господа петербуржцы, как жизнь?

AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас у знакомых была да и сейчас есть квартира на Черной речке прямо рядом с метро. Только вот не продали они ее вовремя, таперь прямо под окнами у них развязка виадука.

Ничего не поделаешь - обратная сторона строительства инфраструктуры.

Но все-таки как мне кажется главные и трудноисправимые проблемы Питера - это климат и задыхающаяся транспортная сеть.
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

Из ночной жизни. Мне нравиться клуб Пурга. Фонтанка 8. Маленькое место. Все таки умеют народ развлекать. Там отмечают Новый год чуть ли не каждые выходные. Дед Мороз...зайчики...выступление Горбачева к народу...бой курантов....встаньте дети встаньте круг....всем шампусик бесплатно разливают....Земля в иллюминаторе.....ах....
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Dmitry67 wrote:
А вот наверное одно из самых долгоживущих кафе: пирожковая "Колобок" пережила 80е, 90е и жива до сих пор

Во, еще вспомнила.

Однакласники сводили меня в настоящий раритет - Пирожковая, которая по-моему так и называется на Московском окола Парка Победы. Мы туда еще после школы еще иногда ходили. Так вот совсем она не изменилась - те же пирожки с мясом, рисом, капустой и яйцом по смешным ценам, бульончик и кофейный напиток непонятного содержания. :)

За несколько пирожков с клюквенным морсом с меня содрали по-моему 47 рублей. :)

Я бы эту пирожковую уже начала охранять как памятник социализма. :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Когда я был совсем маленький, то я гулял в выходные, а потом заходил в пирожковую на Лиговском, у Московскгого вокзала. Сейчас дома там снесли...

Кофе 10 коп, кофе с молоком из чана 22 коп... как казалось вкусно

Кстати, около ямы у Московского свинячат сейчас что нибудь или тихо ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Kaktusik wrote:ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)

Может, лучше наоборот, в этой теме билеты и обсудить, а то если
другой топик открыть, то слишком специфично.
Я вот собираюсь летом(размытое понятие) поехать,
но такое ощущение, что билетики уже ого-го!
Посмотрела Люфтганзу( я теперь их майловод :mrgreen: )
Сан-Франциско-Питер- СФО на expedia. от 14ХХ д.
А в прошлом году- в начале мая- было около 1000- НЙ-СПб-СФО
Вот я и думаю- брать по такой цене или искать,где дешевше
и будет ли уже дешевше... :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Ехать надо обязательно!
Это здесь время лежит лениво на солнцепеке, а там оно бежит быстро. Здесь за годы ничего не меняется, а там все время что-то новенькое. Строят, сносят, переименовывают. Создают, в общем.

Наркоманы, - да, раньше только слышали, а в последнюю поездку и увидели, в маршрутке, днем.
Из неприятных впечатлений: "копейки", просто металлический каркас на колесах, еще и едет.
Из приятных: очень много душевных "спасибо" и "пожалуйста".

Езжайте, не пожалеете!
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Kaktusik wrote:Из ночной жизни. Мне нравиться клуб Пурга. Фонтанка 8. Маленькое место. Все таки умеют народ развлекать. Там отмечают Новый год чуть ли не каждые выходные. Дед Мороз...зайчики...выступление Горбачева к народу...бой курантов....встаньте дети встаньте круг....всем шампусик бесплатно разливают....Земля в иллюминаторе.....ах....

это не тот клуб где снег идет искусственый? :D
а лучший клую для молодежи котрая любит электронную музыку это Tunnel,находящийся в бывшем бомбоубежище!
а для тех кто вскую музыку любит Метро клуб неплохо

насчет билетов...вот сейчас сестра через знакомого агента взяла на Люфтганзу на июль за 1300
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

vesely_2 wrote:
насчет билетов...вот сейчас сестра через знакомого агента взяла на Люфтганзу на июль за 1300

Ага, значит, примерно такой порядок цен и есть... :pain1:
А она с Зап. побережья брала ?
Там еще разница от того на сколько лететь ( я с этим тоже пока
не определилась) Посмотрела сегодня -под 1800 на
примерно 2 месяца :( (чешущий в репе смайлик)
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

А что там творится в районах Удельной, Энгельса, Тореза, пл. Мужества? Тоже меняется не по дням, а по часам? Помню, раньше парк Челюскинцев и так был "отстойным" местом, там чёрти что происходило, а раз такие безобразия пошли с наркоманами и проч, то в парки народ нос вообще небось не суёт? :?
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Панда wrote:
vesely_2 wrote:

Ага, значит, примерно такой порядок цен и есть... :pain1:
А она с Зап. побережья брала ?
Там еще разница от того на сколько лететь ( я с этим тоже пока
не определилась) Посмотрела сегодня -под 1800 на
примерно 2 месяца :( (чешущий в репе смайлик)

из Денвера взяли...на 2 недели кажется..но это по любому самое дешевое что отсюда было так как агент-друг семьи :D

кстати до 26 лет можно студенческую карточку ISIC сделать-дешевле выйдет-даже если не студент наши агенты всё умеют

а я полечу за 700 зимой

:umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Стрелеts wrote:
арлекино wrote:Метро начали строить 10 лет назад, сейчас все больше достраивают.

Скажите, а что сейчас с недостроенной веткой в Купчино? Строительство начиналось на углу Бухарестской и Белы Куна лет... ужас сколько назад.

После того как "Комендантский проспект" открыли сказали, что и эту ветку достроят. Там уже все туннели проложены и даже станции сделаны, осталось с выходами определиться и отделкой заняться.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Панда wrote:
Kaktusik wrote:ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)

Может, лучше наоборот, в этой теме билеты и обсудить, а то если
другой топик открыть, то слишком специфично.
Я вот собираюсь летом(размытое понятие) поехать,
но такое ощущение, что билетики уже ого-го!
Посмотрела Люфтганзу( я теперь их майловод :mrgreen: )
Сан-Франциско-Питер- СФО на expedia. от 14ХХ д.
А в прошлом году- в начале мая- было около 1000- НЙ-СПб-СФО
Вот я и думаю- брать по такой цене или искать,где дешевше
и будет ли уже дешевше... :pain1:

Я вот тоже посмотрел (на 2-ю половину августа) - самый быстрый и удобный вариант СФО-СПБ и обратно даёт Юнайтед: всего лишь одна остановка во Франкфурте, весь путь занимает 16 часов 20 мин. Но - 1747 д., т.е. кусается. Приходится выбирать что важнее - удобство или деньги. Я лично выбираю 1-е (правда у меня есть кое-какие мили от Юнайтед). А насчёт денег:
"Эх, деньги-денежки - все не наживёшь,
На тот свет с собою деньги не возьмёшь." (В.Цыганова)
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

genrishka wrote:А что там творится в районах Удельной, Энгельса, Тореза, пл. Мужества? Тоже меняется не по дням, а по часам? Помню, раньше парк Челюскинцев и так был "отстойным" местом, там чёрти что происходило, а раз такие безобразия пошли с наркоманами и проч, то в парки народ нос вообще небось не суёт? :?

Я думаю сейчас в парк Челюскинцев и наркоман соваться не будет. Там все собачники оккупировали. Самое популярное место для выгула собак. В этом тоже наверное есть смысл, пусть собаки в одном месте гуляют, а с детьми или с девушкой лучше в ЦПКиО съездить. Там отреставрировали все, аттракционы для детей открыли, да и лодки на прокат.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

AnyaGal wrote:
Скоро в Питере пустырей не останется, ИМХО

На пустыре Стачек-Казакова (там где была одинокая горка
долгое время, практически напротив универсама- такой
косой угол-пустырь) говорят,чегой-то огроменное быстро строят-
забыла что :oops: (типа супермаркета)
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Панда!!!
Этот угол называется "Поле дураков" , почему - не знаю, я там живу, в универсам этот хожу ежедневно. Строят там торговый центр. Скорее всего будут тряпки и т.д. потому, что на сравнительно небольшой район магазинов с продуктами больше чем достаточно.....
А на поле дураков мы славно встречали год Лошади.... там была классная горка, катания на лошадях ...и погода тогда соответствовалал Новому Году...( ну дождя по крайней мере не было...)

Return to “Города и окрестности”