А кто нибудь пользуеться чем нибудь из вышеперечисленного? Надоело мучаться с духовкой... Долго.... Понятно что гриль на углях это the best но в апартментах это просто не получиться Поэтому ищется чтонибуль электрическое и небольшое и чтобы более или менее получались стейки, порк чопс, курочка и т.д.
Все советы и отзывы are greatly appreciated!
Grill or Aero Grill ? or George Forman Grilling machine?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1582
- Joined: 29 May 2004 21:16
- Location: UA -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 08 Feb 2005 02:51
- Location: MA->FL->NYC
George Forman Grilling Machine рулез. Одна проблема (но большая) - мыть неудобно. Но! сейчас в продаже есть модель с вытаскивающимися gridles, которые можно спокойненько мыть в посудомойке. Эх-х-х... где они раньше-то были?
Да - на этом девайсе потрясающе получаются горячие сэндвичи... м-м-м... И .. мыть его не надо после этого, так, крошки смахнуть.
Да - на этом девайсе потрясающе получаются горячие сэндвичи... м-м-м... И .. мыть его не надо после этого, так, крошки смахнуть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1582
- Joined: 29 May 2004 21:16
- Location: UA -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1308
- Joined: 01 Aug 2003 03:38
- Location: US
Re: Grill or Aero Grill ? or George Forman Grilling machine?
Zhek wrote:А кто нибудь пользуеться чем нибудь из вышеперечисленного? Надоело мучаться с духовкой... Долго.... Понятно что гриль на углях это the best но в апартментах это просто не получиться Поэтому ищется чтонибуль электрическое и небольшое и чтобы более или менее получались стейки, порк чопс, курочка и т.д.
Все советы и отзывы are greatly appreciated!
Flavorwave Oven Deluxe. Поищите в Google.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zhek wrote:Вкусно так пишете поеду сегодня куплю этот гриль пожалуй!
Да я тоже очень етот гриль люблю. Делаю в нем очень много чего - мясо, рыбу, фахитас, овощи, панини. Единственно, у меня старая модель, ничего не вынимается, поэтому мыть его ужасно не люблю. Как ни стараися, куда-то там все равно все внутрь есче заливается..
Т.ч. обязательно покупаите с вынимающимися подносиками.
Песня,
А насчет пол-курицы - классная идея! А то я что-то все, грудки, да грудки . .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Dweller wrote:Народ, как вы делаете чтобы все получалось не сухое и не жесткое в этом самом расчудесном Форман гриле? А то одни расстройства пока.
Меньше времени жарить? Или надо хорошенько соусом заливать? Может надо обязательно мариновать все заранее?
Поделитесь секретом!
Мариновать - ето очень хорошо. Особенно куриные грудки. Я делаю в любом барбекью соусе - грудки промыть, обрезать жир, положить в пластиковыи зип-лок пакет, налить туда пол-чашки где-то соуса. Закрыть пакет, помутузить его, чтоб все там смешалось, убрать в холодильник. Можно хоть на ночь. Ну или часа 2 как мин. Потом или в духовке или на гриле. Получается нежнейшее, сочное мясо, режется как сыр.
С говядинои вот дело сложнее немного обстоит. Там все-таки как ни крути, по-моему чем постнее мясо, тем сложнее его сделать сочным. Если не тушить как бифстроганов в какойнть сметане.
Есче конечно хорошо slow cooking . Но ето конечно не для каждого дня. Мой муж супер освоил етот процесс на гриле (charcoal) . Мы в Субботу делали пати (cook-out), мясо замариновали, и готовили наверное час-полтора. Очень вкусно получилось. Гости оценили.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Dweller wrote:Народ, как вы делаете чтобы все получалось не сухое и не жесткое в этом самом расчудесном Forman гриле? А то одни расстройства пока.
Меньше времени жарить? Или надо хорошенько соусом заливать? Может надо обязательно мариновать все заранее?
Поделитесь секретом!
Я покупаю кошерные стейки в Трайдер Джо ( с парой жиринок в нутри), или салмона - тоже достаточно жирности в оригинале, ничего не мариную, на мясо специи для стейка, на рыбу лим сок, соль, перец или аналогич. специи, да и жарить надо меньше. Овощи сбрызгиваю олив. маслом, если мясо сухое то мариную в смеси олив. масла, свежего лука, и какого-нибудь уксуса (обычно бальзамич.) или добавляю итальянский маринад. Время тоже важно, если долго жарить то пересушите, у меня на сред. толщины стейк где то 3-4-5 мин мах (точно не помню, зависит от размера все таки), первое время использовала термометр, сейчас на глаз видно. Да, мясо надо класть на хорошо прогретый гриль, даже прижимать иногда, если гриль двойной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Присоединяюс в поддержку George Forman grill Я уже не помню когда в духовке готовила
Чтобы не было сухое - мариновать подольше и не передержать
Некоторым кажется, что 7 минут для куска мяса - это мало, и сушат подольше (может и меньше быть, зависит от тощины)
Кстати, недавно попробовала - почти мясо по-французски
Пожарить на гриле почти до готовности, чтобы одна минута оставалась.
Поднять крышку и разложить на мясо заранее обжаренный лук и грибы. Посыпать сыром. Аккуратно закрыть крышку (можно спреем сбрызнуть еще раз), и буквально секунд через 20 сыр расплавится. Вкусно!
Чтобы не было сухое - мариновать подольше и не передержать
Некоторым кажется, что 7 минут для куска мяса - это мало, и сушат подольше (может и меньше быть, зависит от тощины)
Кстати, недавно попробовала - почти мясо по-французски
Пожарить на гриле почти до готовности, чтобы одна минута оставалась.
Поднять крышку и разложить на мясо заранее обжаренный лук и грибы. Посыпать сыром. Аккуратно закрыть крышку (можно спреем сбрызнуть еще раз), и буквально секунд через 20 сыр расплавится. Вкусно!