Не люблю New York

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olegkin wrote:Когда-то я вытянул друзей на медвежью гору и предложил взобраться на этот холмик. Наверху один из друзей сказал что если эту горищу я еще раз обозву холмиком - он мне ноги переламает :) Так что все относительно....

Ето точно: у нас "горы", а в SD - "музеи".. :wink:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

olegkin wrote:Когда-то я вытянул друзей на медвежью гору и предложил взобраться на этот холмик. Наверху один из друзей сказал что если эту горищу я еще раз обозву холмиком - он мне ноги переламает :) Так что все относительно....

Я как то пропустил. Что за холмик? Можно линк?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:

Ето точно: у нас "горы", а в SD - "музеи".. :wink:

У вас и "горы" и "музеи" и "пляжи" и "парки" ... :wink: :mrgreen:

Зато небоскрёбы - настоящие. :gen1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:У вас и "горы" и "музеи" и "пляжи" и "парки" ... :wink: :mrgreen:

Это еще что. Тут даже "серфингисты" есть. Сегодня в NY Times даже фотография была - мужик на серфинге бесстрашно мчится на волне по колено высотой 8O
olley
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

KVA wrote:

http://www.hudsonriver.com/bearmtn.htm

Пару фоток выложу попозже.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

KVA wrote:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75352
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

cityzen wrote:
KVA wrote:

Так это холмик справа от парковки на exit 17 что ли? Слабоваты друзья у вас оказались ...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

KVA wrote:Так это холмик справа от парковки на exit 17 что ли? Слабоваты друзья у вас оказались ...

Нет, Bear Mountain сильно правее той картинки и правее Exit 17 - она прямо около Bear Mountain Bridge на Гудзоне.

Я на нее тоже забирался, когда был помоложе - в 2002 году вроде. С тех пор залезать больше не хочется... Иногда езжу наверх на машине - показать гостям Нью-Йорк на горизонте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

SVK wrote:
KVA wrote:Так это холмик справа от парковки на exit 17 что ли? Слабоваты друзья у вас оказались ...

Нет, Bear Mountain сильно правее той картинки и правее Exit 17 - она прямо около Bear Mountain Bridge на Гудзоне.

Я на нее тоже забирался, когда был помоложе - в 2002 году вроде. С тех пор залезать больше не хочется... Иногда езжу наверх на машине - показать гостям Нью-Йорк на горизонте.

Все понял. Я путаю Bear Mountain и Bear Mountain state park. А эта горка не дурственная. А это тот мостик недалеко от которого (со стороны где Westchester county) есть смотровая площадка типа крымского Ласточкиного гнезда с видом на Гудзон? Если так, то горка на фотке очень даже ничего. Устать можно запросто.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Что-то не понимаю: мы обсуждали, как далеко горные лесные тропы или профессиональное покорение вершин? 8O
Наличие Джамолунгмы в нейборхуде как неотьемлемый реквизит комфорта :umnik1: :mrgreen:
Ну вы даете 8O

Следующий раз замерю время. У нас получается, правда, двумя кусками. Мы выезжать любим рано, пока дороги пустые, и делаем остановку для кофейку на 2 или 3й смотровой площадке на Палисадах.

А кто расскажет про домик на берегу озера в районе Монтисело? выглядят очень приятно, ехать менлше 2х часов и совсем не дорого. Есть ли какие рекомендации по местности? Хотим масюку с бабушкой на недельки две, а сами на выходные, а потом присоединится еще на недельку. Больше в етом году мы себе позволить не можем.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

olley wrote:
ShellBack wrote:У вас и "горы" и "музеи" и "пляжи" и "парки" ... :wink: :mrgreen:

Это еще что. Тут даже "серфингисты" есть. Сегодня в NY Times даже фотография была - мужик на серфинге бесстрашно мчится на волне по колено высотой 8O

На Рокавее волны вполне. Мы там одно время купались, больше не хотим. Там часто тонут, очень сильное подводное течение. Для меня вообще все волны по южному побережью ЛИ, где открытый океан, очень большие. На все пляжи до Хемптонов в основном ездят не купаться, а себя показать, на людей посмотреть.
После определенного возраста - довольно утомительное времяпрепровождение.
Но вообще я по ЛИ не копенгаген, ето мир в себе, лучше послушать тех, кто там живет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:На все пляжи до Хемптонов в основном ездят не купаться, а себя показать, на людей посмотреть.

Еще бы. Гарды дальше 3 метров в море не пустят. Какое тут купание. Как в пионерском лагере. :х
Aquila non captat muscas
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Gennadiy wrote:
NYgal wrote:На все пляжи до Хемптонов в основном ездят не купаться, а себя показать, на людей посмотреть.

Еще бы. Гарды дальше 3 метров в море не пустят. Какое тут купание. Как в пионерском лагере. :х

В етом вы правы. Но, по-моему, ето не имеет отношение к NYC.
Кстати подводное течение там недетское и очень коварное. Смотрите, какую косу намыло, на все южное побережье почти. Так что лучше пересмотрите ваши купательные вкусы. Вы еще ребенка на ноги не поставили.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:В етом вы правы. Но, по-моему, ето не имеет отношение к NYC.

Это имеет отношение к NY State. Законы штата запрещают купание без присмотра специально обученых людей. Будь это хоть на океане хоть на тихом лесном озере. Я других таких штатов не знаю.
Кстати подводное течение там недетское и очень коварное.

Мы в курсе. В Северной Каролине оно еще сильнее и коварнее. Но гарды там на людей не бросаются.
Так что лучше пересмотрите ваши купательные вкусы. Вы еще ребенка на ноги не поставили.

Я как то сам о себе позабочусь. Я уже пожил в стране в которой государство навязчиво заботилось о своих взрослых гражданах. Больше не надо.
Aquila non captat muscas
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Всё время удивлялся, как семейные люди с детьми живут в NYC? Я понимаю когда молодой и кучерявый, безлошадный студент, то самый кайф, но как семейные выживают в такой клоаке? :)
Жизнь прекрасна и удивительна!
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

KVA wrote:
cityzen wrote:
KVA wrote:

Так это холмик справа от парковки на exit 17 что ли? Слабоваты друзья у вас оказались ...

Беленькая точка на противополжном берегу - человек.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

olegkin wrote:Беленькая точка на противополжном берегу - человек.

300-350 метров (смотря с какой стороны взбираться). До 500 метров возвышености ни по какой классификации горами не называются.
Aquila non captat muscas
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Gennadiy wrote:300-350 метров (смотря с какой стороны взбираться). До 500 метров возвышености ни по какой классификации горами не называются.

http://www.summitpost.org/show/mountain ... ain_id/804

Bear Mountain
Height: 1,284 feet (391 meters)
LG - Life's good.
But good life is much better.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SVK wrote:Bear Mountain

Я в курсе что местные ее горой называют. У нас в Киеве тоже Лысую Гору горой называли. Но наука различает гору и горы. Горой я могу кочку у себя на бэкярде назвать. Но не буду претендовать что я отдыхал "в горах".
Вот Кэтскилл это действительно горы. Хоть и не сильно высокие, но вполне настоящие.
Aquila non captat muscas
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:
SVK wrote:Bear Mountain

Я в курсе что местные ее горой называют. У нас в Киеве тоже Лысую Гору горой называли. Но наука различает гору и горы.
Точнее горы и холмы. В СССР считалось что до 500 метров - холм, выше - гора.
Посему Bear Mountain тянет на средненький холм, не больше
I hated LA
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Gennadiy wrote:
olegkin wrote:Беленькая точка на противополжном берегу - человек.

300-350 метров (смотря с какой стороны взбираться). До 500 метров возвышености ни по какой классификации горами не называются.

Who cares :pain1:
Я ее тоже холмиком продолжаю называть, ноги пока целы, но того друга вижу раз в сто лет и реже теперь. :)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Присоединяюсь к дискуссии. Выпала из обоймы, так сказать, т.к. покинула стольныи град NYC на 4 дня, чему была несказанно рада и к ПК не подходила.

Реис Ла Гуардиа – Даллас. Народ в джинсах, майхак, беисболках, несколько overweight. Very friendly. Заводят разговор, улыбаются. Даллас с воздуха показался очень приятным городом – много зелени, широкие highways, продуманная планировка. У многих домов – бассейны. Просторно. На самом деле, я не ожидала, что столько зелени и уже зеленых деревьев. Когда я уезжала в субботу, в NYC все голо.
Реис Даллас – Бурбанк, CA (Лос Анжелес).
Crowd в аеропорту – я начала улыбаться. 1-й раз за месяцы вижу кого-то в ярких цветах - фуксия, голубое, желтое (все вместе). Шлепки, шорты.. У многих тан. Разговоры о том что мол, летим из Мехики/Флориды обратно в ЛА. Вид расслабленный.
ЛА – все cool. Но ето тема отдельного топика. Было забавно несколько раз, но погода замечательная.

Вчера – реис Бурбанк/Даллас. Народ в джинсах, кроссовках. Некоторые in business clothes, - будний день. Ничего пугающего. Вид у всех нормальный.
Реис Даллас/ЛГА (NYC). Дааа.
ВСЕ – в черном. 90%+ business dress. Я тут явно порчу общую картину в своих светлых штанах и кроссовках. :? Со мнои сидела моя ровесница - в каких-то дорогих джинз, в черных полусапогах на каблуках, и с лаптопом. Сзади сидел мужик, тоже с лаптопом, всю дорогу печатал (9-10pm вечера). В ту секунду как народ садится в свое кресло - немедленно достаются blackberries, лаптопс, селлфонез, итп.. Разговоры - как я устал, блин. Какои сегодня день - уже не помню. Встреча завтра - ои, сорри не могу - в Jersey ехать надо... Сзади меня кто-то долго заунывным голосам бормотал на селлфоне практически до момента взлета, пока стюардесса не наехала.

Так сказать, почувствуйте разницу. Приятно осознавать что Америка - ето большая и красивая страна. Чтобы Нью-Йоркцы не говорили об обратном :D ....

P.S. Очень понравился с воздуха Albuquerque, New Mexico. Город на две части разделяет потрясающая гора, сверху слегка припорошенная снегом.
Очень красиво..

P.P.S. На работе сегодня народ злобно тянет - ааа, так у тебя тан :cry: . Усталые и бледные жители NYC. Ничего, мы скоро вольемся в их строиные ряды.. :roll:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Да уж. Не мучайте себя. Страна большая. Никакие деньги, или зачем вы здесь, не оправдывают жизни там, где вы не любите.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:..Так сказать, почувствуйте разницу. ..

Ясень день, что климат везде разныи .. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:...их строиные ряды..

Yep.. 8)

Return to “Города и окрестности”