :roll: :D
You can agree with me or you can be wrong
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

kron wrote:...А разве английский делится на разговорный и официальный? ...

На разговорный и литературный :mrgreen:
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

А еще замечено, что английские ругательства, нам руссковоспитанным, ругательствами не кажутся.
И в совсем неподходящий момент бывает такое вылетает!!! :(
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Да именно, на разговорный и литературный... как и любой язык...
На интервью я не ругалась воовсе :nono#: :nono#: :nono#:
А что-то типа "гона-вона-гечча-кетча" и поперло... может потому что "интервьюрша" жвачку жевала :cry: 8)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А сколько слов красивых знаю.... а вот в подкорке не осели, оказывается... о-о-о-бидно :oops: :roll: :lol:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Жел Товатый wrote:А что-то типа "гона-вона-гечча-кетча" и поперло... может потому что "интервьюрша" жвачку жевала :cry: 8)

8O 8O

Я тут как - то с одной молодой афро - американкой в машине ехала, и мы радuo слушали. Так у меня уши в трубочки сворачивались от you know вставляемого буквально через слово и вообще примитивной речи :? . Ну до того мне захотелось переключить канал, но за рулем не я была... Я спросила мнение девушки, с которой ехала, но она не нашла ничего удивительного или странного, типа, речь как речь 8O ... Ой мамочки, ну какая же это речь, примитив какой - то! Так что лично я - за красивый и грамотный язык, без всех этих сокращений u you know через слово.

Return to “Английский язык”