Чей то мне как плохо
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Чей то мне как плохо
По сложившимся обстоятельствам не могу выбраться домой-а так хочется повидаться с родней, которых вот уже 5 лет не видел. Иногда думаешь - на фиг это оно все сдалось? Кого еще колбасит - пишите, как от это лечить (хотя бы в краткосрочном периоде)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Не отчаивайтесь. Эта тоска многим очень понятна, тем более, когда разлучен с близкими (в моем случае с детьми). Сам через это прошел. Но теперь, когда я уже скоро год, как в России (в Питере), до сих пор не могу привыкнуть к тутошней жизни. А ведь жил в Америке всего 3 года. Есть три причины, по которым жизнь в России заведомо хуже, чем в штатах. 1 - холодина в течении полугода, а в Питере и того хуже. 2 - грязь невыносимая всюду (особенно сейчас, после зимы, город - это просто большая помойка заваленная мусором по всей территории ). 3 - осознание того, что в ближайшие N лет (примерно 30-50) нечего ждать улучшения жизни в России. Пока что все только хуже и хуже (глобально).
Так что постарайтесь пережить ваше состояние.
Но тема ломки после возвращения домой (заметим, добровольного возвращения, хотя была возможность остаться в штатах), видимо, закрыта на этом форуме. Я начинал тему: "Жалею, что вернулся", но ее тут же закрыли. Почему? Ведь ее обсуждение могло бы помочь людям сделать правильный выбор.
Так что постарайтесь пережить ваше состояние.
Но тема ломки после возвращения домой (заметим, добровольного возвращения, хотя была возможность остаться в штатах), видимо, закрыта на этом форуме. Я начинал тему: "Жалею, что вернулся", но ее тут же закрыли. Почему? Ведь ее обсуждение могло бы помочь людям сделать правильный выбор.
-
-
- Уже с Приветом
-
Вернулся в июне. С работой все нормально, денег на жизнь хватает (правда это только попить-поесть). Фан от общения с детьми (ст.школьник и студент)...
Но эта зима и весна меня доконали. (Климат ужасный. Если пожил где-то в тепле и при солнце, то Питер становится невыносимым по климату).
И грязь, и нищета в стране, которая повсюду и просто режет глаз, и все минусы большого мегаполиса (бледные измуч. люди, давки в метро, жуткие маршрутки, плохие теперь уже продукты... ) Периодически накатывает ощущение такой безнадеги...И понимаешь, что Россию включили в глобальное разделение труда, как сырьевой источник (а население от этого если и имеет, то такую малость), а на остальное претендовать можно будет не скоро, если вообще когда либо...При таких-то правителях...
Это надо сильно обломаться живя в Америке, настрадаться там, намучиться, чтобы вернуться домой и ощутить себя там комфортно и "в раю" и чтобы обрато не хотелось.
Так что, те, кто тоскует, представьте себе все это и выкиньте свою тоску из головы. Просто тоска особенно усиливается, когда хочется поехать повидаться с родными, а не можешь по каким-то причинам. И тогда да, ПЛОХО. Но, увы, за все нужно платить. В том числе и несвободой.
Но эта зима и весна меня доконали. (Климат ужасный. Если пожил где-то в тепле и при солнце, то Питер становится невыносимым по климату).
И грязь, и нищета в стране, которая повсюду и просто режет глаз, и все минусы большого мегаполиса (бледные измуч. люди, давки в метро, жуткие маршрутки, плохие теперь уже продукты... ) Периодически накатывает ощущение такой безнадеги...И понимаешь, что Россию включили в глобальное разделение труда, как сырьевой источник (а население от этого если и имеет, то такую малость), а на остальное претендовать можно будет не скоро, если вообще когда либо...При таких-то правителях...
Это надо сильно обломаться живя в Америке, настрадаться там, намучиться, чтобы вернуться домой и ощутить себя там комфортно и "в раю" и чтобы обрато не хотелось.
Так что, те, кто тоскует, представьте себе все это и выкиньте свою тоску из головы. Просто тоска особенно усиливается, когда хочется поехать повидаться с родными, а не можешь по каким-то причинам. И тогда да, ПЛОХО. Но, увы, за все нужно платить. В том числе и несвободой.
-
- Уже с Приветом
А отдушину найти не пытались
Просто как пример. У знакомого бывшие коллеги в Новосибирске выезжают в тайгу на джипах без карты куда глаза глядят Потом включают GPS, и выезжают к дороге по прямой, через лес, с бензопилами, оставляя просеку Это просто как пример. То есть найти чтото что возможно толкьо в России. Думаю, какое то хобии может помочь в такой ситуации
Просто как пример. У знакомого бывшие коллеги в Новосибирске выезжают в тайгу на джипах без карты куда глаза глядят Потом включают GPS, и выезжают к дороге по прямой, через лес, с бензопилами, оставляя просеку Это просто как пример. То есть найти чтото что возможно толкьо в России. Думаю, какое то хобии может помочь в такой ситуации
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:А отдушину найти не пытались
Хорошая развлекуха. Особенно если на дороге ждёт лесник с берданкой
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
-
Может, летом и повеселее будет, чем пока до сих пор. Но только Джипа у меня нет, да и возраст уже за 40, что-то не тянет на такие приключения. Пока что вообще ни на какие не тянет, даже театры разочаровали. Хотя в Штатах этого не хватало. Казалось бы, вот вернусь и буду по театрам ходить, в кино, в филармонию, в Эрмитаж. Не-а. Ну, сходил пару раз туда-сюда и все. Это же добраться надо, в пальто, в шапке. Опять же с машиной в России гораздо больше заморочек, чем в Америке. Несоизмеримо.
А на пляж летом ходили (в пригороде), так там тоже помойка. Мусор в городах вообще не убирают по-моему. Зачем? Это ведь просто траты на простых людей. Тут бабки не распилишь, выгоды не поимеешь.
Так что в итоге в Штатах моя (с женой) жизнь была намного более насыщенная, гораздо больше везеде бывали, чаще ходили в музеи и т.п. Легче это было.
Хотя поначалу бесило, что там (в Штатах) только по дорожкам все гуляют, в специально отведенных местах, да и на обочине так просто не остановишься, в лесок не свернешь.
Но опять же, минусы компенсируются плюсами, и плюсов больше.
А на пляж летом ходили (в пригороде), так там тоже помойка. Мусор в городах вообще не убирают по-моему. Зачем? Это ведь просто траты на простых людей. Тут бабки не распилишь, выгоды не поимеешь.
Так что в итоге в Штатах моя (с женой) жизнь была намного более насыщенная, гораздо больше везеде бывали, чаще ходили в музеи и т.п. Легче это было.
Хотя поначалу бесило, что там (в Штатах) только по дорожкам все гуляют, в специально отведенных местах, да и на обочине так просто не остановишься, в лесок не свернешь.
Но опять же, минусы компенсируются плюсами, и плюсов больше.
-
- Уже с Приветом
RAR wrote:Хотя поначалу бесило, что там (в Штатах) только по дорожкам все гуляют, в специально отведенных местах, да и на обочине так просто не остановишься, в лесок не свернешь.
На мой взгляд в US все таки хуже, вот в Европе лучше
А в US где жили ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
Чтобы дать совет, нужно знать Вас как человека гораздо лучше. Универсального рецепта нет, наверное.
Сам я прожил в США проработал, проучился 5 лет. Я был свободен в плане семьи, была отличная работа в США. Было тяжело, конечно, когда учился - вечно нехватало на учёбу денег. Но вот заработал, заплатил. В своё время, как понимаете, рвался в Америку.. и т.д. и т.п. стандартная история.
Но вот не принимаю я Америку во многом, не буду перечислять тут конкретные вещи.
возвратился в Россию. Даже от Н1В с последующим получением ГК отказался, так меня всё достало в штатах.
Принял решение возвратиться. Вот я в России уже 4 года. За всё время даже ниразу не тянуло назад. Работа отличная есть. Да, зарабатываю меньше, но я доволен.
Конечно, как RAR, я могу вытащить много минусов по поводу жизни в России. Ното же самое я могу сделать и в отношении Америки. Но у меня есть плюс здесь - меня не болтает туда-сюда.
Вот обещаю опять приехать к друзьям в США. Но пусть они не обижаются, летом я еду в Ялту. ну не тянет меня в Америку. Любовь прошла.
Сам я прожил в США проработал, проучился 5 лет. Я был свободен в плане семьи, была отличная работа в США. Было тяжело, конечно, когда учился - вечно нехватало на учёбу денег. Но вот заработал, заплатил. В своё время, как понимаете, рвался в Америку.. и т.д. и т.п. стандартная история.
Но вот не принимаю я Америку во многом, не буду перечислять тут конкретные вещи.
возвратился в Россию. Даже от Н1В с последующим получением ГК отказался, так меня всё достало в штатах.
Принял решение возвратиться. Вот я в России уже 4 года. За всё время даже ниразу не тянуло назад. Работа отличная есть. Да, зарабатываю меньше, но я доволен.
Конечно, как RAR, я могу вытащить много минусов по поводу жизни в России. Ното же самое я могу сделать и в отношении Америки. Но у меня есть плюс здесь - меня не болтает туда-сюда.
Вот обещаю опять приехать к друзьям в США. Но пусть они не обижаются, летом я еду в Ялту. ну не тянет меня в Америку. Любовь прошла.
-
- Уже с Приветом
RAR wrote:А теперь, если была бы возможность еще раз уехать (эмигрировать) в Штаты, то еще раз бы поехал. И уже меньше бы забивал себе голову тоской по родине.
А я вот в свое время совершил "двойной виток".
Сначала поехал в Штаты - мне там не понравилось. Вернулся.
Дома начал мучиться, сомневаться - не сделал ли я большой ошибки.
Собрал волю в кулак, опять направился в Америку.
Еще раз там все обдумал, и осознал, понял точно, что вот этого мне не надо. Вернулся второй раз, окончательно.
Так что-все люди разные.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
------Так что-все люди разные.
Ну, с этим я согласен. Вполне допускаю, что Америка не всем может нравиться, и не все мечтают там жить. И, не кривя душой, могу сказать, что тоска там заедала смертная иногда (примерно, как автора топика). И домой хотелось очень. Правда сейчас я почему-то думаю, что это было из-за детей, оставленных в России, и еще потому, что изначально планов не было остаться (только на 3 года). Так что, честно говоря, возвращался домой, как на крыльях.
Тогда почему сейчас такой депрессняк и ломка?
Понятно, что я и не примерял на себя возможную эмиграцию со всеми заморочками, может, поэтому и идеализирую этот процесс сейчас. Кажется, ах, как славно бы зажили в США, а на деле могло быть много проблем, о которых пока и не задумывался. Да и дети уже большие, неизвестно, как бы они адаптировались к тамошней жизни.
Но, по правде говоря, пока был в Америке, казалось, что Америка погружается в свои экономич. и прочие проблемы, и кто знает, как дальше там будет, а вот Россия будет возрождаться наконец. Но Россия меня разочаровала. И настроения в обществе тут упаднические, и ТВ - сплошная гадость. И лицемерие властей переходит все мыслимые пределы. Так что все иллюзии в отношении России рассеялись, как дым.
Вот, думаю, от этого и депрессняк. Непонятно, во имя чего живет страна.
Да и ХОЛОДНО и пасмурно тут очень.
Поэтому и тянет отсюда просто УЕХАТЬ.
Но и одно понятно тоже - никто нас нигде не ждет.
Ну, с этим я согласен. Вполне допускаю, что Америка не всем может нравиться, и не все мечтают там жить. И, не кривя душой, могу сказать, что тоска там заедала смертная иногда (примерно, как автора топика). И домой хотелось очень. Правда сейчас я почему-то думаю, что это было из-за детей, оставленных в России, и еще потому, что изначально планов не было остаться (только на 3 года). Так что, честно говоря, возвращался домой, как на крыльях.
Тогда почему сейчас такой депрессняк и ломка?
Понятно, что я и не примерял на себя возможную эмиграцию со всеми заморочками, может, поэтому и идеализирую этот процесс сейчас. Кажется, ах, как славно бы зажили в США, а на деле могло быть много проблем, о которых пока и не задумывался. Да и дети уже большие, неизвестно, как бы они адаптировались к тамошней жизни.
Но, по правде говоря, пока был в Америке, казалось, что Америка погружается в свои экономич. и прочие проблемы, и кто знает, как дальше там будет, а вот Россия будет возрождаться наконец. Но Россия меня разочаровала. И настроения в обществе тут упаднические, и ТВ - сплошная гадость. И лицемерие властей переходит все мыслимые пределы. Так что все иллюзии в отношении России рассеялись, как дым.
Вот, думаю, от этого и депрессняк. Непонятно, во имя чего живет страна.
Да и ХОЛОДНО и пасмурно тут очень.
Поэтому и тянет отсюда просто УЕХАТЬ.
Но и одно понятно тоже - никто нас нигде не ждет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Чей то мне как плохо
Лично мой опыт был такой, что я год проработал в штатах, потом вернулся. В штатах был с женой, а не один, но скука была местами смертная, потому что нам просто не хватало общения с близкими людьми. Как со своими близкими, так и близкими просто по типу общения - т.е. относительно недавно уехавшими русскоговорящими. Просто жили мы в таком месте, где не было слишком обширного русскоговорящего community. На все это еще до кучи накладывала отпечаток не нравящаяся мне работа, и отсутствие перспективы за разумное время найти другую (на тот момент). В общем, чувствовал себя не в своей тарелке.
Выехали.
Сразу вернулось ощущение нахождения в своей тарелке, за счет большого и плотного общения с многчисленными родственниками, друзьями, коллегами, просто людьми вокруг.
Появились правда другие депрессивные моменты, типа описанных выше - грязь повсюду (особенно заметно весной); все вокруг как-то хмуро - начиная от лиц людей пьющих пиво по утрам, и заканчивая облупленными фасадами хрущевок (правда натурально, в отличие от американских улыбок); цены на все серьезное в жизни (типа жилья, которое стоит уже как в западной Европе) растут с опережающей скоростью, за которой подъем моего дохода не успевает (я не жалуюсь на доход, но цены какие-то неуютные стали - непонятно насколько они надутые).
Иногда думаю - а может опять куда-нибудь поехать? Не исключаю такой возможности, однако прекрасно осознаю, что само по себе место нахождения ничего не решает. Главное - как ты впишешься там, начиная от работы (бизнеса), и заканчивая просто человеческим окружением. Причин почувствовать себя неуютно везде хватает.
Выехали.
Сразу вернулось ощущение нахождения в своей тарелке, за счет большого и плотного общения с многчисленными родственниками, друзьями, коллегами, просто людьми вокруг.
Появились правда другие депрессивные моменты, типа описанных выше - грязь повсюду (особенно заметно весной); все вокруг как-то хмуро - начиная от лиц людей пьющих пиво по утрам, и заканчивая облупленными фасадами хрущевок (правда натурально, в отличие от американских улыбок); цены на все серьезное в жизни (типа жилья, которое стоит уже как в западной Европе) растут с опережающей скоростью, за которой подъем моего дохода не успевает (я не жалуюсь на доход, но цены какие-то неуютные стали - непонятно насколько они надутые).
Иногда думаю - а может опять куда-нибудь поехать? Не исключаю такой возможности, однако прекрасно осознаю, что само по себе место нахождения ничего не решает. Главное - как ты впишешься там, начиная от работы (бизнеса), и заканчивая просто человеческим окружением. Причин почувствовать себя неуютно везде хватает.
-
- Уже с Приветом
Re: Чей то мне как плохо
Suede wrote:По сложившимся обстоятельствам не могу выбраться домой-а так хочется повидаться с родней, которых вот уже 5 лет не видел.
Тут варианта ровно два. Либо ввалить все свои силы и энергию в то, чтобы порешать саму проблему, и таки как-то повидаться (если проблема визовая, может стоит в Эмиграции поспрошать). Либо найти отдушину в чем-то другом. В последнем случае вариантов море, главное что не сильно вредное для здоровья (т.е. не водка и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Я плюнул после 3-х лет. Это действительно тяжело, я чувствовал, что теряется смысл жизни. У меня тоже семья не может переехать в США.
Может. Ведь когда вы гринкарту получали, ваша семья уже была вашей семьёй? Значит, они могут получить иммиграционные визы на этом основании. Вам нужно отправить в небраску вот эту форму: http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-824.htm
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Domicianus wrote:Хорошая развлекуха. Особенно если на дороге ждёт лесник с берданкой
Какой такой лесник ?
Там такие места что "закон - тайга и медведь - прокурор" (c)
Дима, под Новосибом нет тайги, там есть простые леса. В тайгу народ ездит на трехосных Уралах, и только по берегам речек до первого серьезного прижима.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Shin wrote:Я плюнул после 3-х лет. Это действительно тяжело, я чувствовал, что теряется смысл жизни. У меня тоже семья не может переехать в США.
Может. Ведь когда вы гринкарту получали, ваша семья уже была вашей семьёй? Значит, они могут получить иммиграционные визы на этом основании. Вам нужно отправить в небраску вот эту форму: http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-824.htm
У них не иммиграционные, а семейные проблемы.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Может. Ведь когда вы гринкарту получали, ваша семья уже была вашей семьёй? Значит, они могут получить иммиграционные визы на этом основании. Вам нужно отправить в небраску вот эту форму: http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-824.htm
Спасибо за совет! Но дело не в документах. Я получил ГК в декабре прошлого года, приглашали на интервью вместе с женой, т.к. все документы были поданы несколько лет назад "на всякий случай". Не стали получать вполне сознательно, т.к. жена не хочет переезжать в США, не хотела с самого начала и я не смог ее переубедить за все эти годы. Я бы на ее месте тоже не поехал: языка нет совсем, по профессии - юрист, без работы жить не может, уважаемый человек (судья), получает хорошую зарплату, любит общение, а в Штатах все нужно начинать с нуля, быть полностью материально зависимой как минимум несколько лет - ради чего не понятно, все что нам требуется для нормальной жизни у нас есть в России. Ну я и сдался, несмотря на то, что Штаты мне очень нравятся, вполне остался бы жить.
Но я, наверное, просто человек такой - мне везде хорошо Сейчас я живу в основном в Москве, несколько раз в год езжу в Штаты на несколько месяцев - поприсутствовать лично в компании, на которую работаю все эти годы - из России по интернету.
Так вот первые разы я возвращался в США с удовольствием, а теперь совершенно не хочется ехать. Сейчас вот приехал аж на 5 месяцев, не прошло и недели, а мне домой хочется
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.