Человек с пистолетом

моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Rem100, это звучит удручающе. Вы что, уже пробовали бросать?
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

Если уж вспомнили Чинганчгука то тогда томогавк лучше. Кстати замечательное оружие для самообороны. Можно и в поход взять и легкое и летальное. Мы взяли курс в НЙ по обращению с ним. Интересно что в НЙ при его идиотских законах где например switchblade нож длинной 2 см. продающийся как брелок - нелегален, томогавк - легален (так же как и меч впрочем)
It could be worse
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Rem700 wrote:Без хороших навыков стрельбы попасть в человека из пистолета с растояния, на котором промахнешься топором, очень нелегко. Особенно наповал.

топор втыкается далеко не всегда. бросать топоры пробовал. (хоть и не в человека) ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

istra wrote: Интересно что в НЙ при его идиотских законах где например switchblade нож длинной 2 см. продающийся как брелок - нелегален, томогавк - легален (так же как и меч впрочем)

кстати, а по каким ключевым словам надо искать подобные законы? очень интересно, что на эту тему делается у нас в МА
Last edited by Slava V on 07 Apr 2005 20:50, edited 1 time in total.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Топор я не просто пробовал, а учился бросать. Как, впрочем и стрелять из пистолета. Речь совершенно не обо мне.

Я пытаюсь подчеркнуть, что не так уж это просто попасть в человека из пистолета, да еще наповал. Знаете, с какого расстояния обычно стреляют полицейские (статистически) - 7 метров! И при этом у них далеко не всегда летальные последствия, да и стреляют они не один раз как правило. И
это при наличии какой-никакой, а огневой подготовки...

Топор, кстати, вовсе не обязательно воткнуть в человека, чтобы нанести повреждения, несовместимые с жизнью...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Rem700 wrote:
kosmo wrote:Если топор будет кидать Чингачгук (спеллинг?), то тогда может быть и гарантированно и на расстоянии. А если его будет кидать средной Джо Блоу, то он с вероятностью 50% просто не попадет. Нужно иметь очень хорошие навыки и физическую силу. В случае же огнестрельного оружия навыки не очень нужны.
Это вы заблуждаетесь. Без хороших навыков стрельбы попасть в человека из пистолета с растояния, на котором промахнешься топором, очень нелегко. Особенно наповал.

Зато в пистолете 10+ патронов.
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

Slava V. писал:

istra писал(а):
Интересно что в НЙ при его идиотских законах где например switchblade нож длинной 2 см. продающийся как брелок - нелегален, томогавк - легален (так же как и меч впрочем)

кстати, а по каким ключевым словам надо искать подобные законы? очень интересно, что на эту тему делается у нас в МА

То что у вас в МА делается это вообще ужас, даже хуже чем в НЙ. Я помню когда мы ездили в НХ на курс по стрельбе самый короткий путь был через МА, но из-за транзитных законов мы не могли с оружием и патронами в багажнике даже проехать через штат.
Обычно законы в которых об этом говорится это либо Criminal Code либо Penal Code как в НЙ + федеральные законы. В МА это GENERAL LAWS OF MASSACHUSETTS PART IV. CRIMES, PUNISHMENTS AND PROCEEDINGS IN CRIMINAL CASES. Так же посмотрите эту страничку там очень хорошая подборка информации, законов и в частности по ножам. http://www.packing.org/resources/?ccw_topic=4
It could be worse
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

моника wrote:Rem100, это звучит удручающе. Вы что, уже пробовали бросать?

Он не Рем100, он Рем700. 700 это количество человек зарубленных топором :)
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Не придирайтесь, это всего лишь очепятка.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

"Rem700" - это, вообще-то, отдельный разговор. Вот на картинке неплохой экземпляр.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Не думаю что если у человека съехала крыша настолько что он считает убийство адекватным наказанием за занятую парковку тип оружия не имеет значения - монтировкой или битой получиться не менее эффективнее и гораздо более зрелищнее.
А вот наличие пистолета у обороняющегося вполне уравнивает шансы - очень уж знаете тяжело применять джиу-джицу против бейсбольной биты. Бег на средние дистанции намного эффективнее.
Last edited by YellowMan on 08 Apr 2005 16:21, edited 1 time in total.
Удачи@С.Смирнов
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Да, весьма неплох. И, главное, целкость не утрачена.
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

моника wrote:Да, весьма неплох. И, главное, целкость не утрачена.

Не могли бы объяснить что эта фраза значит?
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

моника wrote:Rem100, это звучит удручающе. Вы что, уже пробовали бросать?

Дык, не обязательно топор должен втыкаться. Встреча с летящим металлическим предметом, весом в 5 кг ничего хорошего не принесет - по любому. ;)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Bansai wrote:Дык, не обязательно топор должен втыкаться. Встреча с летящим металлическим предметом, весом в 5 кг ничего хорошего не принесет - по любому. ;)

Банзай,
1. пока топором замахиваешься, я уже в 20 метрах буду
2. попав концом топора куда угодно кроме головы ты как максимум набьёшь человеку синяк
3. а лезвием топора легко попасть мог только Чингачгук в кино, как знает каждый кто хоть раз в детстве пытался научиться попадать им в дерево так же ловко, как это делал актёр Гойко Митич с ГДР-овской киностудии ДЕФА

По моему твёрдому убеждению ни топор, ни кирпич, ни бита для лапты, ни нож, ни кулак не могут убить человека столь а) внезапно б) гарантировано в) мгновенно г) на расстоянии и, главное, б) безвозвратно как это может сделать пистолет.

Из хорошо пристрелянного длинноствольного оружия (тот же Магнум .357) я в нашем клубе кладу 50 раундов из 50 в десятку грудной мишени, выдирая из середины клок размером с яблоко. А ещё у меня мозги слетают набекрень примерно через 10 секунд конфронтации, если мне кажется что на меня попёрли буром. А ещё у меня бывают приступы свинцового отчаяния, когда кажется что сел не в тот вагон и уже нельзя сойти.
Я выбрал не владеть личным огнестрельным оружием.

А оружие люблю. Очень сильно, почти как машины.

Return to “Об оружии”