Человек с пистолетом
-
- Администратор
Человек с пистолетом
Эта тема не совсем про оружие, но, думаю, что этот раздел для него всё-таки больше подходит.
В позапрошлую субботу я хотел пойти в тир, но было очень дождливо и там оказалось так много народу, что надо было ждать в очереди, чтобы пострелять. Ждать мне не хотелось и я уехал домой. Я обратил внимание на некоторую возбуждённость людей, но этому могло быть тысяча причин и я не стал особенно приглядываться и прислушиваться к разговорам.
В прошлую субботу я отправился в тир пораньше и оказался самым первым. Я думал тир открывается в 9, а оказалось только в 10. Мы перекинулись несколькими словами с работником. Я посетовал, что в прошлую субботу не удалось пострелять, на что он мне пожаловался, что некоторые посетители были крайне раздражены тем фактом, что им не хватило места и им пришлось ждать. Причём, некоторые не только ругались, но и делали угрожающие движения как будто достают пистолет из кобуры.
У меня, честно говоря, отвисла челюсть. Я только пробормотал, что это же нелегально. Я всегда думал, что в обществе, где оружие есть почти в каждом доме, люди осознают опасность опасность поднятия уровня конфликта до той точки, когда может быть применено оружие. Никогда не думал, что пистолет так легко может стать аргументом даже в таком мелком конфликте, причем в случае, когда человек явно не прав.
Ничего страшного там, конечно, не произошло, но для себя я сделал вывод, что нервотиков, которым оружие придаёт чувство силы и значимости вокруг нас не так уж и мало и столкнуться с ними не так уж маловероятно. Теперь я понимаю, почему здесь люди часто торопятся извиниться первыми независимо от того, кто виноват. Раньше я всё-таки считал, что это в большей степени пережиток прошлого.
В позапрошлую субботу я хотел пойти в тир, но было очень дождливо и там оказалось так много народу, что надо было ждать в очереди, чтобы пострелять. Ждать мне не хотелось и я уехал домой. Я обратил внимание на некоторую возбуждённость людей, но этому могло быть тысяча причин и я не стал особенно приглядываться и прислушиваться к разговорам.
В прошлую субботу я отправился в тир пораньше и оказался самым первым. Я думал тир открывается в 9, а оказалось только в 10. Мы перекинулись несколькими словами с работником. Я посетовал, что в прошлую субботу не удалось пострелять, на что он мне пожаловался, что некоторые посетители были крайне раздражены тем фактом, что им не хватило места и им пришлось ждать. Причём, некоторые не только ругались, но и делали угрожающие движения как будто достают пистолет из кобуры.
У меня, честно говоря, отвисла челюсть. Я только пробормотал, что это же нелегально. Я всегда думал, что в обществе, где оружие есть почти в каждом доме, люди осознают опасность опасность поднятия уровня конфликта до той точки, когда может быть применено оружие. Никогда не думал, что пистолет так легко может стать аргументом даже в таком мелком конфликте, причем в случае, когда человек явно не прав.
Ничего страшного там, конечно, не произошло, но для себя я сделал вывод, что нервотиков, которым оружие придаёт чувство силы и значимости вокруг нас не так уж и мало и столкнуться с ними не так уж маловероятно. Теперь я понимаю, почему здесь люди часто торопятся извиниться первыми независимо от того, кто виноват. Раньше я всё-таки считал, что это в большей степени пережиток прошлого.
Last edited by Privet on 05 Apr 2005 02:41, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Нью Йорке не приходилось с такими явлениями сталкиваться. Видимо любой человек который здесь получил лицензию (что сопоставимо только с муками бСССР) не хочет ее потерять. Если помахать оружием для поддержания разговора - то лицензия может быть потеряна безвозвратно. Я уже много лет вижу в лицо почти каждого человека который получает лицензию в нашем городе тк муж читает обязательный класс по gun laws, примерно раз в месяц, и я езжу с ним. И он и люди на Pistol Range, большие энтузиасты второй поправки, всегда с радостью воспринимают каждого "новобранца" . Может быть у меня паранойя, но некоторым из этих людей я бы не дала лицензии на кухонный нож, хотя я тоже большой энтузиаст второй поправки и член NRA. (не уверена что они ее получают впрочем). Тут люди впадают в панику при малейшем нарушении протокола. Когда у меня еще не было лицензии все работавшие на Pistol Range меня уже хорошо знали, но тем не менее каждый раз когда я заходила с мужем внутрь просили его чтобы он не давал мне стрелять или держать оружие и следили за этим. Один раз позже я пальнула .357 по ошибке не прочитав обьявления что Магнум запрещен, так все сбежались в панике. Пришлось долго извиняться. Один товарищ который из экономии набивал патроны самостоятельно и неизвестно чем что приводило к частым заеданиям и разрываниям был с позором изгнан из нашего стрелкового заведения. Вообще люди занимающиеся выдачей любых лицензий связанный с владением/употреблением/продажей оружия в НЙ чувства юмора не имеют, поэтому и у людей получающих такие лицензии отношение в основном соответствующее.
It could be worse
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Борис,
в Филадельфии каждую зиму случаются несколько убийств из огнестрельного оружия из-за parking space. Человек помахал лопатой несколько часов, разгрёб снег, а какой-то жлоб туда запарковался. Человек вышел из дома с пистолетом и застрелил нахала.
Ни кулак, ни бейсбольная бита, ни кухонный нож не могут убить человека а) гарантировано, б) на расстоянии и в) мгновенно. Откуда, остыв и успокоившись, уже нет возврата.
Мне почему-то кажется что из всех любителей оружия на этом форуме именно ты скорее всех вслед за мной придёшь к пересмотру своих взглядов на свободную продажу оружия населению. Потому что любишь оружие, потому что дисциплинирован, потому что у тебя есть дети и ещё по некоторым причинам.
в Филадельфии каждую зиму случаются несколько убийств из огнестрельного оружия из-за parking space. Человек помахал лопатой несколько часов, разгрёб снег, а какой-то жлоб туда запарковался. Человек вышел из дома с пистолетом и застрелил нахала.
Ни кулак, ни бейсбольная бита, ни кухонный нож не могут убить человека а) гарантировано, б) на расстоянии и в) мгновенно. Откуда, остыв и успокоившись, уже нет возврата.
Мне почему-то кажется что из всех любителей оружия на этом форуме именно ты скорее всех вслед за мной придёшь к пересмотру своих взглядов на свободную продажу оружия населению. Потому что любишь оружие, потому что дисциплинирован, потому что у тебя есть дети и ещё по некоторым причинам.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:в Филадельфии каждую зиму случаются несколько убийств из огнестрельного оружия из-за parking space. Человек помахал лопатой несколько часов, разгрёб снег, а какой-то жлоб туда запарковался. Человек вышел из дома с пистолетом и застрелил нахала.
Звучит как очередная urban legend. Какие-то реальные данные о том, что это действительно случается несколько раз каждую зиму, у тебя есть?
Игорь, я удовлетворяю всем вышеперечисленным требованиям, причем довольно давно (ну, кроме неясных "некоторых причин"). Однако я не считаю целесообразным существенный пересмотр действующих правил обращения оружия. Я, правда, догадываюсь, почему между нашими взглядами такая разница - но это не для форума...Мне почему-то кажется что из всех любителей оружия на этом форуме именно ты скорее всех вслед за мной придёшь к пересмотру своих взглядов на свободную продажу оружия населению. Потому что любишь оружие, потому что дисциплинирован, потому что у тебя есть дети и ещё по некоторым причинам.
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:Топор/тесак может гарантированно убить человека, даже на расстоянии, если его кинуть.
"Разруха, она в головах".
Если топор будет кидать Чингачгук (спеллинг?), то тогда может быть и гарантированно и на расстоянии. А если его будет кидать средной Джо Блоу, то он с вероятностью 50% просто не попадет. Нужно иметь очень хорошие навыки и физическую силу. В случае же огнестрельного оружия навыки не очень нужны.
-
- Уже с Приветом
Это вы заблуждаетесь. Без хороших навыков стрельбы попасть в человека из пистолета с растояния, на котором промахнешься топором, очень нелегко. Особенно наповал.kosmo wrote:Если топор будет кидать Чингачгук (спеллинг?), то тогда может быть и гарантированно и на расстоянии. А если его будет кидать средной Джо Блоу, то он с вероятностью 50% просто не попадет. Нужно иметь очень хорошие навыки и физическую силу. В случае же огнестрельного оружия навыки не очень нужны.