OOOO wrote:1. пока топором замахиваешься, я уже в 20 метрах буду
2. попав концом топора куда угодно кроме головы ты как максимум набьёшь человеку синяк
3. а лезвием топора легко попасть мог только Чингачгук в кино, как знает каждый кто хоть раз в детстве пытался научиться попадать им в дерево так же ловко, как это делал актёр Гойко Митич с ГДР-овской киностудии ДЕФА
Я практиковался с топором довольно мнолго и поэтому могу возразить по-существу. Если ты в момент стычки еще за рулем, далеко убежать от топора не получится. Если на ногах - и от выстрела убежать не так уж сложно.
Как справедливо заметил Банзай, попадание обухом топора куда угодно вызывает то, что называется "тяжкие телесные повреждения", а голову обухом проломить вообще запросто. А натренироваться попадать в стиле Гойко Митича тоже не слишком сложно, но речь совсем не об этом.
OOOO wrote:Из хорошо пристрелянного длинноствольного оружия (тот же Магнум .357) я в нашем клубе кладу 50 раундов из 50 в десятку грудной мишени, выдирая из середины клок размером с яблоко.
Не стоит забывать, сколько времени ты состоишь в стрелковом клубе, - с намеком, что твоя стрелковая подготовка несколько превосходит Joe Shmoe из твоего же примера. Я много наблюдал новичнков с пистолетом - черта с два они в кого попадут, тем более когда эмоции бьют через край. Кстати, расскажи, будь добр, как ты соотносишь свою вспыльчивость со среднестатистической.
Да, пока не забыл. Я на твоем фоне не боюсь показаться въедливым, поэтому раз уж ты ввязался в эту дискуссию, не мог бы ты все-таки подтвердить фактами фразу
"в Филадельфии каждую зиму случаются несколько убийств из огнестрельного оружия из-за parking space". Я, пользуясь google, ничего подобного найти не смог.