Чей то мне как плохо

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Suede
Уже с Приветом

Чей то мне как плохо

Post by Suede »

По сложившимся обстоятельствам не могу выбраться домой-а так хочется повидаться с родней, которых вот уже 5 лет не видел. Иногда думаешь - на фиг это оно все сдалось? Кого еще колбасит - пишите, как от это лечить (хотя бы в краткосрочном периоде)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Может им на видеокамеру засняться и вам выслать?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Знакомо
Я тоже вдали от семьи
Держитесь
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Я плюнул после 3-х лет. Это действительно тяжело, я чувствовал, что теряется смысл жизни. У меня тоже семья не может переехать в США.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
RAR

Post by RAR »

Не отчаивайтесь. Эта тоска многим очень понятна, тем более, когда разлучен с близкими (в моем случае с детьми). Сам через это прошел. Но теперь, когда я уже скоро год, как в России (в Питере), до сих пор не могу привыкнуть к тутошней жизни. А ведь жил в Америке всего 3 года. Есть три причины, по которым жизнь в России заведомо хуже, чем в штатах. 1 - холодина в течении полугода, а в Питере и того хуже. 2 - грязь невыносимая всюду (особенно сейчас, после зимы, город - это просто большая помойка заваленная мусором по всей территории ). 3 - осознание того, что в ближайшие N лет (примерно 30-50) нечего ждать улучшения жизни в России. Пока что все только хуже и хуже (глобально).
Так что постарайтесь пережить ваше состояние.
Но тема ломки после возвращения домой (заметим, добровольного возвращения, хотя была возможность остаться в штатах), видимо, закрыта на этом форуме. Я начинал тему: "Жалею, что вернулся", но ее тут же закрыли. Почему? Ведь ее обсуждение могло бы помочь людям сделать правильный выбор.
RAR

Post by RAR »

А теперь, если была бы возможность еще раз уехать (эмигрировать) в Штаты, то еще раз бы поехал. И уже меньше бы забивал себе голову тоской по родине.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А в Питере долго уже после возвращения ?
На какой период приходится наиболее тяжелый период ?
RAR

Post by RAR »

Вернулся в июне. С работой все нормально, денег на жизнь хватает (правда это только попить-поесть). Фан от общения с детьми (ст.школьник и студент)...
Но эта зима и весна меня доконали. (Климат ужасный. Если пожил где-то в тепле и при солнце, то Питер становится невыносимым по климату).
И грязь, и нищета в стране, которая повсюду и просто режет глаз, и все минусы большого мегаполиса (бледные измуч. люди, давки в метро, жуткие маршрутки, плохие теперь уже продукты... ) Периодически накатывает ощущение такой безнадеги...И понимаешь, что Россию включили в глобальное разделение труда, как сырьевой источник (а население от этого если и имеет, то такую малость), а на остальное претендовать можно будет не скоро, если вообще когда либо...При таких-то правителях...
Это надо сильно обломаться живя в Америке, настрадаться там, намучиться, чтобы вернуться домой и ощутить себя там комфортно и "в раю" и чтобы обрато не хотелось.
Так что, те, кто тоскует, представьте себе все это и выкиньте свою тоску из головы. Просто тоска особенно усиливается, когда хочется поехать повидаться с родными, а не можешь по каким-то причинам. И тогда да, ПЛОХО. Но, увы, за все нужно платить. В том числе и несвободой.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А отдушину найти не пытались
Просто как пример. У знакомого бывшие коллеги в Новосибирске выезжают в тайгу на джипах без карты куда глаза глядят Потом включают GPS, и выезжают к дороге по прямой, через лес, с бензопилами, оставляя просеку :) Это просто как пример. То есть найти чтото что возможно толкьо в России. Думаю, какое то хобии может помочь в такой ситуации
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:А отдушину найти не пытались
Просто как пример. У знакомого бывшие коллеги в Новосибирске выезжают в тайгу на джипах без карты куда глаза глядят Потом включают GPS, и выезжают к дороге по прямой, через лес, с бензопилами, оставляя просеку :) Это просто как пример. То есть найти чтото что возможно толкьо в России. Думаю, какое то хобии может помочь в такой ситуации

Хорошая развлекуха. Особенно если на дороге ждёт лесник с берданкой 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:Хорошая развлекуха. Особенно если на дороге ждёт лесник с берданкой 8)

Какой такой лесник ? 8O
Там такие места что "закон - тайга и медведь - прокурор" (c)
RAR

Post by RAR »

Может, летом и повеселее будет, чем пока до сих пор. Но только Джипа у меня нет, да и возраст уже за 40, что-то не тянет на такие приключения. Пока что вообще ни на какие не тянет, даже театры разочаровали. Хотя в Штатах этого не хватало. Казалось бы, вот вернусь и буду по театрам ходить, в кино, в филармонию, в Эрмитаж. Не-а. Ну, сходил пару раз туда-сюда и все. Это же добраться надо, в пальто, в шапке. Опять же с машиной в России гораздо больше заморочек, чем в Америке. Несоизмеримо.
А на пляж летом ходили (в пригороде), так там тоже помойка. Мусор в городах вообще не убирают по-моему. Зачем? Это ведь просто траты на простых людей. Тут бабки не распилишь, выгоды не поимеешь.

Так что в итоге в Штатах моя (с женой) жизнь была намного более насыщенная, гораздо больше везеде бывали, чаще ходили в музеи и т.п. Легче это было.
Хотя поначалу бесило, что там (в Штатах) только по дорожкам все гуляют, в специально отведенных местах, да и на обочине так просто не остановишься, в лесок не свернешь.
Но опять же, минусы компенсируются плюсами, и плюсов больше.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

RAR wrote:Хотя поначалу бесило, что там (в Штатах) только по дорожкам все гуляют, в специально отведенных местах, да и на обочине так просто не остановишься, в лесок не свернешь.

На мой взгляд в US все таки хуже, вот в Европе лучше
А в US где жили ?
VAF

Post by VAF »

Чтобы дать совет, нужно знать Вас как человека гораздо лучше. Универсального рецепта нет, наверное.
Сам я прожил в США проработал, проучился 5 лет. Я был свободен в плане семьи, была отличная работа в США. Было тяжело, конечно, когда учился - вечно нехватало на учёбу денег. Но вот заработал, заплатил. В своё время, как понимаете, рвался в Америку.. и т.д. и т.п. стандартная история.
Но вот не принимаю я Америку во многом, не буду перечислять тут конкретные вещи.
возвратился в Россию. Даже от Н1В с последующим получением ГК отказался, так меня всё достало в штатах.
Принял решение возвратиться. Вот я в России уже 4 года. За всё время даже ниразу не тянуло назад. Работа отличная есть. Да, зарабатываю меньше, но я доволен.
Конечно, как RAR, я могу вытащить много минусов по поводу жизни в России. Ното же самое я могу сделать и в отношении Америки. Но у меня есть плюс здесь - меня не болтает туда-сюда.
Вот обещаю опять приехать к друзьям в США. Но пусть они не обижаются, летом я еду в Ялту. ну не тянет меня в Америку. Любовь прошла.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

RAR wrote:А теперь, если была бы возможность еще раз уехать (эмигрировать) в Штаты, то еще раз бы поехал. И уже меньше бы забивал себе голову тоской по родине.

А я вот в свое время совершил "двойной виток".
Сначала поехал в Штаты - мне там не понравилось. Вернулся.

Дома начал мучиться, сомневаться - не сделал ли я большой ошибки.
Собрал волю в кулак, опять направился в Америку.

Еще раз там все обдумал, и осознал, понял точно, что вот этого мне не надо. Вернулся второй раз, окончательно.

Так что-все люди разные.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
RAR

Post by RAR »

------Так что-все люди разные.

Ну, с этим я согласен. Вполне допускаю, что Америка не всем может нравиться, и не все мечтают там жить. И, не кривя душой, могу сказать, что тоска там заедала смертная иногда (примерно, как автора топика). И домой хотелось очень. Правда сейчас я почему-то думаю, что это было из-за детей, оставленных в России, и еще потому, что изначально планов не было остаться (только на 3 года). Так что, честно говоря, возвращался домой, как на крыльях.
Тогда почему сейчас такой депрессняк и ломка?

Понятно, что я и не примерял на себя возможную эмиграцию со всеми заморочками, может, поэтому и идеализирую этот процесс сейчас. Кажется, ах, как славно бы зажили в США, а на деле могло быть много проблем, о которых пока и не задумывался. Да и дети уже большие, неизвестно, как бы они адаптировались к тамошней жизни.

Но, по правде говоря, пока был в Америке, казалось, что Америка погружается в свои экономич. и прочие проблемы, и кто знает, как дальше там будет, а вот Россия будет возрождаться наконец. Но Россия меня разочаровала. И настроения в обществе тут упаднические, и ТВ - сплошная гадость. И лицемерие властей переходит все мыслимые пределы. Так что все иллюзии в отношении России рассеялись, как дым.
Вот, думаю, от этого и депрессняк. Непонятно, во имя чего живет страна.
Да и ХОЛОДНО и пасмурно тут очень.
Поэтому и тянет отсюда просто УЕХАТЬ.
Но и одно понятно тоже - никто нас нигде не ждет.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

RAR wrote:Поэтому и тянет отсюда просто УЕХАТЬ.

У меня предложение. Махните если не в Америку насовсем, то хотя бы в Египет или в Турцию на недельку-другую. Не панацея, но от локального депресняка избавить может.
zloybubu
Уже с Приветом

Re: Чей то мне как плохо

Post by zloybubu »

Лично мой опыт был такой, что я год проработал в штатах, потом вернулся. В штатах был с женой, а не один, но скука была местами смертная, потому что нам просто не хватало общения с близкими людьми. Как со своими близкими, так и близкими просто по типу общения - т.е. относительно недавно уехавшими русскоговорящими. Просто жили мы в таком месте, где не было слишком обширного русскоговорящего community. На все это еще до кучи накладывала отпечаток не нравящаяся мне работа, и отсутствие перспективы за разумное время найти другую (на тот момент). В общем, чувствовал себя не в своей тарелке.

Выехали.

Сразу вернулось ощущение нахождения в своей тарелке, за счет большого и плотного общения с многчисленными родственниками, друзьями, коллегами, просто людьми вокруг.

Появились правда другие депрессивные моменты, типа описанных выше - грязь повсюду (особенно заметно весной); все вокруг как-то хмуро - начиная от лиц людей пьющих пиво по утрам, и заканчивая облупленными фасадами хрущевок (правда натурально, в отличие от американских улыбок); цены на все серьезное в жизни (типа жилья, которое стоит уже как в западной Европе) растут с опережающей скоростью, за которой подъем моего дохода не успевает (я не жалуюсь на доход, но цены какие-то неуютные стали - непонятно насколько они надутые).

Иногда думаю - а может опять куда-нибудь поехать? Не исключаю такой возможности, однако прекрасно осознаю, что само по себе место нахождения ничего не решает. Главное - как ты впишешься там, начиная от работы (бизнеса), и заканчивая просто человеческим окружением. Причин почувствовать себя неуютно везде хватает.
zloybubu
Уже с Приветом

Re: Чей то мне как плохо

Post by zloybubu »

Suede wrote:По сложившимся обстоятельствам не могу выбраться домой-а так хочется повидаться с родней, которых вот уже 5 лет не видел.

Тут варианта ровно два. Либо ввалить все свои силы и энергию в то, чтобы порешать саму проблему, и таки как-то повидаться (если проблема визовая, может стоит в Эмиграции поспрошать). Либо найти отдушину в чем-то другом. В последнем случае вариантов море, главное что не сильно вредное для здоровья (т.е. не водка и т.д.).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Shin wrote:Я плюнул после 3-х лет. Это действительно тяжело, я чувствовал, что теряется смысл жизни. У меня тоже семья не может переехать в США.

Может. Ведь когда вы гринкарту получали, ваша семья уже была вашей семьёй? Значит, они могут получить иммиграционные визы на этом основании. Вам нужно отправить в небраску вот эту форму: http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-824.htm
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:Хорошая развлекуха. Особенно если на дороге ждёт лесник с берданкой 8)

Какой такой лесник ? 8O
Там такие места что "закон - тайга и медведь - прокурор" (c)

Дима, под Новосибом нет тайги, там есть простые леса. В тайгу народ ездит на трехосных Уралах, и только по берегам речек до первого серьезного прижима.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Тоска лечится одним способом - периодическим её удовлетворением.
У меня жена раньше по три раза в год моталась на родину. Сейчас снизила дозу до одного раза.
Если нет возможности поехать - надо найти возможность.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Я бы не советовала "удовлетворять тоску по родине." Она неудовлетворима. Это нормально. Ее можно попытаться заменить на другую, более удовлетворимую, или просто - не такую дорогую.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SK1901 wrote:
Shin wrote:Я плюнул после 3-х лет. Это действительно тяжело, я чувствовал, что теряется смысл жизни. У меня тоже семья не может переехать в США.

Может. Ведь когда вы гринкарту получали, ваша семья уже была вашей семьёй? Значит, они могут получить иммиграционные визы на этом основании. Вам нужно отправить в небраску вот эту форму: http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-824.htm

У них не иммиграционные, а семейные проблемы.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

SK1901 wrote:Может. Ведь когда вы гринкарту получали, ваша семья уже была вашей семьёй? Значит, они могут получить иммиграционные визы на этом основании. Вам нужно отправить в небраску вот эту форму: http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-824.htm

Спасибо за совет! Но дело не в документах. Я получил ГК в декабре прошлого года, приглашали на интервью вместе с женой, т.к. все документы были поданы несколько лет назад "на всякий случай". Не стали получать вполне сознательно, т.к. жена не хочет переезжать в США, не хотела с самого начала и я не смог ее переубедить за все эти годы. Я бы на ее месте тоже не поехал: языка нет совсем, по профессии - юрист, без работы жить не может, уважаемый человек (судья), получает хорошую зарплату, любит общение, а в Штатах все нужно начинать с нуля, быть полностью материально зависимой как минимум несколько лет - ради чего не понятно, все что нам требуется для нормальной жизни у нас есть в России. Ну я и сдался, несмотря на то, что Штаты мне очень нравятся, вполне остался бы жить.
Но я, наверное, просто человек такой - мне везде хорошо :) Сейчас я живу в основном в Москве, несколько раз в год езжу в Штаты на несколько месяцев - поприсутствовать лично в компании, на которую работаю все эти годы - из России по интернету.
Так вот первые разы я возвращался в США с удовольствием, а теперь совершенно не хочется ехать. Сейчас вот приехал аж на 5 месяцев, не прошло и недели, а мне домой хочется :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “Возвращение”