Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

SYEM wrote:Не надо ничего бояться. В америке почти напрочь отсутствуют два основных израильских момента:
1. проблема 40+ (здесь и в 50+ можно спокойно переучиться и найти хорошую работу)
2. витамин Р (и без протекции можно спокойно обойтись).
Основной нелегкий момент-знание языка. Но если у Вас есть база и сможете перед отъездом взять 10-20 уроков разговорного у какого-нибудь переводчика ,то прорветесь. Если справились с ивритом, третий язык пойдет легче.
Я так понимаю, Вы не из хайтека?
Вдвойне нечего бояться.
Главное, все зависит от настроя: приехал и сразу за работу, за любую работу.Ее здесь навалом.
Постепенно, осмотревшись, можно и электриком, и наладчиком, и космонавтом.
Повторюсь: язык, язык и еще раз язык.

Да .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Misha wrote:В Израиле много как сердечных так и говна всякого... Поскольку отношения с людьми более тесные, первых иметь приятно, вторые изрядно раздражают.

Misha, Misha, а говорят, Вы такой сдержанный : :pain1: :lol: :lol: :lol:
Misha wrote:В Америке тоже много народу всякого, но поскольку держат дистанцию, может показаться что они не такие "сердечные".

Это точно. После Израиля в Америке сразу начинаешь вспоминать, что в бывшем Союзе главенствовала установка: "Как себя поставишь, так .............................". :mrgreen:
жизнь трудна, но к счастью коротка
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Броун wrote:
dream wrote:Ребята, мы забываем про битахон...
... то лично нам особо терять нечего.
При всех наших рассуждениях, что делать? Выбросить Грин Кард в корзину и забыть?
Не поехав и не попробовав можно пожалеть гораздо круче, потому как и тут все очень не гарантировано, и "сюрпризов" полно.

:) dream,дорогая,вы кого собственно убеждаете, нас или себя?Так мы в основном свой выбор сделали,а вам всё равно придётся делать его самой.

Я прекрасно понимаю ваши сомнения,я сам в течение времени от получения анкет и до отъезда чуть не свёл с ума жену неготовностью решить что то окончательно.Я всё надеялся,что на каком то этапе оно само "рассосётся" - может медкомиссию завалим,или Россия не пришлёт подтверждение безуголовного прошлого,или консул не пропустит - в результате всё прошло как по маслу, и решать всё равно пришлось самому.

Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть - это лозунг моей половины,я как раз лучше бы не сделал и жалел... :)
Но это всё настолько индивидуально,что, я надеюсь, вы не ждёте прямых советов - мол тока ехать! или наоборот - тока оставаться!

Конечно сама себя убеждаю, причем публично :lol: оно как-то легче так, что ли. а вообще все, что Вы написали - точно наш "сипур". Только здесь мой муж, а не я все надеялся, что как-то оно само по себе не решится, а оно возьми и решись легко и споро :pain1:

А вообще-то вопрос решен. Ехать будем. Я ж топик затеяла, чтоб с израильтянами познакомиться, поспрашивать как оно там, чего нужно опасаться, что везти. И вот сколько хороших людей откликнулось! И все, кто мне отвечает, могут считать, что хоть одного человека, вернее двух, из цепких лап страха удалось наполовину вытащить. Спасибо Вам всем огромное! :gen1:
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

А чего все замолчали? Скучно стало :(
Мы же только наполовину избавились от страха, а половина еще осталась! :wink:
Люди, расскажите кто как деньги перевозил из израиля в США? Как лучше?
Спасибо
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

dream wrote:А чего все замолчали? Скучно стало :(
Мы же только наполовину избавились от страха, а половина еще осталась! :wink:

:) Ну звыняйте,dream... Избавить вас от страха на 100% - тоже некузяво.
Во-1, расслабляться перед новой эмиграцией неполезно,а во-2 (по ватиковски так) - мы своё отбоялись,теперь ваша очередь!

dream wrote:Люди, расскажите кто как деньги перевозил из израиля в США? Как лучше?
Спасибо

:) Стыдно признаваться,но в кармашке...
Мы с женой ехали порознь.В Штаты можно ввести без декларации не больше 10К. Вот мы каждый по 9К и везли... А больше у нас и не было.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

dream wrote:]
Люди, расскажите кто как деньги перевозил из израиля в США? Как лучше?
Спасибо

По приезду в Америку откроете счет в банке. Потом посылаете факс в ваш израильский банк, указываете счет американского банка и переводите деньги.
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

[ Не поехав и не попробовав можно пожалеть гораздо круче, потому как и тут все очень не гарантировано, и "сюрпризов" полно.[/quote]

Нет ничего хуже неиспользованных возможностей. Мы, в принципе, тоже "на дурика" выиграли с первого раза, и я поняла, что если что-то неприятное - пусть мелочь - случится у меня в Израиле, я постоянно буду думать "а как бы было, если бы мы уехали?" Чем так себя кушать всю жизнь, лучше поехать, потеряв кучу нервов и денег и потом вернуться, свято уверенным, что лучше Израиля места нет. К слову, куча нервов потеряна ,видимо, безвозвратно, а деньги все таки надеемся вернуть. Настроена оптимистично, мне тут понравилось гораздо больше, чем я ожидала. Старшая девочка, 7 лет, здесь здорово улучшила свой русский, а то по русски уже, практически, не говорила. Слава Б-гу, есть общение и все остальное потихоньку появится.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BabyC wrote:
Нет ничего хуже неиспользованных возможностей. Мы, в принципе, тоже "на дурика" выиграли с первого раза, и я поняла, что если что-то неприятное - пусть мелочь - случится у меня в Израиле, я постоянно буду думать "а как бы было, если бы мы уехали?" Чем так себя кушать всю жизнь, лучше поехать, потеряв кучу нервов и денег и потом вернуться, свято уверенным, что лучше Израиля места нет.

Я не знаю никого кто выиграв ГК в Израиле, не воспользовался бы этой возможностью. Независимо от возраста. Так что рано или поздно человек понимает эту истину о неиспользованных возможностях. Главное, что не все понимают, что возможность уехать в Штаты может выпасть один, максимум два раза в жизни.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

dream wrote:Люди, расскажите кто как деньги перевозил из израиля в США? Как лучше?
Спасибо

Посылаете факс в ваше отделение банка с данными вашего счета в США (Routing Number, Account Number, Branch Address) ну и вашими фамилией и именем и просьбой перевести деньги. Потом на всякий случай перезваниваете. Все.
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Видимо, банки разные бывают. В моем "очно" нечего невозможно добиться, а уж по звонку...Все нажитое в карман!!!
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Misha wrote:Я не знаю никого кто выиграв ГК в Израиле, не воспользовался бы этой возможностью.

а я знаю - молодые,кстати .
но ет исключение ,подтверждаюшее правило
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Спасибо

Можно оставить в израильском банке доверенность на родственника, которому Вы доверяете: мужу, сыну и т.д. По приезду в США открываете счет в американском банке (Дляэтого, кстати, нужно 2 фотоайди.Я использовал даркон и новые права). Звоните родственнику и он отправляет Вам деньги. За перевод 3 года назад брали просто смешную сумму:$25.
Ну а как уж лучше. :pain1:
жизнь трудна, но к счастью коротка
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лю wrote:
Misha wrote:Я не знаю никого кто выиграв ГК в Израиле, не воспользовался бы этой возможностью.

Если совсем молодые, то это меня не удивляет
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Misha wrote:
Лю wrote:

Если совсем молодые, то это меня не удивляет

У них были старые беспомошные родители
и еще они играли через контору , которая затребовала с них по 5К с носа,а у них не было 20К в тот момент , а к тому же были большие долги :pain1:
null
Уже с Приветом

Post by null »

Спасибо

узнайте про on-line banking в своем банке, можно покупатb валюту и переводитb за границу будучи уже в USA

Return to “О жизни”