Переезд в Денвер
-
- Уже с Приветом
[quote="dim635csi Поищите поиском ник dimka69 переезжал туда из NJ - там есть дискуссия про U-Haul.[/quote]
Катя:
Мой опыт:
Из NY/NJ -> в Денвер (2000 миль) на легковушке non-stop (т.е. без остановок в мотелях, а с остановками на несколько часов на стоянках и сном в машине) у меня ушло почти двое суток (т.е. я выехал где-то около 11-12 в субботу, а в Денвере был в 7 утра, меня правда две сильные грозы в PA и в СО несколько подтормозили.
Яне уверен, что в грузовике U-Haul можно установить детское сиденье. Спать в грузовике в кабине - негде.
Свои вещи свои я перевозил из Остина. Я брал 15' Penske truck, так как он оказался дешевле, чем U-Haul. Кроме того, он, как мне кажется, был поновее и поприличнее. Однако, если в 15' траке U-Haul в качестве сиденья скамья, как на Победе, которая может разместить троих, то у Penske два нормальных регулируемых удобных сиденья (hence, места для дитя точно нет).
Из Остина в Денвер через Даллас около 900 миль. Выехал я где-то в 3 дня в понедельник, переночевал у друзей в Далласе и продожил путь в 10 утра. В Денвере я был опять же в районе 7 утра среды (мне пришлось покимарить пару часиков на полдороге).
Платить штрафы меня жаба душит, так что я не нарушал, однако и без этого, чуть увеличиваешь скорость и у этого троглодита сильно и непропорционально возрастает расход бензина, поэтому я ехал где-то 55-60. Это была комфортная скорость и ехать быстрее было для меня дискомфортно и накладно. Итого весь бензин мне обошелся ~$234 по августовcким ценам. Кажется средний расход получился около 14 миль/галлон.
>Denver (Lawrence and 14th). Вроде бы детский сад есть при университете, >куда обещали дите устроить.
>
>Интересует, где лучше всего искать квартиру. Жить в гетто, разумеется, не >хочется. Сильно переплачивать, имея в виду будущие траты, тоже. Машина >пока одна.
Я соглашусь с Serenity, но конкретно ничего не могу добавить, так как сам я живу на юге (Centennial, 80112, плачу за 1BR 670/м. ). Мой парикхмахер живет в районе Quebec и Harvard/Yale и по внешнему виду из комплекс вполне приемлимый. Совсем No Habla Espanol в районе Lone Tree, Highlands Ranch (>900), но это как бы далековато от университета.
Если чем еще могу помочь/посоветовать, то спрашивайте (I will watch the topic for a while).
Удачи,
Дима
Катя:
Мой опыт:
Из NY/NJ -> в Денвер (2000 миль) на легковушке non-stop (т.е. без остановок в мотелях, а с остановками на несколько часов на стоянках и сном в машине) у меня ушло почти двое суток (т.е. я выехал где-то около 11-12 в субботу, а в Денвере был в 7 утра, меня правда две сильные грозы в PA и в СО несколько подтормозили.
Яне уверен, что в грузовике U-Haul можно установить детское сиденье. Спать в грузовике в кабине - негде.
Свои вещи свои я перевозил из Остина. Я брал 15' Penske truck, так как он оказался дешевле, чем U-Haul. Кроме того, он, как мне кажется, был поновее и поприличнее. Однако, если в 15' траке U-Haul в качестве сиденья скамья, как на Победе, которая может разместить троих, то у Penske два нормальных регулируемых удобных сиденья (hence, места для дитя точно нет).
Из Остина в Денвер через Даллас около 900 миль. Выехал я где-то в 3 дня в понедельник, переночевал у друзей в Далласе и продожил путь в 10 утра. В Денвере я был опять же в районе 7 утра среды (мне пришлось покимарить пару часиков на полдороге).
Платить штрафы меня жаба душит, так что я не нарушал, однако и без этого, чуть увеличиваешь скорость и у этого троглодита сильно и непропорционально возрастает расход бензина, поэтому я ехал где-то 55-60. Это была комфортная скорость и ехать быстрее было для меня дискомфортно и накладно. Итого весь бензин мне обошелся ~$234 по августовcким ценам. Кажется средний расход получился около 14 миль/галлон.
>Denver (Lawrence and 14th). Вроде бы детский сад есть при университете, >куда обещали дите устроить.
>
>Интересует, где лучше всего искать квартиру. Жить в гетто, разумеется, не >хочется. Сильно переплачивать, имея в виду будущие траты, тоже. Машина >пока одна.
Я соглашусь с Serenity, но конкретно ничего не могу добавить, так как сам я живу на юге (Centennial, 80112, плачу за 1BR 670/м. ). Мой парикхмахер живет в районе Quebec и Harvard/Yale и по внешнему виду из комплекс вполне приемлимый. Совсем No Habla Espanol в районе Lone Tree, Highlands Ranch (>900), но это как бы далековато от университета.
Если чем еще могу помочь/посоветовать, то спрашивайте (I will watch the topic for a while).
Удачи,
Дима
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
Тогда такой еще вопрос. (Это муж Кати.) Правда ли что пользоваться общественным транспортом действительно так удобно? Наверное, если жить так, чтобы к университету подъехать можно было без пересадки, то это достаточно удобно. Насколько реально найти комплекс, от которого до автобуса идти не больше 5 минут? И как это сделать?
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote:пользоваться общественным транспортом действительно так удобно? Наверное, если жить так, чтобы к университету подъехать можно было без пересадки, то это достаточно удобно. Насколько реально найти комплекс, от которого до автобуса идти не больше 5 минут? И как это сделать?
Уважаемый ПБХ: Действительно автобусных линий много и судя по остановки от моего дома они ходят по расписанию и в основном в будние дни. Контенгент в автобусах и на остановках безусловно зависит от района.
Я сам ими не пользовался, наверняка, детали, включая расписание и стоимость вы можете посмотреть здесь: http://www.rtd-denver.com///
Еще здесь есть две пригородных линии минипоезда и еще одна линия на подходе. Но кажется они проходят далеко от университета, точно не уверен.
На мой взгляд, найти комплекс вполне реально, так как остановки попадаются везде, даже в относительно новом Highlands Ranch. Другое дело, что может быть, что когда не нужно, они - на каждом шагу, а при ближайшем рассмотрении в нужном месте и время их может и не оказаться. Я бы (для себя) смотрел на месте, так как очень сложно по чужим мнениям оценить пригодность к-либо места.
От нас в центр, не считая I-25, ведут три городские улицы: University blv, Broadway и чуть западнее Santa Fe. По ним ходят автобусы с остановками на каждом перекрестке. Также есть Park-and-Ride. Насколько на них бывают места - я не знаю, не проверял.
Дмитрий
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
Вам уже сайт автобусов дали. Транспорт в Денвере великолепный. У нас 2 года не было машины, так вот добраться можно в любой конец города без проблем. Автобусы ходят по расписанию: некоторые каждые пол-часа (каждый час в субботу и не ходят в воскресенье, некоторые ходят каждые 15 минут (пол часа в воскресенье). Рекомендую 10-й маршрут. По нему можно найти много разных аппартмент комплексов (их много по 12-й Ave). Не исчите ничего на east Colfax (15 маршрут автобуса) - плохой neighborhood. Посмотрите аппартменты в самом даунтауне. Всегда лучше ходить пешком.
-
- Уже с Приветом
На месте смотреть тяжко будет, ибо хотелось бы приехать уже в имеющуюся квартиру. Понятно, что существуют варианты с приездом, разгрузкой в арендованном storage, заездом в гостинницу на пару дней и пр., но как подумаешь об этом на практике, хочется стреляться. Видимо придется найти с пяток вариантов, и потом мучить вас на предмет "проверьте, пожалуйста, эрию!"
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ПБХ и Катя, поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Очень ли хлопотно было переезжать с маленьким? Как все прошло?
Я пытаюсь найти как можно больше информации по Денверу.
Нашла кое-что по школам Денвера, вижу что hispanic ethnicity преобладает, хотя от школы зависит тоже. Может быть кто-то посоветует школы хорошие, нас для начала интересуют elementary.... И про хорошие - плохие районы города информация очень-очень была бы полезна. Пожалуйста, Денверцы , поделитесь знаниями .... Заранее большое спасибо!
Очень ли хлопотно было переезжать с маленьким? Как все прошло?
Я пытаюсь найти как можно больше информации по Денверу.
Нашла кое-что по школам Денвера, вижу что hispanic ethnicity преобладает, хотя от школы зависит тоже. Может быть кто-то посоветует школы хорошие, нас для начала интересуют elementary.... И про хорошие - плохие районы города информация очень-очень была бы полезна. Пожалуйста, Денверцы , поделитесь знаниями .... Заранее большое спасибо!
-
- Уже с Приветом
А мы ничего не писали? Свинство, конечно. Простите. Хотя по приезду мы пытались сконтактироваться с аборигенами в "Ищу друзей".
Если кратко (а вы потом задавайте вопросы относительно интересующих деталей):
Я слетал в Денвер на два дня и нашел квартиру (таунхаус) в южном Лейквуде. Вернулся обратно, взял друга, пообещав кормить, налить по приезду и пр., а также обратный билет Денвер-Роли, и мы поехали на грузовике Пенске с машиной на прицепе.
Ехали суммарно более суток чистого времени. Ночевали в Колумбии (штат Миссури). Средняя скорость 65 миль в час. Средняя скорость по Колорадо 83 мили в час. Очень критично брать грузовик у Пенске, и желательно ОЧЕНЬ новый. Мы брали тот, у которого пробег был 13 тыс. миль.
Т.к. я выехал через 2 часа после того, как лег спать, мы закупились "Красным Быком" (напиток с кофеином). Менялись с другом типа каждые 5-6 часов. Ехать было очень интересно, пока не начался западный Канзас.
Жена с дитем летели - мы их встретили в аэропорту. Никаких проблем не было. Школы нас не интересуют - мы нашли няню нашему. Хорошие районы, грубо говоря, находятся так. Находите на карте даунтаун. Все, что западнее него (можно на юг или север) - хорошо. Восточнее - плохо. Граница на самом деле не вертикальна, но лучше жить в Лейквуде или Голдене либо на севере (Торнтон, и западнее)
I25 стоит всегда, I70 стоит часто - имейте в виду, если будете селиться, например, в Литтлтоне. Даунтаун не советую - недостаточно живописный. Вообще, город (именно город) так себе. Тут вся прелесть в окружающей природе: горах и пр.
Если кратко (а вы потом задавайте вопросы относительно интересующих деталей):
Я слетал в Денвер на два дня и нашел квартиру (таунхаус) в южном Лейквуде. Вернулся обратно, взял друга, пообещав кормить, налить по приезду и пр., а также обратный билет Денвер-Роли, и мы поехали на грузовике Пенске с машиной на прицепе.
Ехали суммарно более суток чистого времени. Ночевали в Колумбии (штат Миссури). Средняя скорость 65 миль в час. Средняя скорость по Колорадо 83 мили в час. Очень критично брать грузовик у Пенске, и желательно ОЧЕНЬ новый. Мы брали тот, у которого пробег был 13 тыс. миль.
Т.к. я выехал через 2 часа после того, как лег спать, мы закупились "Красным Быком" (напиток с кофеином). Менялись с другом типа каждые 5-6 часов. Ехать было очень интересно, пока не начался западный Канзас.
Жена с дитем летели - мы их встретили в аэропорту. Никаких проблем не было. Школы нас не интересуют - мы нашли няню нашему. Хорошие районы, грубо говоря, находятся так. Находите на карте даунтаун. Все, что западнее него (можно на юг или север) - хорошо. Восточнее - плохо. Граница на самом деле не вертикальна, но лучше жить в Лейквуде или Голдене либо на севере (Торнтон, и западнее)
I25 стоит всегда, I70 стоит часто - имейте в виду, если будете селиться, например, в Литтлтоне. Даунтаун не советую - недостаточно живописный. Вообще, город (именно город) так себе. Тут вся прелесть в окружающей природе: горах и пр.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Новичок
ПБХ, Спасибо вам большое за подробный ответ и за ссылку на форум спасибо, makay855! Как это я его просмотрела .... Очень полезная информация для нас. Поискала дома в Лэйквуде - вроде даже и не очень дорого, смотреть конечно надо. Про то где искать теперь понятно .
Интересно а как вы няню нашли в незнакомом городе? Прямо с первого раза удачно? У нас тоже 7 мес робенку - ну очень интересно.
Удачи вам!
Интересно а как вы няню нашли в незнакомом городе? Прямо с первого раза удачно? У нас тоже 7 мес робенку - ну очень интересно.
Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
или восточное Колорадо...
Как говорят многие местные, Канзас кончается на восточных подступах к Денверу. Но Вы, конечно, правы. Когда самолет садится в аэропорту, а он к востоку от города, первая мысль:
- Так вот ты какая, ЖОПА!
Поискала дома в Лэйквуде - вроде даже и не очень дорого, смотреть конечно надо. Про то где искать теперь понятно.
Уточню насчет домов, что Литтлтон, Энглвуд и Хайлендс Рэнч - тоже нормальные места, и там часто есть работа. НО там ужасный траффик. Если жить и работать в Литтлтоне - это одно. Если же работать, скажем, в центре, и ездить домой по I25, то лучше повеситься сразу. Есть варианты, учитывая наличие электрички, но тяжко.
Что касается няни, то нашли ее на craiglist. Долго общались по электронной почте с кандидатками. Правило у нас было такое. Любое сомнение по любому вопросу - переходим к следующему кандидату. С няней в целом повезло. Не без трений иногда, но так всегда бывает.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
my 2 cents. Я в Денвере не живу (к сожалению), но не теряю надежду когда-нибудь перебраться, бываю наездами...
Highlands ranch
Новый suburb
(-) далеко (выселки), мало зелени.
(+) жилой фонд - дома в основном, новые (т.е. современная планировка и все что с етим связано). Median income выше среднего. школы неплохие, но taxes скорее всего немаленькие.
Littleton
Устоявшийся suburb (70гг), ближе к Денверу, очень популярен.
(-) жилой фонд - староват, планировка морально устарела. т.е. нужно быть готовым делать upgrades...цены на дома выше чем в Higlands ranch.
(+) чудный downtown (village), есть zoo
школы неплохие, в т.ч. печально известная Columbine High School находится именно в Littleton'е
Aurora
historically был blue-colar suburb. сечас есть более upscale р-ны. more affordable than Littleton, HR.
есть business ditrict (Denver Tech?), т.е. до работы удобно добираться.
Cherry Creek
старый suburb, практически прилегающий к downtown.
Дома старые и очень дорогие, много зелени, очень хорошие школы. Very upscale.
из других р-нов визуально понравился Westminster, Golden, Lakewood.. Жить на западе удобнее еще и потому, что ближе до гор добираться...
забавно, что минусы етого - высоких гор видно не будет, только foothills.
панорамный вид на горы как раз хорош из далеких р-нов - Aurora, Littleton, Highlands Ranch.
Highlands ranch
Новый suburb
(-) далеко (выселки), мало зелени.
(+) жилой фонд - дома в основном, новые (т.е. современная планировка и все что с етим связано). Median income выше среднего. школы неплохие, но taxes скорее всего немаленькие.
Littleton
Устоявшийся suburb (70гг), ближе к Денверу, очень популярен.
(-) жилой фонд - староват, планировка морально устарела. т.е. нужно быть готовым делать upgrades...цены на дома выше чем в Higlands ranch.
(+) чудный downtown (village), есть zoo
школы неплохие, в т.ч. печально известная Columbine High School находится именно в Littleton'е
Aurora
historically был blue-colar suburb. сечас есть более upscale р-ны. more affordable than Littleton, HR.
есть business ditrict (Denver Tech?), т.е. до работы удобно добираться.
Cherry Creek
старый suburb, практически прилегающий к downtown.
Дома старые и очень дорогие, много зелени, очень хорошие школы. Very upscale.
из других р-нов визуально понравился Westminster, Golden, Lakewood.. Жить на западе удобнее еще и потому, что ближе до гор добираться...
забавно, что минусы етого - высоких гор видно не будет, только foothills.
панорамный вид на горы как раз хорош из далеких р-нов - Aurora, Littleton, Highlands Ranch.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какого мнения уважаемые форумчане о Centennial. Городок вроде считается очень безопасным. 25-е место по США.
http://www.morganquitno.com/cit06pop.htm
http://www.morganquitno.com/cit06pop.htm